物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2022-07-31 23:59:34
ジオ深川住吉についての情報を希望しています。
大手町など都心へのアクセスも良い立地ですね。
眺望や部屋の明るさなど気になりますが、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など周辺の利便性やお買い物のスポットなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区扇橋2丁目23番2号他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩5分 、都営新宿線 「住吉」駅 徒歩5分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:55.54平米~91.31平米
売主:阪急不動産
販売代理:住友不動産販売、丸紅不動産販売
施工会社:不二建設
管理会社:阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-03 17:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋2丁目23番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩5分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
401
投稿者
>>399 匿名さん
威信を掛けてまで補償、と言えるのかはわかりません。実際あれだけメディアに報道されてしまうと、自社ブランドの価値低下や他物件への風量被害を招くリスクに繋がりますからね。
一方で全面的に補償対応したことにより、多大な費用をかけてしまいますが、間接効果として消費者の信頼性やブランド価値を上げる効果をもたらします。
400さんのおっしゃるように、ある程度の企業体力や知名度があることを前提としたとき、これからは立地条件や物件の特徴などによる差別化ができる否かが、顧客に選ばれるための条件になるかと考えています。
-
402
匿名さん
阪急には、横浜杭打ち物件程の補償が出来る企業体力があるのでしょうか?
以前、南茨木の欠陥物件でしっかりした補償ができず訴訟になりましたよね。
その対応を見ると不信感があります。
-
403
匿名さん
>>402 匿名さん
そんなに不信感があるなら買わなければ良いじゃないですか。
阪急不動産の営業がこのスレにきて、大丈夫です、万が一の時は間違いなく補償します、とか言ってもらいたいのですか?
-
404
マンション検討中さん
イーストゲートも阪急ですよね
10年後、20年後に中古でバッティングしても
駅5分の勝ちですよね?
-
405
投稿者
>>402 匿名さん
ちなみにですが、横浜の釘打物件の補償はいくらほど掛かるかご存知ですか?もしかして三井不動産が全額負担すると考えていませんか?
もしそうであればしっかりとその辺りの情報も調べた上で、自らの見解を述べた方がよいかと思います。
-
406
匿名
>>405 投稿者さん
まさに今日の日経新聞に載ってましたね!
2016/9/27日経電子版朝刊より以下引用
マンションの管理組合は19日、傾いていない3棟を含む全4棟の建て替えを正式に決めた。住民向けの慰謝料や仮住まいの家賃を含む費用は約400億円に上る見通し。販売した三井不動産レジデンシャルと元請けの三井住友建設、下請けとなった旭化成建材、日立ハイテクノロジーズの話し合いは進んでいない。
費用をどう配分するかは今後の交渉次第。
-
407
マンション検討中さん
日銀新政策で長短金利差は開くのか。あと1年半、しっかり見極めて10年固定金利が固定金利か見極めたいですね。
-
408
マンコミュファンさん
>>404 マンション検討中さん
イーストゲートとここって元値が1000万くらい差がありませんか?
同額なら負けはしないでしょうが。。
-
409
匿名さん
>>407 マンション検討中さん
10年で0%ってことだから10年以上の固定はこれまでより上がるのではないでしょうか?
代わりに変動はこのままか、マイナス金利深堀りとか、場合によっては短プラ下がって変動が下がる可能性はあるのではないでしょうか。
-
410
匿名さん
>>405 投稿者さん
三井不動産がどれだけの負担額になるかはまだ分かりませんが、住民への補償は406さんの記載にあるように全棟建替え費用300億、慰謝料100億で400億円以上、かなり手厚いものだと思います。住民の99.7%が賛成してるそうですね。
それに対して、モンセーヌ南茨木の対応は、建替えはせず、
1)補修
床を現状(たわんだままの状態)で固定し、コンクリートを補強する。
補修工事の期間約1年半の仮住まいに対する迷惑料200万円(月々約11万円)、工事後の補償として時価の6%を払うというもの。コンクリートは沈んだまま、内装をやり変えて床は水平になる。でも天井高は低くなる。躯体がゆがんでるところに住み続けることになる。
2)買取
時価で買い取り、迷惑料といて100万円+引越し費用30万円を払うというもの。
ちなみに時価は販売価格の約65%、5000万円なら3250万円。
ということでした。
販売価格買取で良いのでは。
対応の差は明らかだと思いますが、いかがでしょう?
-
-
411
匿名さん
イーストゲートは阪急は出資だけで中身はオリックスですよ。ただ日建設計と大成なので上物はこちらの負けですね。築浅のうちは駅距離と築年数でこちらに値がつくけど将来的には同程度かな。
-
412
匿名さん
その程度の差ならかわいいものですね。欠陥マンションといえば福岡県久留米市のアレかと。
どなたかが言ってたように無名デベでなければブランドに固執することはないというのが私の考えです。
-
413
マンション検討中さん
>>411 匿名さん
徒歩9分ですよ?絶対ジオでしょう。
-
414
匿名さん
>>410 匿名さん
では三井のマンションを買ってください。
この話題、他の皆さんも興味あるんですかね?
-
415
匿名さん
ないです。
ブランド価値評価は人それぞれ。
実際に買った後にどんなリスクを想定して、どれくらいの重要性を感じているのか。
全部人それぞれです。
私は、阪急不動産であればマイナス評価ではない。以上。
-
416
マンション検討中さん
>>414 匿名さん
三井は管理費が高いんですよ。それと比べるとここは安い。
-
417
匿名さん
>>416 マンション検討中さん
安い悪いでなければ良いのですが。
-
418
マンション検討中さん
>>417 匿名さん
おっしゃる通り。こればかりは運用してみないとわかりませんよね。
-
419
匿名さん
>>410
なんだか一生懸命説明してますけどこの物件が欠陥なのですか?
そのモンセーヌという物件はマンションが倒れるかもしれない欠陥と同等な欠陥なのですか?
そんなにその物件の対応が不満なら直接阪急に言えばいいのでは?
-
420
マンション検討中さん
>>419 匿名さん
そういう事ではないでしょう。
欠陥物件が出た時のアフターフォローが、三井は良かったが阪急が酷かったって事でしょ。
-
421
マンション検討中さん
>>420 マンション検討中さん
何もできずに潰れてしまう中小よりは良くないですか?
-
422
マンション検討中さん
>>419さん >>421さん
ただの荒らしか近隣物件の営業さんだから相手にしないでスルーがいいですよ(´∀`*)
私は先日見学しましたが場所が特にいいので前向きに検討中です。
-
423
匿名さん
全然検討してないんですか、たしかに万が一の補償は大事。
大手が慰謝料込みで満額補償して建て替えに向かっている一方、体力がなく十分な補償がてきない中小デベの案件などをみると、まあ、多少の保険料を払って大手に任せたい気も分かる。
あえてその議論をこのスレでする必要はないのだご、このあたりは、中小デベのリスクの一つかと。
-
424
マンション検討中さん
-
425
匿名さん
>>423 匿名さん
同意。
その意味では阪急は中小かというと、東京ではあまり馴染みはないものの、関西では強いブランドと聞く。親会社もしっかりしていてむしろ不動産専業よりも安定感があり十分な信用力を有していると言え、「阪急は十分に補償してくれないリスク高い」、という意見には首を傾げたくなる。
別に阪急信者でもなんでもないが。
-
-
426
匿名さん
総括すると、
・何があった時の補償は非常に大事。
・その補償は大手だと安心
・阪急不動産は三井不動産ほど大手ではないので、程度は劣るかもしれない
・でも中小とも言い切れないので、ブランド価値としては可もなく不可もなく
・上記内容に対して、購入にどう影響を与えるかはそれぞれの価値観
以上。
-
427
匿名さん
可もなく不可もなくではなく実例から言うとイマイチ。
欠陥発生の確率と保険料を天秤にかけた上で、私はメジャー7でなくともいいや。
-
428
匿名さん
大手の高い値段はブランド信用性への保険料みたいなもんと思ってたけど、メジャー7でなく補償内容も良くないのにここの値段は近辺大手と同等かそれ以上。
-
429
マンション検討中さん
>>428 匿名さん
同じ立地に野村が建設してたら間違いなくここよりも高い金額だったと思いますよ。そういう意味で私は阪急不動産でよかったと思います。
-
430
匿名さん
>>429 マンション検討中さん
そうかな?木場公園タワーは、木場公園隣接初のタワーという売りがあって、平均坪単価311万円、坪279万円位からだったようだけど。こことあまり変わらなくないですか?
野村が間違いなくここより高い値付けをしたか疑問。
ここはあまり売りがないし、よく知られてないデベだったからもう少し優しい価格だと期待してただけに残念…
-
431
匿名さん
430さんと同じ意見です。
清澄白河門前仲町で、300-330で、
こちらが280-300なら、納得です。駅距離は近いけど住吉というエリアとデベのブランドが弱い点がディスカウントされていないのが残念です。
木場のタワーは分譲時期が早いので単純に比較するとかわいそうですが。
-
432
口コミ知りたいさん
>>430 匿名さん
全くジオを推すわけではないですが、平均311は言い過ぎかな。木場公園の板みましたが、別の期は330近くでしたよ。総じて320くらいでは?
あと、431さんも言うように、竣工が一年違うと資材価格高騰下の今の一年はそれなりに影響が出ると思います。
-
433
匿名さん
>>432 口コミ知りたいさん
別の期が330近くなのは、27階プレミアムの17000万円程の坪500越えの部屋も入ってるからですよ。
-
434
口コミ知りたいさん
-
435
マンション検討中さん
「東京都マンション環境性能表示」の「建物の長寿命化」の星が一つしかないのが気になります。他のマンションは大体2つ星です。これはあまり気にする必要ないのでしょうか?
-
-
436
匿名さん
-
437
マンション検討中さん
-
438
マンション検討中さん
一生ここに住むわけではないなら問題ないです。
40年くらいの耐久性はありますよ。
そんなことより、ここは立地が全てなんです。こんな素晴らしい立地はなかなかありません。立地は変えられませんからね。
この立地なら価格が高くなるのは当たり前、そのための構造躯体のコスト削減も致し方ない。
構造躯体もそうそう変えられませんけど。。。
-
439
マンション検討中さん
価格や長寿命について話題に上がってますが、私個人としては立地で決めました。
価格なんて初期段階で割り切ってましたし、今買うなら仕方なし。長寿命なんてあまり気にしません。というのも長期修繕計画そんなに気づくことありませんでしたので。
-
440
マンション検討中さん
駅から五分というが、B1出口だし、改札から距離はあるし、橋を渡る必要があるしそんなに良い立地かなあ
-
441
匿名さん
40年ですか…定借物件でも50年とかなのに。構造躯体をそんなにもコストカットして、しかも住吉なのに高い高い値段、、、
440さんにも同意。立地立地っそこまで良いですかね?
星一つって不安。やっぱり躯体はしっかりしてる方が良い。
-
442
マンション検討中さん
不安なら、営業担当になぜ1つ星か聞くのがいいと思います。ここで批判し合っても人それぞれ価値観は違うと思いますし。
-
443
匿名さん
営業さんは都合の悪い事は言いませんからね。聞いても上手く誤魔化されるのでは。
低い天井高・ボイドスラブでもかなりのコストカット感があったのに、更に躯体仕様まで低いとなると、そこまで低仕様で何故この高価格?と疑問です。
-
444
マンション検討中さん
東京都の環境性能表示で、長寿命化項目が☆1つの背景について調べていて、疑問に思ったことがあるのですが。
地図を見ると、マンションの南東角をかすめるように半蔵門線が走ってるようなのですが、騒音等の障害についてMRで聞かれた方はいらっしゃいますか?
低周波(?)の振動で寝ていても目が覚めるといった口コミが質問掲示板などである一方で、地下鉄の深さや構造にも拠るため竣工しないと分からないとの意見もありました。
金曜日にMR再訪問予定なので確認はしますが、既に質問された方がいれば、回答を共有いただけると参考になります。
-
445
周辺住民さん
今更ですが小名木川、年に数日においますよ。特に風のない夏場の夜ですね。
保育園はマンションが増えてきているのもあり加点がないと認可0歳でも厳しいです。
認証保育園は少ないため生まれる前から予約必須です。
保育ママも少ないです。
それに比べ幼稚園は充実しておりバディ幼稚園のバスも見かけます。
グローリオの価格にも驚かされましたがこちらもかなり高いようですね。
-
-
446
口コミ知りたいさん
>>445 周辺住民さん
驚くのは知識不足では?相場だと思います。
-
447
マンション検討中さん
>>445 周辺住民さん
笑
登録直前になるとこういうの多くなるんですよね、わかります。
-
448
マンション検討中さん
>>444 マンション検討中さん
参考になるかは分かりませんが、半蔵門線直上通り沿いに住んでいます。個人差にもなるのでしょうが、電車の音で目覚めたり、振動を感じたことはありません。賃貸マンションです。
一方で、有楽町線近に住んでいた知人が、音や振動を時々感じることがあるとおっしゃっていました。ただ、睡眠妨害になるほどではなかったようです。
-
449
マンション検討中さん
>>448 マンション検討中さん
実体験含めたご意見で、とても参考になります。ありがとうございます。
このマンションは建物の直下を走っているわけではないようなので、お住いの環境に近いかもしれませんね。
感じ方には個人差が出るので、環境音などの問題同様一概に言えることではなさそうですが、MRでも再確認してみます。
-
450
匿名さん
日本で一番深いところにある駅「住吉駅」だそうです。海抜マイナス約33メートルだそうです。
これは振動などに影響するのでしょうか。
-
451
匿名さん
445です。
10年ほど住んでおり率直な意見を申し上げただけです。
騒音に関する情報はたくさんあると思いますが臭いは意外と盲点だと思います。数日程度なので「またか」で我慢できるかできないかですが。
価格に関してもこれくらいの価格になると共働きの方はローン減税なども考慮し奥さまも負担される方が出てくると思われます。
保育園は大型マンションができた影響で比較的入りやすかった住吉周辺も認可0歳児がほぼ兄弟で埋まることもあります。認証、認可外は2駅くらい先まで数10箇所探しても時期によっては見学どころか話すらお断りされています。
学童に関してもきっずクラブが充実している江東区は入れないと聞いたことはありませんがイーストゲートに続き、ジオ、今後名鉄跡にも大型マンションができたら扇橋小学校もどうなるかと心配になります。
価格に関してはここ数年の上昇の仕方は異常だなと思っただけでここに限ったことではないのでそれぞれ購入される方の価値観で判断していただければ問題ないのですが、ただ、奥さまの収入も見越して購入検討されている小さいお子さまがいる、これからの予定という方に保育園状況をお伝えしました。都内どこでも同じだと思いますが。
せっかく頑張っててに入れたマイホームを1年で手放すことにならないようにと老婆心です。
イーストゲートも居住後1年前後で4、5部屋でてましたね。
長文お邪魔しました。
-
452
マンション検討中さん
>>451 匿名さん
ありがとうございます。
ネガティヴ情報も参考になります。
あと、一つだけ思うのですが、すぐ出て行かれる方は本当に生活環境が悪くてでしょうかね?私の周りを見ると、海外勤務が決まるといった理由が圧倒的多数ですので。
江東区で家探しをしている方は保育園事情は嫌という程分かっているように思えます。今は江東区以外でも顕著ですからね、何処かへ引っ越せば保育園が保証されるっていいきるのはないのでは?
蛇足ですが、住吉駅付近に認可が来年4月より2つできるようです。
-
453
通りがかりさん
イーストに住んでいましたが、主に保育園事情で売却を決めました。ジオがあまりにも高い価格だったお陰で上手く売却できました。ジオを売却する時、悲惨な事になるのは確実です。
初めて買われる若いご夫婦には止めた方が良いと声を大にして伝えたい。中古をいくつか回ると本当の相場観や現在の不動産状況がよく分かりますよ。一駅違うだけで売れ行きも価値も大幅に変わります。
-
454
マンション検討中さん
保育園事情はともかくとして、イーストは徒歩距離が…駅近重視の人はその時点で切りそうですが…
-
455
マンション検討中さん
-
-
456
投稿者
>>453 通りがかりさん
私事で申し訳ないですが、物件を選ぶにあたって、都内の駅近5分以内を絶対条件としていました。ですので、住吉という街自体へのこだわりはあまり高くないですし、ジオの近隣物件についても私の条件に当てはまらないのでもちろん候補外です。
もし仮にイーストゲートが同時期に新築販売し、ジオより1000万円安かったとしても、比較対象にならないので、購入検討にも至らなかった、、、というのが本音です。
せっかく体験談を話していただいたのに申し訳ないです。
-
457
匿名さん
どこのスレでもそうですが、営業さんも投稿しますから、気をつけましょうね。
一生の買い物ですから、売り主や管理会社の評判、同じブランドの他の物件の契約者居住者板などもよく調べましょうね。
-
458
マンション検討中さん
>>457 匿名さん
営業さん、おっしゃる通り。
ネガポジ含め、営業の恣意的な意見であるリスクあるのであくまでも参考程度にします。決めるのは自身ですからね。
-
459
匿名さん
>>452 マンション検討中さん
海外勤務の場合は手当てが十分に出るので普通は定借で貸すはず。売らなくてはいけない事情は、やはり住環境とかでしょうな、あとは離婚。
-
460
マンション検討中さん
>>459 匿名さん
そうでしょうね、私の会社の人は知っている限り売却と賃貸5分5分でしたね、その時の相場観にもよるのでしょう。
あとは住民間のトラブルとかも稀でしょうが聞いたことがあります。
-
461
匿名さん
共働き子育て世代の方へ
駅近、魅力的ですね。
しかし保育園、小学校の場所を考えていますか?
保育園はもちろん毎日の送迎はご存じと思いますが、小学校も学童は遅くなればお迎えは必要、さらに春夏冬休み中は送迎ともに必要となります。
朝は分担できたとしても迎えは奥さまでしょうか。
ジオから扇橋小までどれくらいかかりますか?
長期休み中毎日お弁当をつくって送って駅まで行って。
もし下の子が保育園にいたらジオ周辺は保育園がありませんね。
お迎えは奥さまにとってかなりの負担になるのは容易に想像がつくと思います。
それならまだイーストゲートの方が小学校も近く、いくつかの保育園経由の駅のルートも考えられます。
決して駅近だからいいとは言えないと思いますよ。
何年、何十年か先のリセールなんかより10年近く続く送迎という現実問題を考えてますか?
子育て共働き家族にはジオは決して優しい環境とはいえないと思います。
決してグローリオの回し者ではありませんがもし同等価格ならグローリオの方が駅、小学校(保育園も)、駅のルートを考えると無駄が少ないですね。
ちなみにですが住吉駅の駐輪場は何年空きを待ってもまわってきません。
一時利用も早くいかないと埋まります。
駅近だから駐輪場を利用しないと思っていませんか?
保育園遠くなると自転車は必須になります。
-
462
マンション検討中さん
>>461 匿名さん
住吉駅の駐輪場の件について反論します。
何年も待ちません。2、3ヶ月で回ってきます。
一時利用は遅く行っても奥の方は空いています。
-
463
マンション検討中さん
>>461 匿名さん
ただのネガなのか、営業なのか、親切心からなのかよく分かりませんが、ありがとうございます。
懸念されていることよく分かります。が、それ言っちゃうと買える物件なくなっちゃいますよね?なんかどの物件でも言えちゃう気が…そこまでしてジオを買わせたくないのですか?と思えてしまう。自転車使っちゃったらグローリオもイーストもジオもさほど変わらない気もしますし。
-
464
通りがかりさん
ジオを待てずにグローリオ買ってしまった方、ジオが高くて買えない方のやっかみがすごい(笑)
-
465
匿名さん
橋渡ってすぐのところに認可保育園があると思いますよ。競争率は高いかもしれませんが。
-
466
匿名さん
ここへきてネガとポジの議論がすごい。ちょっと安心感を覚えました。
-
467
マンション検討中さん
有楽町線延伸実現して欲しいなぁ。
以下、江東区議員さんの10/5ツイッター引用です。
【地下鉄8号線】江東区の目標年次は、①30年事業計画認可、②32年着工(東京パラリンピック後)、③39年開業(リニア新幹線開業年)です!
-
468
マンコミュファンさん
江東区でマンション建設の際には、保育園を敷地内に設置することを要請されるはずです。設置しない場合、一戸辺り125万円寄付を事業者が、区にすることを要請されます。
周辺に保育園はありますが、申込者に対する数が圧倒的に、足りていません。(区のホームぺージに、入園のボーダー表があるのでそれをみればどれだけは入りづらいかわかります。)上で別の方が近隣の保育園事情をかかれてますが、寄付金を負担したあげく、保育園に入れない状況は十分あり得ます。寄付金を販売価格にのせているかはわからないですが、聞けば教えてくれるでしょう。
-
469
マンション検討中さん
マンション敷地の公園に保育園つくって賃料などを修繕積立てや管理費などにまわせば、住人以外も使える公園に無駄な維持管理費使うよりよっぽどメリットはあると思うのですが。
-
470
マンション検討中さん
なるほど。そう考えるとすみふ東陽町の物件の方が住民のメリットがありますね。
こちらは、デベ力・駅力弱く、建物長寿命化評価低く、天井高低く、敷地内下に地下鉄が通っており、駅近というメリットよりデメリットばかり目立ってきましたね。
-
471
マンション検討中さん
>>470 マンション検討中さん
すみふ東陽町とか、論外ですよ。
駅のエレベーターは逆側。スーパーもマンションと反対側。しかも、激混み東西線…さらにすみふならではの価格付…
-
472
マンション検討中さん
>>471 マンション検討中さん
でも東陽町は改札口までは近かったですよ。
こちらは川を渡り更にB1から改札口まで延々と歩き駅徒歩7分位のイメージでしたね。
駅近最重視する方は東陽町でしょう。
すみふならではといいますが、すみふならありでも阪急でこの価格は強気過ぎる。
-
473
マンション検討中さん
駐輪場2. 3ヶ月って言ってる方、嘘はやめた方がいいですよ。そんな早く回ってくるわけないじゃないですか。私は一年近く順番待ちです。一時利用も雨の日以外は、7時に行っても空き無いこと多いですよ。
私はネガでは無く、さすがに嘘過ぎるだろと思い書き込みます。そこまで嘘つかないと売れない物件なんですか?ネガ意見に対する反応も他より酷くて印象悪いです。ネガ意見はこのような場でしか得られないことが多いので私はもっと聞きたいです。
-
474
マンション検討中さん
-
475
マンション検討中さん
長文書いてるような方とは同じマンションに住みたくない
-
476
匿名さん
だから公園じやなくてあれは公開空地。公開空地を作って管理コストを負担してはじめて容積率緩和が受けれるんです。あそこに保育園を立てて云々とか自己中だと思われますよ。
個人的にすみふはないな。
-
477
マンション検討中さん
デベの格を気にする方々の気持ちもよく分かるのですが、デベが施工をしてるわけでもなくて下請けが細かいことをやってる以上、新築〜10年くらいまでその威光があっても、20年・30年後に同様にバリュー評価されるのでしょうか。。建物の評価という意味では、耐用性や経年後の価値は下請けの仕事の良し悪しや、管理会社・住人の管理レベルによる割合が増していくとおもいます。
杭打ち問題等の補償の話に限れば、デベ云々の差異に議論が及ぶのも納得ですが、あれがダメこれが良いといった水掛け論は、あまり建設的ではないかと。ましてや、デベ論議の場ではなく、特定のマンションの板ですから。
もちろん、過去の対応に問題があったなどの例示であれば、比較・評価要因にもなるので、記事等を参照してたたき台にするのは良いことだと思います。
-
478
通りがかりさん
>>473 マンション検討中さん
嘘ではありません。本当です。
私は住吉駅の駐輪場を7年ほど利用してます。
1年半の育休後、4月に申し込んで6月には定期で停めてます。
一時利用していた時は、9時過ぎに行っても停められなかったことはありません。
-
479
マンション検討中さん
>>474 マンション検討中さん
東陽町より住吉に上乗せする理由が分かりませんが。
家賃相場も東陽町の方が上ですし。上乗せする要素はなんですか?
-
480
匿名さん
>>479 マンション検討中さん
そういう意味ではなくて、すみふが同じ場所に開発した場合には、阪急価格よりも上乗せするのでは?ということだと思います。
-
481
マンション検討中さん
>>478 通りがかりさん
最近の話でしょうか。
実際昨年1年近く待っても空かなかったという知り合いが2名私の回りにはいます。
片方は一時利用で利用中、片方の方はあきらめ歩きやバス利用してます。
あまりに連絡がないから利用申し込み継続されているか確認していましたよ。
-
482
マンション検討中さん
>>480 匿名さん
474さんの言いたい事は分かりますが、すみふ東陽町は坪平均314万となってましたから、こちらと同様の価格ですよね。
すみふが住吉で販売したとしたら東陽町より安くするだろうから、474さんの言われるすみふならジオの価格より上乗せしたであろう、とは必ずしもいえないと言いたかったのです。
-
483
匿名さん
なぜ住吉が東陽町より安い前提なのですかね。最近の相場を見ると住吉の方が高いと言えますよ。この物件もその状況に一役買っていますが。
-
484
マンション検討中さん
>>483 匿名さん
駅の知名度、家賃相場、東西線のアクセスの良さ等判断すると、やはり東陽町の方が上でしょう。区役所もありますし。
この物件は、相場を無視して高過ぎ。
すみふの値付けと変わりませんね。
-
485
マンション検討中さん
駐輪場がどうこうだとか、東陽町がどうこうだとか比較的どうでもいい会話が続いてますねー。そろそろ販売締切間近ですし、もう少し前向きになれる話題に変えませんか?
-
486
マンション検討中さん
>>485 マンション検討中さん
なぜどうでもいい会話なんですか?
駐輪場や近隣駅との比較は購入にあたってかなり重要なポイントでは?
どうでもいいと言うのは検討者目線とは思えませんね。営業さん。
-
487
通りがかりさん
>>481 マンション検討中さん
今年の話です。
そんなに駐輪場で苦労するとは思ってもいませんでした。
頑張って下さい。
-
488
匿名さん
知名度はどうでもいいし、混雑率の高い東西線は使いたくないし一路線だし、交通量の多い道路に分断された街区に団地が並ぶ東陽町の何がいいのか全くわからない。。
-
489
匿名さん
知名度とか上とか下とかよりも私は住吉の方が便利で気に入ってます。人それぞれの話ではないですか。
-
490
匿名さん
好き嫌いは個人的な価値観であって、実際の相場は東陽町の方が高いのだから、高い高いと言われていたすみふ東陽町と同様の値付けのここは、やっぱり高い。
-
491
マンション検討中さん
周辺相場については、中古価格を見れば現在と将来のおおよその価格は分かりますし、単純に路線価で見ても住吉の方が価格は控えめなのは事実ではないでしょうか。
一方で市場が客観的に付けている価値以上の付加価値があると判断するのは、前出のご意見にもある通り各購入者の方々なので、いちいち否定することでないと思います。人から聞いたとか、自分はこう思うからきっとこっちの方が優れてるといった話で議論するくらいなら、数字で見た方が誤解もないですし。。
-
492
匿名さん
高い高いと言われたイーストゲートで、それでも売れる地域だと阪急も理解したのでしょう
-
493
マンション検討中さん
資材価格高騰の影響でしょう。これも前のプラウドと同じですが、すみふは1年竣工早いから比較できません。
-
494
マンション検討中さん
ジオ最高ポジティブ…分かります。
ジオ批判ネガティヴ…分かります。
プラウドすみふ最高…なぜここでその話?
-
495
匿名さん
>>494 マンション検討中さん
???近隣物件と比較するのが検討スレじゃないんですかね?
-
496
マンション検討中さん
-
497
匿名さん
土日全く書き込みなかったのに水木でかなり盛り上がってますね。ほとんど営業の書き込みだったりして。(笑)
-
498
eマンションさん
>>494 マンション検討中さん
同感です。なんかすみふプラウドにこだわってる人が中にいる?
-
499
マンション検討中さん
ジオの営業は不利な情報が続くと他社営業のせいにするんですね。
うちも清澄白河東陽町も検討したので、ここにそちらの話が出ても違和感ないですけどね。
ジオ経堂は売れなくて値下げしたようだし、ここはこの値段で190戸も売れるのかしら。
-
500
マンション検討中さん
>>499 マンション検討中さん
売れ残るよりは値下げ完売がいいですが、それなら平等に今の段階で安くして欲しい気がしてしまいますね。
-
501
マンション検討中さん
登録受付って日曜日何時までですか?まだ間に合うんですか?
-
502
マンション検討中さん
不自然な投稿ですね。
本当に検討されているのであればご自分でお電話して確認されるべき情報たと思われますが。
-
503
マンション検討中さん
ま、疑心暗鬼ならずに。。
6000万円を買える方は良い会社にお勤め等それなりの方だと想像します。顔の見えない他人の意見は参考程度にとどめて、匿名投稿で無駄な議論せず最後はご自身の判断でどうぞ。
-
504
マンション検討中さん
>>502 マンション検討中さん
なんで疑われるか分かりませんが。情報交換の一つでは?まあいいです。電話してみます。
-
505
マンション検討中さん
結局、個人の価値観の違いですから、ジオ深川住吉が気に入ったなら買えばいいし、嫌なら買わなければいいのでは?
個人の自由だし、個人の責任と思うのですが?
-
506
マンション検討中さん
>>505 マンション検討中さん
そんな当たり前の事を言われても…それならこのスレ見る必要ないですよね?
他人の意見が気になるから検討スレがあるんだと。
悪い意見が増えてくると、結局は個人の価値観の違いであるとまとめるとは…
-
507
評判気になるさん
>>490 匿名さん
東西線のみで地獄のようなラッシュで後悔する東陽町と都営新宿、半蔵門、そして有楽町線までもつながるハブ駅の住吉。
無名だっただけでもう駅力はかなり上だろ
-
508
マンション検討中さん
>>507 評判気になるさん
区議会で決定もしてないことを織り込むのは、個人的な希望が含まれすぎでは…。
でも毎朝通勤ラッシュの社会人と、歩道・駅でごちゃごちゃすれ違いなら愛機に向かわなきゃならない東陽町より落ち着いた住吉の方がマシだとは思う。
-
509
マンション検討中さん
>>507 マンション検討中さん
愛機ってどんな誤変換だ…駅の間違いですね。すいません。
-
510
マンション検討中さん
有楽町線って決まるんですかね?
なんか塩漬けになってるような感じもしますが…
-
511
マンション検討中さん
>>510 マンション検討中さん
江東区はしっかり動いてますけどね。都政改革でどうなるのか。
-
512
マンション検討中さん
期待値あるだけで、ないよりましじゃない?
どうせほとんどの人が初めてのマンション購入でしょ?
-
513
マンション検討中さん
昼間にMRで見た感じでは、1期70戸完売かどうか不透明でした。パーク側はA〜Dの間取り中心に低層と10階〜の上層に本登録が目立ってました。キャナル側はMの間取りが人気とのこと。
パーク側にするか価格優先でフロント側にするか、まだ迷ってます…
-
514
マンション検討中さん
-
515
マンション検討中さん
513:マンション検討中さん
情報共有ありがとうございます。
ちなみに本日モデルルームに行かれた方。
申込状況はどのようなものでしょうか?私はパーク側で登録済ですが、抽選にならないことを切に願っております。。
-
516
マンション検討中さん
明日の12時まで登録みたいですね。
やはりパーク前は人気ですね、抽選避けたい〜
-
517
匿名さん
営業さん、必死ですね。抽選避けたいと思ってるくらい人気なら、わざわざ明日12時までって宣伝しませんがね。
-
518
マンション検討中さん
>>517 匿名さん
一応上の方の質問に答える形で共有したまでですが…
-
519
マンション検討中さん
>>518 マンション検討中さん
自分もそれ思いました!笑
営業さんって言葉を連発する方ってどういう目的で投稿してるのかわかりませんが、真面目に投稿してる者からすると、はっきり言って邪魔者ですね。
-
520
匿名さん
>>519 マンション検討中さん
売主問題あり過ぎだろうが。
-
521
マンション検討中さん
東京都のマンション環境性能評価、長寿命化項目は再申請中で、2ヶ月くらいで2つ星に更新されるらしいです。
-
522
マンション検討中さん
>>521 マンション検討中さん
情報共有ありがとうございます。もしお分かりになれば教えていただきたいんですが、なぜ今1つ星で、なぜ2つ星になる可能性があるのか、詳細は何かおっしゃってましたか?
-
523
マンション検討中さん
人気のあるマンションは、1期で全戸数の半分から半分以上出してきます。
ここは、事前案内会から販売までたっぷり3ヶ月もかけたのに、70戸と半分をかなり下まわっており人気がないですね。
70戸も完売するのでしょうか?1期から先着順が出るとかなりイメージ悪いから避けて欲しいですね。
-
524
マンション検討中さん
>>523 マンション検討中さん
ちなみに今年売り出した大規模マンションの中で半分を上回って販売し、先着順にならなかった人気マンションはどこですか?
私自身探してみたのですが、全く見つからず…ご存知かと思うので教えていただけないでしょうか?
-
525
マンション検討中さん
・元々、2つ星の水準の設計である
・メンテナンス評価項目で、選択肢の「その他」を選択して申告。
(極端な例ですが、充足要件の組み合わせを「1+2」か「2+3」から選んで申告するところ、物件の充足要件が「1+2+4」の組み合わせのため「その他」で申告してた…みたいなこと)
・都道府県で等級審査の基準が異なり、元々東京都の等級取得に主眼を置いて設計していたわけではないため、物件で採用している基準に合致する選択肢がなく、敢えて「その他」で申告していた。
・「その他」はポイントとして評価されないため、1つ星だった。
他のジオ物件も同じ方式で申請し同じ等級だが、見学者からの質問も多いため、コストはかかるが正しく再申請・再取得するとのこと。
解釈に間違えがあるかもしれませんし、都合よく丸め込まれただけかもしれません。詳細についてはぜひ直接聞いてみて下さい。
-
526
マンション検討中さん
>>525 マンション検討中さん
なるほど、よくわかりました。ありがとうございます。
-
527
マンション検討中さん
☆2を取得できたのに、なぜ☆1を取得しようとしたのか。突っ込まれて再申請。それを考えれば売主の姿勢がわかるような。
良い土地だからこそ、ちゃんとした売主であってほしかった。
-
528
マンション検討中さん
>>525 マンション検討中さん
ザガーデン東京王子とか?
あそこは3棟に分けて販売するようで、今販売中のエアリコートを母集団にすると、過半数いってるかもしれません。
-
529
匿名さん
つまり商売が下手だと言うことですかね。そのうえでコストを転嫁するのはやめてほしいものですね。
-
530
マンション検討中さん
>>527 マンション検討中さん
申請書式に則って、正しく申告した結果泡食っただけなんで、捉えようによっては真摯ですが、クレバーでもないですね。
>>529 マンション検討中さん
販売価格もう出してるんだから、今からコスト転嫁しようがないでしょ。他の諸費用に乗っけるってことですかね。商売上手で利益を毀損されないようにずる賢く売りつける売主とどっちがいいのやら。大なり小なり、どこの大手デベもこういう類の話はあるよ。
-
531
マンション検討中さん
>>530 マンション検討中さん
不動産業界の申請業務について詳しく分からないですけど、何十年も商いしてる不動産のプロなのに、このような販売に影響する申請をきちんとできないのはどうなのですか?
泡食ったってことになるのでしょうか?
-
532
匿名さん
まあ、結果的に星が増えたのだから良いではないですか、
と楽観的な私。
-
533
マンション検討中さん
お金に余裕がある方は楽観的でいいですね。
一生に一度の大きな買い物と思っている私は、信頼できない企業と契約を結ぶのには躊躇いがあります。
住吉ってお金持ちが住む場所なんですかね!?
-
534
マンション検討中さん
>>533 マンション検討中さん
都内に住もうと思ったら、ある程度お金が必要なのは当たり前かと…。
あと信頼できる企業かどうかは個々の価値観や考え方次第なので、あなたの評価はどうでもよいです。
ちなみにこのようなコメントをして何を期待されてるのでしょうか?
-
535
マンション検討中さん
>>533 マンション検討中さん
住吉はお金持ちが住むかと言われるとそうではない気がします。本当に飾らない街ですから。洒落た要素はありません。私はそんなところが好きですが。
私も余裕ないです。ですのでお気持ちよく分かりますし、何でもかんでも気になってしまいます。私は中小デベでなければくらいしか思っていないので、参考になるかわかりませんが、阪急のデベとしての印象は?と言われたら、私は可もなく不可もなくだと思います。阪急電鉄というインフラ会社がバックにあるのは、そのへんの中小デベよりはいいのでは?と思い、私はデベに対する心配はほとんどありません。
-
536
匿名さん
私は星の数なんてあまり気にしてなかったのですが実際2つ聞いて少し安心しちゃいました。
1つと2つとで具体的に何が違うのですかね?
-
537
マンション検討中さん
それより登録状況が気になりますね。まあ、明日の12時には分かるのだが…
-
538
マンション検討中さん
私は他の方の評価も参考になりますが。
欠陥マンションの補償の件といい、先程の等級審査の申請の件や高い値付けをして売れないと値下げする点も、阪急不動産の信頼性を下げてると思いますが。これらの点は個々の価値観の違いなどではなく一般的な考えだと思いますが。
高い買い物ですから、売主の信頼性は大事ですね。
-
539
マンション検討中さん
星の数なんてデベは気にしてないんでしょ。
他の物件の担当者に環境性能表示のことを聞いたら三物件中三物件とも何も知らず詳しくは調べておきますとの解答。ひどいところではそんなものは関係ありませんからとぴしゃり。
どうせここでも同じようなことなのかと思います。
-
540
匿名さん
-
541
マンション検討中さん
欠陥マンションの補償問題に関しては、報道されてきた大手も含め、基本的に居住者の主張は簡単には認めないし、争える部分は徹底的に争う姿勢は共通しているのではないでしょうか。
手放しで非を認めて補償するような営利企業は存在しませんし、マスコミに云々と組合から言われれば、資産価値の低下を人質に牽制してくるくらいですから。良いデベも悪いデベも、上位のデベで大きな違いはないと考えます。
-
542
マンション検討中さん
明日の結果が楽しみです。
70戸完売してたら最高ですね!
-
543
匿名さん
>>541 マンション検討中さん
>良いデベも悪いデベも、上位のデベで大きな違いはない
でも下位になれば大きな違いが出てきます。だからこそ上位のデベを選ぶべきでしょう。
-
544
匿名さん
>>524 マンション検討中さん
523氏は、時間かけて第一期が70/190で、完売せず先着順になり、二期目の目処がたたないような場合は、かなーり割高で敬遠されてしまったのでは、といいたいのでは。
たしかに、600とか1000ではなく、200以下で第一期で半分いかないのは、かなり苦戦しているからでは。
-
545
マンション検討中さん
>>544 匿名さん
ご連絡ありがとうございます。
実際のところどうでしょうかね。
考え方にもよりますが、仮に半分以上出すことで、それなりのリスクを背負った状況の中、販売しないといけない環境が続きます。
しかしながら比較的取りやすい70戸というハードルに下げることにより、先着順になるリスクを減らすことにも繋がるし、うまくいけば第1期完売御礼という強いメッセージを打ち出すことで以後の販売を加速させることにも繋がります。
とりあえずは本日の結果次第で、目標をかなり下回るのであれば今後も厳しいと判断するのでいかがでしょうか?
-
546
マンション検討中さん
70戸と取りやすい戸数であれば、完売しないとこの先厳しいでしょうね。
人気がないのに値段だけ高い物件と思われてしまいますからね。
なにはともあれ、あと2時間で締切ですね。結果が楽しみです。
-
547
マンション検討中さん
-
548
マンション検討中さん
>>547 マンション検討中さん
18時からだったみたいですよ。抽選になった部屋はあるのかな?私は無事無抽選で終えました。明日は重要事項説明ですね。
-
549
マンション検討中さん
>>548 マンション検討中さん
返信ありがとうございます。私も抽選無しで決まりました。明日重要事項説明会に挑みます。どれだけ売れたのか気になりますね。
-
550
マンション検討中さん
私も当選の連絡をいただきました。
明日午前の部でお邪魔します。
30組位と聞きました。みなさまとお会いできるのを楽しみにしてます。
5分前には伺います!
-
551
匿名さん
30組とは、明日の重要事項説明会が30組ですよね。
まさか、購入希望者全部で30戸?
どのくらい抽選住戸があったのでしょうか??
-
552
マンション検討中
>>550 マンション検討中さん
抽選だったんですか?
-
553
マンション検討中さん
>>551 匿名さん
購入希望者は完売近くまでいたみたいですよ!我々は予定が合わず明日は不参加ですが、他にも都合が合わずに他の日程に変更された方がいるのではないでしょうか?
-
554
マンション検討中さん
-
555
マンション検討中さん
明日の重要事項説明会は合同で午前中が約30組午後が25組、明日予定が合わない方はマンションギャラリーで平日に15組だそうですよ。予定通り70組契約予定と聞いています。私達は1期2次住戸を検討しています
-
556
マンション検討中さん
うーん、この価格でもまずまずとは。
住吉駅もなめたもんではないですね。
-
557
マンション検討中さん
ホテルで契約会
豪華な感じがしますが普通なのでしょうか?
いずれにせよ同じマンションに住む方とお会いできるのは楽しみです。
-
558
マンション検討中さん
ま、駅近マンションはなんだかんだで売れるって事だね
-
559
マンション検討中さん
完売だったんですか?!
やっぱり価格以上の価値があると認められた証拠なんですかね。
ちなみに第1期2次っていつから販売開始なんですか?
-
560
マンション検討中さん
2次どころか3.4.5次と
希望者がいれば毎週発売するとの事です。
先着順と何が変わるのかしら?
-
561
マンション検討中さん
>>560 マンション検討中さん
>>2次どころか3.4.5次と毎週発売?
それは営業さんが言ってたんですか?
それって、売れてないマンションが現在何戸売れてるか分かりにくくするパターンのやり方ですよね?
実際70戸売れたのかな?2次の価格表は申込みが入った70戸をちゃんと分譲済と表記して出されるのか気になる所です、、、
-
562
マンション検討中さん
-
563
マンション検討中さん
-
564
マンション検討中さん
>>562 マンション検討中さん
情報のソースをお願いします。
-
565
マンション検討中さん
>>562 マンション検討中さん
私が営業に聞いた情報と違いますが…
-
566
マンション検討中さん
>>565 マンション検討中さん
私も営業さんから聞いた情報と異なるのでかなり違和感を覚えています。
やはり近隣物件の関係者の記載でしょうか?
-
567
マンション検討中さん
70戸完売なら公式HPで大々的に宣伝するでしょう!
50戸は嘘!完売したと聞いています!
-
568
マンション検討中さん
購入者ですが、第1期は55戸前後と聞きました。1期で要望書を出していた部屋を変更したため、2期(1期2次?)以降で購入する意向の方がいたとかで、全体で55戸前後の契約とのことでした。
(要はキャンセルということかもしれませんが)
こんな話にソースをと言われても…検討に当たってそこまで重要なポイントだと思われるなら、直接電話で確認されてはどうでしょう。書き込みを疑うくらいなら、基本的には1次情報取得に努めるのが賢明と思います。実際に購入された方のお話でも、担当した営業さんによっては伝え方は変わるでしょうしね。
老婆心ながら、失礼いたします。
-
569
マンション検討中さん
>>568 マンション検討中さん
おっしゃる通りですね、あくまで匿名の掲示板。ホームページ掲載を待つ又は直接聞きましょう。
-
570
マンション検討中さん
こんなに情報が錯綜するようでは、やはり信頼性のない売主ですね!
三井や野村はそんな事ないですよ。
-
571
マンション検討中さん
>>570 マンション検討中さん
信頼性がないのは関係ないでしょ笑
もし仮に同業他社が偽って書き込みしているのであれば、情報錯誤するのは当たり前の話なので…
-
572
マンション検討中さん
>>570 マンション検討中さん
売主の信頼性は非常に重要な情報なので、ぜひ他のジオ系の検討板にも書いてきたらいいと思います。他の大手デベに大きな信頼を寄せて購入してください。
情報の錯綜って、匿名の掲示板で、内購入者が何人いるかも分からないレベルなら当たり前でしょ。
-
573
マンション検討中さん
>>572 マンション検討中さん
匿名掲示板でも、他のマンションでは第1期に何戸売れたかくらいは正しい情報が流れてますよ。
-
574
マンション検討中さん
もし1期で190戸中55戸だったらまずいですよね。
今後売り出す悪条件の部屋はどうなるのか。。。
-
575
マンション検討中さん
>>574 マンション検討中さん
そんなまずい?悲観しすぎでは?
-
576
マンション検討中さん
近隣マンションの営業さんの投稿が続いてますね!笑
それだけ注目されてるマンションなんですね。ちなみに門仲と清澄などのマンションの掲示板が全然盛り上がらないのはなぜなんでしょうか。
-
577
匿名さん
>>573 マンション検討中さん
それはたいていホームページが更新されて先着順が何戸かわかってという話ですよ。
ここはネガがひどいみたいですね。
-
578
マンション検討中さん
どこのスレも事前案内会や販売が近づいてから書き込み増えるものですよ。
このスレも、最初盛り上がらないですねって書き込みあったと思いますが。63に。
-
579
マンション検討中さん
>>576 マンション検討中さん
一通りのポジネガの攻防が終わったのでもう盛り上がりはないでしょう。
今はこの物件がポジネガの対象です。
匿名掲示板はそんなものです。
-
580
マンション検討中さん
それでも合計580のレスって東京23区内新築マンションのスレではかなり多い方ですよ。それなりに注目されてる物件ではないでしょうか。
-
581
マンション検討中さん
>>580 マンション検討中さん
おっしゃる通り、かなり多いと思います。
これからマンションを検討される方は是非他のスレ数も参考にされてはいかがでしょうか?その方がこれからの物件選びに役立つかと思います。
-
582
マンション検討中さん
スレの数が注目度の高さというのであれば、プラウドタワー清澄白河の方がこちらの倍近くありますね。
-
583
マンション検討中さん
>>582 マンション検討中さん
その点だけで見れば清澄白河のタワーもありでしょう。
ただしあちらは駅から遠すぎて検討外です。大手デベであるにも関わらず可哀想なくらい苦戦してますね。
-
584
マンション検討中さん
むこうはプラウドですしね。駅遠くてジオより高いのに順調に売れてるみたいですね。ジオもそれに続けたらいいですね。
-
585
マンション検討中さん
駅近のこの物件が苦戦したら悲しいですね。
ここより東の船堀の駅近物件は、相場より高いと言われながらも完売。
船堀なんて比較対象になりませんね。すみません。
-
586
マンション検討中さん
>>583 マンション検討中さん
苦戦?
こちらと違い、事前案内会から1ヶ月ちょっとで1期70戸売れてましたが。
逆に駅遠でもそれだけ人気があるのに、駅近でこちら大苦戦ですね。
-
587
マンション検討中さん
>>586 マンション検討中さん
ふっかけてみたら正体バレバレじゃないですか笑
このコメント、確実に大手デベの営業さんか、清澄白河タワーの住民のいずれかですね!
-
588
マンション検討中さん
-
589
匿名さん
でも、結果がすべて。
しっかり適正価格で受け入れられていれば、売れるし、割高なら売れない。東陽町でわかっているのに、高値チャレンジ何故するのだろう。
-
590
マンション検討中さん
>>587 マンション検討中さん
私は営業でもプラウドタワー住民でもありませんが、プラウド門仲・清澄検討中なので近隣はチェックしてます。
-
591
マンション検討中さん
-
592
マンション検討中さん
>>585 マンション検討中さん
大手デべで船堀、比較にならないです。
ネガもいい加減にしてほしい。
-
593
マンション検討中さん
>>592 マンション検討中さん
まあまあ、遠慮しながらいってらっしゃいますし…
-
594
マンション検討中さん
ご近所で言えばグローリオは一期で50弱、全108戸。
セコム、耐震構造などでウリのあるグローリオと違いジオは駅近以外は対して魅力はないし。。。
-
595
マンション検討中さん
プラウドもグローリオもそれなりに売れたので普通に考えたら悲惨な事にはならないでしょう。立地はこっちの方が優位ですし。
-
596
匿名さん
立地が優位って、単に駅近なだけで他にウリがないような。
周辺雰囲気・住環境は門仲・清澄白河エリアよりイマイチだと思う。
深川住吉と名付けてる事も違和感。
住吉は錦糸町・亀戸エリアとまとめられる事が多いのに、深川がイメージ良いと思うからデベも名付けるのでしょうが…
-
597
マンション検討中さん
立地はグローリオと大差はないのでは?
駅からの距離が1分違うくらい?
逆に橋を渡らない分感覚としては近く感じますよ。
-
598
マンション検討中さん
やっぱり完売みたいですね!
周辺物件の皆様、ネガお疲れ様でした。
-
599
匿名さん
錦糸町はともかく亀戸とまとめられるなんて聞いたことないよ。
-
600
eマンションさん
>>596 匿名さん
ジオは関西でも、住吉で販売してるので、区別する為に深川住吉と名つけたのでは⁇
この地域の中学は、深川第七中、深川第四中ですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件