物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2022-07-31 23:59:34
ジオ深川住吉についての情報を希望しています。
大手町など都心へのアクセスも良い立地ですね。
眺望や部屋の明るさなど気になりますが、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など周辺の利便性やお買い物のスポットなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区扇橋2丁目23番2号他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩5分 、都営新宿線 「住吉」駅 徒歩5分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:55.54平米~91.31平米
売主:阪急不動産
販売代理:住友不動産販売、丸紅不動産販売
施工会社:不二建設
管理会社:阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-03 17:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋2丁目23番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩5分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
983
マンション検討中さん
-
984
マンション検討中さん
>>983 マンション検討中さん
出てないと思います。封鎖されてたホームページが復活しただけ。価格発表待ってる人もいるんでしょうね。
-
985
匿名さん
ジオって個人的に嫌いだね。モンセーヌ南茨木の一件が頭から離れない。
-
986
マンション検討中さん
>>985 匿名さん
まだ言う?せっかく綺麗に終わったのに。
-
987
マンション検討中さん
-
988
マンション検討中さん
>>987 マンション検討中さん
ちょっと広めの物件だけど、ローン残り16年で2990万円。十分ですな。
-
989
匿名さん
>>985 匿名さん
ただの引用ですが、どこも所詮こんなもんですわ。ちゃんと誠意を持って対応したものもあれば、そうでないものもありますよね。
三井 市川の鉄筋不足に、赤坂の施工中のエレベーター人身事故、大船の六会コンクリート、新川崎の柱の充填剤注入忘れ。
住友 三ツ沢の杭不足
地所 南青山のコア抜きミス
-
990
マンション検討中さん
ここを購入された方は清澄白河の中古と比較されたりしました?
私が狙っている物件の売り出しがほぼ無いので、今買えるこの物件も候補として考えたほうがいいのか、悩みがあります。
-
991
匿名さん
>>990 マンション検討中さん
私は検討しましたよ。結構幅広く見ました。
イーストコモンズのフロントは魅力的でしたが、価格、築年数、利便性などの観点で天秤にかけて、ジオに決めました。
-
992
匿名さん
清澄白河って何が魅力なんですか?
それとも清澄白河の物件が魅力的なんですか?
-
-
993
マンション検討中さん
清澄白河の中古物件高いですよね。リフォームしたらジオとあまり変わらない金額になってしまいますね。
-
994
匿名さん
ジオ購入者ですが、清澄白河の東側はかなり魅力的でしたよ。木場公園に近くてマルエツがありますからね。街もしゃれてるし。駅近でリーズナブルな物件あったら飛びついていました。
でも、結局中古も高く、リバーサイドも西側でスーパーないし…結果、ジオが一番良いと判断しましたね。お洒落さはないけど、スーパー、公園完璧です。
-
995
匿名さん
木場公園の周辺ならジオからでも近いですよ。
清澄白河の駅からとあまり変わらないのでは。
うちはジオの近くに住んでますが木場公園はよく利用しますね。カフェも多いし楽しいですよ。
-
996
マンション検討中さん
猿江恩賜公園、錦糸町エリアが近い事が、この物件の魅力だと思うのは私だけ・・・?
-
997
匿名さん
あなただけかどうかは分かりませんが、私は違いますね。都心に近くて落ち着いている環境がよくて錦糸町はなくてもいいです。寧ろない方がいいかも。
-
998
マンション検討中さん
個人的には猿江恩賜公園よりは清澄庭園・木場公園の方が好きですね。
歩いてみたところ、この物件からは木場公園は子連れで毎日利用出来る程近くないと思います。清澄白河からとあまり変わらないという事はないと思います。木場公園も木場駅寄りの方が子供向ですし。
あと、ライフ以外に徒歩で利用できるスーパーはありますか?
今東陽町に住んでて、西友・サミット・オーケー・いきいきを利用してますが、ライフだけだと
毎日ライフで買い物になるんですかね?
-
999
マンション検討中さん
>>998 マンション検討中さん
歩いて10分位のところにマルエツとOkがありますよ。
-
1000
匿名さん
>>998 マンション検討中さん
帰り道にライフがあるので、間違いなくライフだか使うことになると思います。
木場公園はおっしゃる通り。10分強かかるので、普段使いはできないですね。週末だけとかでしょうかね。
-
1001
匿名さん
私たちは共働きなので買い物ってなるといつも近場の同じところになります。だから仕事の帰りに立ち寄れるロケーションはすごく助かります。品揃えも良いですしね。私たちには複数の店舗より便利に使える近くの1店舗が大事です。
-
1002
マンション検討中さん
>>991 匿名さん
たぶん同じような観点で駅近のパークハウスとイーストコモンズの中古を探していました。ただ、なかなか間取りや予算が合うものが出ないんですよね。
ジオは間取りが選べるので天秤には載せやすいのですが、引き渡し時期まで長いのでもう少し状況を見つつ保留しようかなと考えてます。
-
1003
匿名さん
>>1002 マンション検討中さん
そうですね、なかなか出ませんよね。タワーは独特の間取りがあったりするので難しいです。あと、個人的な話をすると南向きは死守したかったので、ジオの一期で良い部屋をいち早く抑えたかったというのもあります(結果まだ残ってそうですが)。入居時期はおっしゃる通りですが、そこは目を瞑りました。
-
1004
マンション検討中さん
>>999 マンション検討中さん
ありがとうございます。マルエツは清澄白河店で、オーケー は南砂尾高橋店ですかね?
個人的にスーパーは色々行きたいタイプなので10分程で行けるなら助かります。
>>1000 匿名さん
確かに、仕事帰りですと帰り道にあるライフですね。木場公園は、やはり週末のみになりそうですね。
ご意見ありがとうございました。
-
1005
匿名さん
>>1004 マンション検討中さん
補足ですが、小名木川沿いを東へ12,3分歩くとアリオ(イトーヨーカドー)にいけますよ。
-
1006
eマンションさん
1000超えてる!!注目はされているみたいですね。
-
1007
マンション検討中さん
>>1004 マンション検討中さん
999です。
マルエツ、OKはその通りです。
普段使いはライフ、気分転換にokマルエツかなって考えてます。
-
-
1008
マンション検討中さん
ジオも人気南側のCDなどは埋まるの早いので部屋を選びたいのであれば急いだ方がいいと思います。フロント側(東向き)狙いであればまだ様子見でも大丈夫だと思いますが。。。
-
1009
匿名さん
どの向きでも検討するとなると予算や間取りや階数なので部屋は限られるのでどこであろうと早い方がいいと思いますよ。
-
1010
マンション掲示板さん
>>1008 マンション検討中さん
>>1009 マンション検討中さん
ご教示ありがとうございます。
後で後悔しないように慎重に考えます。
-
1011
名無しさん
区外からここを検討されてる人っていますか?また、ここの比較対象となるマンションってどこですか?
マイナーな住吉駅ですから、購入者は地元の人や今近辺に住んでいる人が中心なんですかね?
-
1012
匿名さん
後で後悔しないようにデベの評判や管理会社の評判を他物件でも調べておくと良いでしょうね。
-
1013
マンション検討中さん
>>1011 名無しさん
プラウドタワー清澄白河がいいですよ。
野村っていう超一流ブランドなだけでなく、公園近くで立地は最高ですし、週末はお洒落なカフェを堪能出来ます。
住民も素晴らしい方ばっかりですし、今ならまだ空きもあるのでおすすめです。
-
1014
検討板ユーザーさん
比較というのは江東区エリアで、ということでしょうか。そうであれば、≫1013 の方が熱烈に(笑)推されてる清澄白河近辺の物件然り、過去掲示板でも話題に出た東陽町・豊洲も対象でしょうね。
ただ重視されるポイントが、ターミナル駅(東京・新宿・渋谷など)へのアクセスなのか、駅徒歩分数なのか、デベのネームバリューなのか、人によって大きく変わるので、一口に言いづらいですよね。
購入時に営業の方に聞いた話では、地元の人よりも、近場にお勤め先がある方が職住近接目的が多いとのことでした。
-
1015
マンコミュファンさん
プラウドタワー清澄白河、パークハウス東陽町、グローリオ深川あたりが比較するには良いのではないでしょうか。それぞれ微妙に駅からの距離、価格のバランスが異なりまそので。
個人的にはプラウドタワー清澄白河が一番バランス悪く見えます。駅から遠いのに高い。プラウド、清澄白河というネームが好きな人向けかと。
-
1016
匿名さん
近隣でお探しであれば、プラウドタワー清澄白河は残り少なく上層階が売れてるので、これから探すならプラウド清澄白河リバーサイドの方かと。清澄庭園近く、駅7分。東西線でも良いなら駅近・閑静なシティテラス東陽町、更に予算があるならリバービューのプラウド門前仲町ディアージュ。
もう少し待てるなら、住吉の名鉄跡地にこれから出てくる物件は大規模でランドマークになりそう。
-
1017
名無しさん
要は、大手町駅や錦糸町を仕事場として、江東区下町エリアで比較されている方が多いわけですね。区外からいきなりここを検討するって人はマイナーな駅であることや認知度の低いジオブランドであるが故にあまりないのかもしれませんね。
私は関西出身であることもあってジオのブランドはむしろプラスですが、一部の方がおっしゃるように、プラウド等首都圏に強いブランドだともっと目を引くのかもしれませんね。
まあまだ序盤ですが、住吉はいい街、このマンションもいい立地、ジオもいいブランドだと思うので、注目されるといいですね。
-
-
1018
マンション検討中さん
プラウドリバーサイドはジオやプラウドタワーより一段高い価格帯になると聞いてます。南側がコンクリート工場なのが引っかかっりますね。
-
1019
匿名さん
物件概要、先着順の戸数は変わってないけど、価格が上昇してますね。4,580万円からが4,790万円からへ…まさか値上げではないよね?
-
1020
匿名さん
北向き住戸が売れて、誰かが未広告の部屋を希望して追加で出したと言うことですかね。こういうのがあると、今いくつ売れてるのかさっぱり分かりませんね。
-
1021
匿名さん
3週間ほど前に65戸販売済までは追えたのですが、それ以降は上手く誤魔化しながら空き住戸を消化していますね。他社営業もチェックしていたりすると思うので、効果的なカモフラージュと言えるのではないでしょうか?
-
1022
マンション検討中さん
検討している人にとってはカモフラージュされると迷惑なだけでは。
-
1023
匿名さん
>>1022 マンション検討中さん
真剣に検討している方は掲示板よりもまずはモデルルームに行くはずなので、そんなに迷惑にならないかと。
-
1024
検討板ユーザーさん
>>1022 マンション検討中さん
以前の1期での販売戸数の話にも繋がりますが、向こうもあくまで商売なので見せ方は工夫するでしょうね。
>>1023:匿名さんの仰るように、検討レベルの高い方ほど、MR行くなり営業に直接に聞くなりする(すべき)でしょうしね。
-
1025
マンション検討中さん
今まで検討した三井や野村のマンションは、売れた戸数は公式HPでもおおよそ分かりましたが、こちらのようにカモフラージュする理由が分かりません。
単にまとまった数の要望が集まらず売れ行きの悪さを誤魔化してるように感じますが。
すみふ東陽町も残り戸数分かりづらいですが、こちらもすみふが販売してるから、同じ様な売り方なのか、、、
-
1026
マンション検討中さん
隠すメリット無いですよ。初期検討段階のお客様が真剣に検討するフェーズに入りにくいわけですから。
要は公表すれば販売側が不都合になる事実しか、現時点では存在しないだけでしょうね。
全体的に売れ行きが悪い、条件の悪い部屋しか残ってない等々。
-
1027
検討板ユーザーさん
>>1026 マンション検討中さん
残り戸数がHP上で開示されてなくて検討から外れる程度なら、マンションの基本要件はよっぽどその人にとって魅力のないマンションなんでしょうね。
販売戸数に限らずマイナスファクターを大っぴらにしたくないのは、販売戸数に限らず仕方ないか…という程度にしか思いませんね。マンション市場自体シュリンクし始めてるんだから、目くじら立てるほどの要素ではないと個人的には思いました。
人によって判断基準も違うんでしょうし、戸数の開示もろくにしない不誠実?なデベは候補からすぐ外すのも、また一つの考え方だと思います。
-
-
1028
マンション掲示板さん
デベによって営業方法や情報公開度が異なるのは当たり前。
それに初期検討段階だからと言って、皆が掲示板を見ているとも限らないでしょう。
真偽が不明な以上、こんなとこで批判してても仕方ないので気になる方は問い合わせてみたら?
-
1029
マンション検討中さん
カモフラージュって批判している人は公式HP に残り戸数が載っていない事を批判しているのでしょうか?そもそも公式HP にそんな情報載せてるデベってあるんですか?
-
1030
マンション検討中さん
>>1029 マンション検討中さん
残り戸数がはっきりと載ってる訳ではないですが、公式HPで大体分かるというのは、第1期○戸販売と広告され、申込最終日の次の日辺りに公式HPに先着順△戸と出されれば△戸売れ残ったと分かるし、先着順が無ければ○戸完売したと想定できるという事ですよね。それを追って行けば、大体の残り戸数は分かります。
こちらの場合、先着順の戸数は16戸のままなのに、物件価格帯が変わってるのはおかしいかなと。先着順の中身が変わってるという事であれば、まだ販売広告されてない物件を先着順に追加してると思われ、そのような売り方はどうなのかなと批判する訳で。
-
1031
匿名さん
たらればの議論は辞めて、批判したい方はまず事実確認しては如何でしょうか。事実こんな細かいこと気にしない方も大勢いるでしょうし、問題提起に値するとも思いませんが。
-
1032
匿名さん
>>1030 マンション検討中さん
既存の先着順が売れて新たにキャンセル住戸が出たりすれば入れ替わることはあるのでは?
そもそもそんな細かいとこまでチェックしている人は少数派ですよ。私は気になる物件は見ちゃいますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件