ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
こんだけ個数有ると3年位かけて販売するのかな。住友不動産は国分寺、ひばりヶ丘、ここ合わせて約1700戸都心回帰と言われてるし国分寺以外販売かなり苦労するな。後三鷹駅北口徒歩10分位、野村不動産のプラウドシティ武蔵野中町330戸も今年販売になりそう、プラウドシティはここと比較対象になるか分からないけど。
-
2
匿名さん
事業用地西側隣接地(小金井街道沿い)の土地利用計画が未定であることが気になりますね。
嘗て電電花小金井東団地跡地の全体で『1499戸もの巨大プロジェクト』が計画されていた経緯を踏まえると、西側隣接地にもそれなりの戸数が供給されるのではないでしょうか。
-
3
匿名さん
最寄りのバス停を名称変更(『農薬検査場』⇒『小金井公園北』)させるなんて、すみふなかなかやるじゃないか。
正直、『小金井カントリークラブ北』の方がしっくりくるけどね(笑)
-
4
匿名さん
この辺りの家を検討する方は考えると思うのですが、『本物件敷地の一部(販売対象面積の約10.2%)が東日本旅客鉄道株式会社の送電線路下にあるため、敷地内には送電線路に支障となる行為に制限があります。』って、送電線の下に建つ感じですかね?鉄塔が2つ、敷地内にあるようにも見えますが…
問題無いから建てるんだと思いますが…
-
5
匿名さん
敷地の一部ということなので、端の方を通るイメージ?
でも実際にどうなるのかっていうのはキチンと確認しないとなりません。
公式サイトだけだと恐らくどうなっていくのかっていうのは全然わからないと思います。
気になる人って多くなってくると思います。
JRの送電線ですが、東電のものとどう違うのでしょうね。
-
6
匿名さん
【パティスリードゥネル】
『王様のブランチグルメアワード』(4月9日放送)
イチゴのショートケーキ部門で第4位
近所に美味しいケーキ屋があるっていいですよね。ネットによるこのあたりは激戦区らしいじゃないですか。
-
7
物件比較中さん
-
8
匿名さん
完成図見ると形が悪い。公園側の棟のみ眺め良さそうで、後ろ棟は、図見ると棟の間が近くて眺めとうより日があたらないのではないか。もう少し余裕ある配置にならないのかな。
-
9
匿名さん
公園側棟が安いければ買いだけど、無理だよね。もう少し段々に出来なかったのかね。これなら、裏の棟は、まったくだめだろ。三菱レジのマンション配置ひどいと思ってたが、その西棟でも、まだましだ。すみふの東棟は、いくらくらいなのかな。
-
10
周辺住民さん
最寄駅は西武新宿線「花小金井駅」なのに、
広告では、やたらとJR中央線「武蔵小金井駅」を強調するから笑った。
この「シティテラス小金井公園」は、れっきとした西武新宿線沿線のマンションです。
まぁ確かに同じ「小金井」だけどね…(笑)
-
-
11
匿名さん
-
12
周辺住民さん
「シティテラス小金井公園」のモデルルーム自体が、花小金井駅(西武新宿線)ではなく
武蔵小金井駅(JR中央線)の近くにある。
このサイトの紹介でも、
>交通: 中央本線(JR東日本) 武蔵小金井駅 バス6分 バス停から 徒歩3分
と紹介されており、「西武新宿線」も「花小金井駅」にも触れらていない。
公式サイトでも、堂々と
『都心の便利さと郊外の開放感 武蔵小金井の“今”と“未来”をレポート』だとよ(笑)
やはり、西武新宿線沿線というだけで客が寄りつかないのかぁ~なんて思ってしまう。
-
13
匿名さん
現実的に考えて、生活圏は花小金井ですものねぇ。
西武新宿線も馬場で乗り換えれば結構便利だから、そこまで悪くはないのだけれど…。
中央線沿線にお勤めの方だと
どうしてもバスで武蔵小金井って言う風になってしまうのかしら。
-
14
匿名さん
すみふは、シティテラス国立でも、同じ事やったよね。
南部線の谷保駅が最寄りなのに、バスで行かなければいけないような国立駅ということで宣伝していた。結局、かえって国立では、評判悪く、まだ、売れ残っている。懲りないよね。ただ谷保駅は、本当に悲惨だった
花小金井駅は、上等に見えるくらい。一時、購入考えてシティテラス国立まで見に行ったけれど、谷保駅とその近くの都営住宅みてやめた。昭和初期の感じだった。
シティテラス小金井公園は、南向き3棟建っているけど、昭和の団地みたいな配置だね。
真ん中の1棟は、建てたら団地だよね。混み合いすぎで。郊外のこれだけ大きなマンションなら真ん中には、緑地にするのが普通だよね。効率考えて、住む人のこと考えていない
-
15
匿名さん
花小金井へ行き、シティテラスとパークハウスの両方をみてきた。両方とも、非常に大規模マンションで、パークハウスは、形出来てきたところ、シティテラスは、工事中だった。両方とも駅徒歩7分とのこと。
緑が好きなので、シティテラス期待だったのだけれど、小金井公園までの距離は、ほぼ一緒だった。シティテラスから小金井公園は、大きく回り込まないと、結局入れないので、パークハウスから小金井公園行くのと同じくらいの時間かかって。すぐ前にあるはずなのに、永遠壁みながら歩いて、がっかりだった。ただ、小金井公園は、本当にすてきだった。ここが近所というのは、結構価値があると思う。
パークハウスは、駅からの緑道が気に入った。パークハウスのHPであまり取り上げていないけれど、緑好きには、たまらない体験だった。毎日、この道を買い物や通勤で使えるなら、結構良いかも。これが、パークハウスの一番売りじゃないかと思う。
あのパークハウスの花の固まりマンション宣伝は、ださすぎる。日比谷花壇が入っているからって、マンション買うほど消費者は、馬鹿ではないと思うのだが・・・
-
16
匿名さん
個人的には南向きが多くて良いと思うな。パークハウスは東向きと西向きばっかりで嫌だった。目の前に建物がある棟も下の方は日当たり悪いだろうけど、上の方は問題なさそう。値段も安いだろうし。実家がタワーマンションの東向きなんだけど午前しか日が当たらなくて嫌。眺望は1ヶ月で飽きたし。眺望よりも南向き重視かな。
-
17
匿名
南向きでも、目の前にマンションが壁みたいにあるのなら、昔の都営団地みたいで嫌だ
なぜ、他の団地の通路みて、ずっと過ごさなければならないのか
それも結構、高い建物だし・・・
公園側の棟は、価格どのくらいになるだろうか
また、東向きも悪くない、冬、午前中から暖かいし、夏は、西日は入らないし
パークハウスの南向きもいいかもしれない。価格いくらなのか
東向きも眺望もあって良いかもしれないけど、全て、あとは、価格との相談と思う
-
18
購入検討中さん
価格きた?
3,698万円予定~6,998万円予定
-
19
匿名さん
パークハウスとあまり変わらないぐらい?
思ったより安いですね。
-
20
匿名さん
パークハウスは、南向き、提供公園ビューで、75㎡、5,000万前半ぐらいのはず。
シティテラスのあの公園側の南向きは、いくらくらいですか、
同じような広さと金額であれば、あの公園側の南向きの棟であれば、下階でも検討したいと思うのだけど・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件