ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
2003
マンション検討中さん
業者が延々と批判してるのは議論で、
検討者が議論をし合っており、
批判に意見すると荒らしです。
シティテラス小金井公園のスレッドおかしいぞ。 他のスレッドはこんなに批判業者出てこないのに。
周辺業者必死すぎますな。
そして、永遠に批判。
良くあるけど、スレッドで批判の荒らしで、完売し、中古でも大人気のマンションって何なんですかね。
やはり困っている周辺業者が騒ぎ散らしてるだけだからでしょう。
消費者は騙せない。
-
2004
マンション検討中さん
-
2005
マンション検討中さん
1974で投稿した業者ではないまさに真剣に購入を検討している者です。どなたか短所の粗探しと言っていましたが、言い換えればリスクの認識という事です。不動産には長所短所が有りますが、重要な事は短所について事業主が如何に適切に説明するかという事だと考えています。その観点からはこのマンションを推薦肯定する擁護派、即ち住友不動産或いは購入を決めた方々の批判は寂しい哀しいかぎりです。荒らしとか建設的でない批判ばかり繰り返すのではなく、購入を検討している私のように真剣に検討している人に対して真摯に冷静に御説明頂ければ幸甚に存じます。事業主としての品格を疑います。短所の洗い出しを購入者のリスクとして真剣に考えて説明して頂く事がデベロッパーとしての使命ではないでしょうか?
-
2006
匿名さん
-
2007
マンション検討中さん
>>2005 マンション検討中さん
それはネットの掲示板ではなく、住友のモデルルームで聞く事ではないでしょうか。 その為に重要事項説明が宅建業法で定められていますよ。
-
2008
マンション検討中さん
私は、このマンション契約しました。
鉄塔は気になりましたし、南側といっても、ネットやポールがあって、決して眺めがいいわけではないです。
でも、部屋が広めで、設備は今住んでいる所よりは
断然いいのです。
休日は部屋の中にこもりがち、平日は外で働く私にとっては、結局、部屋の中が快適であれば、ゴミ捨てが大変でも、鉄塔があっても、この値段ならokなのです。
いろんな批判や好みがたくさん書き込まれているので、
気になるところは自分できちんと調べて判断すればいいですよね。
管理組合にも積極的にかかわって、弱点を少しでもよくする事を考えていこうと思います。
、、、これはここの書き込みで言う、何認定にされるのでしょう?(笑)
-
2009
マンション検討中さん
>>2007 マンション検討中さん
重要事項説明なんて申し込みして契約の一歩手前で行われるものを
なんで単なるネットで検討してる段階で受けなきゃならんのだ
マンション検討するたびに重要事項説明なんて受けてたら
業者にとっても消費者にとっても不毛なほどに無駄でしょう
そもそも重要事項説明で
ゴミ捨て場が遠いですがいいんですね?本当にいいんですね?!
地下ですよ?なのに日は全く当たりませんし、カビに悩まされるかも知れませんが、本当にいいんですね?!
シャトルバスは毎日渋滞するので平気で10分15分かかりますよ?本当に契約するんですか?
なんて聞くわけ無い
バカも休み休み言いなさい、荒らしが
-
2010
マンション検討中さん
>>2007 マンション検討中さん
重要事項説明書は契約時に売り主から説明されるもので有ることをご存知でしょうか?従って契約前提の説明ですから合意できない場合は契約解消するしかありません。契約前に時間をかけて納得的に説明して頂く事が売主の説明責任と認識しています。
-
2011
マンション検討中さん
>>2008 マンション検討中さん
C棟を契約されたのでしょうか?
ひとまずおめでとうございます。
弱点、短所の洗い出しをして、検討に検討を重ねた上で契約したのなら
自分に合っているということです
良い部屋が見つかって何よりですね!
荒らしに業者認定されないことを祈ります。
また、理事会にここの荒らしが紛れ込もうとしないことを心よりお祈り申し上げます。
こんなにコミュニケーション不可能な荒らしが理事会にいたら、管理が崩壊しかねないです。
-
2012
マンコミュファンさん
>>2010 マンション検討中さん
重要事項説明は契約前に聞くもので、聞いたら必ず契約をしないといけない物ではないですよ。
私の担当者は良い人で、初めてモデルルームに伺った時に、部屋によってのメリット、デメリットも教えてくれましたし、
ごみ捨て場との距離、バス乗り場、西武線か中央線か、
何時に陽が欲しいか、どんな生活スタイルかなど、事細かに聞いて一緒に悩んでくれました。 安心して契約してきましたよ。
ここで批判されている、事前に説明していない。とは違うのではないでしょうか。 批判してる人も、法人?と批判されても仕方ない気もしますが。
-
-
2013
マンション検討中さん
>>2009 マンション検討中さん
単なるネットで検討してるだけで、シティテラスについての知識とその内容の批判ですか。プロの不動産屋さん並みですね。ネット検索段階でモデルルーム訪問してないのに、シティテラス小金井公園を詳しすぎて、凄い勢いで批判されていて凄いですね。
そして擁護派に対して物凄く厳しいですね。 シティテラス小金井公園に何か恨みでも??
-
2014
マンション検討中さん
>>1994 マンション検討中さん
長所短所を非常にわかりやすく纏めて頂いていると思います。プラスポイントの共有施設とシャトルバスが未来永劫続くか、まさに管理費修繕積立金の予算計画が重要となってきます。922戸もあるので延滞する人が出てくるでしょうし、快適な生活をしていく為にまた将来の自分の区分所有権を確保していくためにも営業担当者に徹底的に資金計画表の策定根拠前提を確認しておくことが、重要と思います。重要事項説明書の説明の時に確認するのでは遅すぎます。これは擁護派への批判ではなく、マンション購入時のイロハです。とかく皆さん立地設備仕様ばかりに関心を寄せていますが、老婆心ながらアドバイス致します。
-
2015
マンション検討中さん
>>2014 マンション検討中さん
滞納する部屋は最後競売にかけられ、落札された後、組合に滞納金が入る仕組みです。延滞料も入ります。
私のマンションも管理費を遅延し、差し押さえになった部屋を落札した不動産会社が、滞納金を払わないと通達してきましたが、
不動産の慣習に従い支払いさせました。
今回も住友不動産建物サービスが入るので問題ありません。
賃貸の滞納と泣寝入りと一緒ではありませんよ。
-
2016
マンション検討中さん
>>2006 匿名さん
広告宣伝活動しない新築マンションはまれでは? スーモや新聞折込、ポスティングはどこもやるかと。
やらない所は、販売が長期化し、売れなくて予算がなくなった場合かと。
-
2017
マンション検討中さん
>>2015 マンション検討中さん
私のマンションでも〜(都合の良い話)でした
もうおきまりのパターン聞き飽きました。これ。
ローン支払いが滞ってる場合は競売への希望があるが
それでも追い出すのは困難を極める
ましてや、管理費や修繕積立金程度で強制競売は不可能に近い
1%でも払って後ほどの支払いの意思見せられたらホントどうしようもない
5年分以上は時効になるから長期ゴネられればゴネられるほど
未回収の額は広がる
そもそも管理がグループ会社って時点でメチャクチャにぼったくられてるから
理事会の最初のミッションは管理会社の変更もしくは相見積もりによる値下げ交渉ですね
-
2018
マンション検討中さん
>>2012 マンコミュファンさん
仕事なんだからやって当たり前のことをドヤられてもな
そして、仕事だからデメリットについては聞かれない限り自ら明かさない
そんなのは当たり前
なんでウェブサイトにデメリットについての記述がほぼゼロなのか
あったとしても下のほうの備考欄にとてつもなく小さな文字で書いてあるのか
考えてみればわかるでしょう
それが不動産販売ってことですよ
すみふに限ったことでもない
-
2019
マンション検討中さん
>>2013 マンション検討中さん
勝手な妄想で話進めるな
自分はMR行ったって何度も書いてる
し、MRではゴミの話などなほとんどされなかった
そして、大半のROMはモデルルーム行く前に
ネットで情報調べてから行くかどうか決めるわけ
行くにしろ行かないにしろ、そっちの方が有意義な結果が得られるからね
MRでは明かされない短所の話をネットのユーザー間でしようっていうのは
消費者側にとっては都合の悪い部分は一つもないんだけど
こんなに必死になって業者連呼したり、ほんの少しのネガテイブな話も許さずことごとく否定して回ったりするのは
いったいどんな立場でやってるのか?と、逆に疑問になりますね
-
2020
マンション検討中さん
>>2019 マンション検討中さん
間違えている情報に違うよ。と投稿し議論しているだけでは。
批判してる人ってなんでそんなに批判だけし続けたいの?? 本当に検討してるの?? 投稿みてるとシティテラスが合っていない、買う必要ない人の書込みが散見されています。
ですが。
-
2021
匿名さん
>>2018 マンション検討中さん
シティテラス契約した者ですが、モデルルームで説明を受けている事が、マイナス面として、住友さんが説明していないとして、とても批判を受けているようですが、違和感を感じずにはいられません。
シティテラスを検討している人が、なぜ住友さんの説明する事は当たり前だ。などここでシティテラスで困っていると言われている会社など利害関係がある人の投稿としか思えないのですが。
そんな悪意に満ち溢れた批判が、検討の参考になるとは思えません。
なぜなら気に入らせないように仕向けている批判に受け取れるからです。
真っ当なお仕事をされたらいかがでしょうか?
奥様、お子様、親御様が悲しみますよ。
どんな仕事をしているの??
お父さんはな。街中で売れているマンションのネット掲示板にな、お父さんの不動産が売れなくて、貸せなくて困っているから、嫌がらせ批判の書込みをたくさんしているんだよ。
嘘でもいいからインパクトが大事なんだ。
僕のお父さんの仕事、、、
可哀想、、、
-
2022
マンション検討中さん
業者認定と個人攻撃繰り返してる時点で
いかにハンドルネーム変えても意味ないのにね〜
いい加減マンションの話に戻りましょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件