物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2022-07-31 23:59:34
ジオ深川住吉についての情報を希望しています。
大手町など都心へのアクセスも良い立地ですね。
眺望や部屋の明るさなど気になりますが、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など周辺の利便性やお買い物のスポットなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区扇橋2丁目23番2号他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩5分 、都営新宿線 「住吉」駅 徒歩5分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:55.54平米~91.31平米
売主:阪急不動産
販売代理:住友不動産販売、丸紅不動産販売
施工会社:不二建設
管理会社:阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-03 17:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋2丁目23番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩5分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
162
マンション検討中さん
学区や住民の質は皆気になっている。住んでる場所も書かず、深い付き合いもしていないのに穏やかです〜は要らない情報だろ。150、152のような具体的な話の方が役に立つし信憑性も高いからもっと投稿して下さい。
-
163
匿名さん
白河の賃貸から扇橋のマンションに引越ししましたが、地元ママの派閥なんて知らないです。確かに実家が近くのママさんを何人かいますが、上記に書かれてるようなことを感じたことはありません。地元の話題をしていることはありますが、どういったことがカーストになるのか正直わからないです。江東区の学区の評判について教えてもらうこともありますし、私は助かっているのですが、そうでない方もいるんでしょうね。ちなみにこどもふたりは私立幼稚園です。
-
164
匿名さん
住吉のマンションに住んでいます。実家が近くというママさん達は多いですね。
カーストと感じるかどうかはそれぞれですが、私立幼稚園も小学校もママ友グループというのはあります。
発言力の強いグループも有りそれを派閥とかカーストと呼ぶのでしょうか。地元民が多い代だと、他所の人は居心地の悪さを感じるというのも私は分かりますが。
-
165
名無しさん
このマンション真剣に購入考えている方っていますか?私は価格を知人から見せてもらい馬鹿らしくなり、大手デベ物件にしようかと考えています。
-
166
匿名さん
この辺で大手デベ物件ってあります?高いけど、待ちに待った住吉駅近物件狙いの人は、真剣に考えているのでは?
-
167
匿名さん
3年くらい前に錦糸町よりの高架側に三井物件があったと思いますよ
-
168
匿名さん
-
169
マンション検討中さん
阪急不動産のジオは、大阪では野村のプラウドに匹敵するブランドだと営業の方は言ってましたが、本当でしょうか?
東京でも最近ジオを見かけますが、その様な位置付けだとは知らなかったです。
-
170
マンション検討中さん
そのような位置付けではありませんね。
営業が酷いと書かれているのも納得です。
郊外によくある大衆向けというイメージです。ジオグランデというシリーズは、ジオより少し高級という感じではありますが。購入後トラブルや問題が多いというイメージも有ります。
-
171
マンション検討中さん
購入を考えていましたが、この価格帯で購入し今後大幅な価値下落にならないか心配です。有楽町線の計画は昔から言われていますが、オリンピック後ということからも実現は難しいと聞いておりますし。
-
-
172
匿名さん
不動産バブルも雲行きが怪しくなってきましたからね。オリンピック前から下がり始めるという予想が多く出ていますし。不動産業界の方々だけが、これから高くなると言いますが新築物件の供給を見る限り業界も下がることを分かっているのでしょう。
-
173
匿名さん
江東区自体は延伸運動頑張ってるんですけどね、進まない話ですよね。有楽町線つながったら、3線使える駅ということで、価値が維持される要因にはなるだろうに…
-
175
匿名さん
今ってまだ事前案内会の段階なんでしょうか。
そろそろ第1期の案内というころになるのか。
9月上旬に販売開始になりますから、8月に入ってやっと1戸1戸の詳しいお値段が解ったり、
その他諸々も公式サイトにアップされたりということになってくるかと思います。
今は反応を見ているような状態かもしれないですね〜。
-
176
マンション検討中さん
>>175 匿名さん
住友不動産営業さんですよね?同じように話され、詳しい説明をしていただけませんでした。価格はほぼ決まっているのにね。
ここの人達が書かれているように営業の質が悪くて驚きました。
-
177
匿名さん
営業費用を削ってると前向きに評価するしかないですね(笑)
-
178
マンション検討中さん
-
179
マンション検討中さん
このマンション本当に人気ないですね。モデルルームに行くと、ここのレスに営業が書き込んでるということがよく分かりました。本気で売りたいなら営業変えた方が良いですよ。
-
180
マンション検討中
場所は良いんですけどね。
他の物件と比べると室内の仕様はまあまあ良いが、建物自体をコストダウンしてるように感じました。
その割に値段が高過ぎかなと。
ルーフバルコニーのお部屋良いんですけど9000万台とかって、住吉でそれはないかな…
-
181
匿名さん
高い高い高いと思って見送ろうと考えています。
でも、他地区マンション見ても高いですね、他地区の高騰ぶりを見てると、このマンションにおける住吉駅の高騰は妥当なのかな、なんて思えてきました。高いなら他地区って訳にもいかないので、資材価格が落ち着く5年後くらい待つしかないんでしょうね。
もしくは、名鉄不動産のマンション。資材価格は高くても、名鉄は土地に関して入札案件ではないので、土地価格が抑えられてる分安くなりそうですので、そこを狙うか。
-
182
匿名さん
全然書き込みが増えませんが、マンションギャラリーは賑わっているのでしょうか?
9月上旬販売で第1期はどの位販売されるのだろう。
-
183
マンション検討中さん
モデルルーム行って来ました。
そこそこ賑わってますが、どれ位の部屋が希望書が出されているかは分かりません。
果たして住吉でこのお値段が妥当かが分かりませんが、検討最中です。
ここの掲示板が人気ないので、心配してます。
-
184
マンション検討中さん
同じく、先日モデルルーム行きました。
仕様はまずまず。価格も若干高いけど、今のご時世を考えればまずまずの水準かと。
ただ・・・梁を最小限にしているとはいえ、天井高2400mmはいかにも低かったです。
天井低いのは苦手なので、残念ですが個人的には見合わせですね。
-
185
マンション検討中さん
モデルルームは近隣の物件を見に行った時と比べ、席が空いていたりと閑散としていると感じました。仕様や立地に対し買う気になれない価格だと伝えても強引にローン審査、要望書としつこく対応の酷さに驚きました。
他の物件では要望書の状況等分かるようにしている時期だと思いますが、この物件は公表できない状況なのだと思います。そして営業が書き込みしているというのは私も感じました。
-
186
マンション検討中さん
担当した営業にもよるのでしょうが、自分の担当は希望署を出す気になるまで事前審査はしなくてよいとのことで強引に営業される感じは全くありませんでした。
確かに席はところどころ空いており満席という状況ではなかったですね。
ただ要望書の状況に関しては当初の目標をすでに超えており、事前案内での販売予定戸数をアップするらしいですよ。
価格は立地の良さもあり、妥当性も感じるのですが、それでもやはりなかなか高く絶賛迷い中です。
-
187
マンション検討中さん
自分もここの物件を検討中でしたが、人気がないなと不安になっておりました。
事前案内での販売予定数は少なく、増やしましたよと売るための数なので参考にしない方が良いと思います。今はどこも販売予定数を増やしましたという手法を使っていますよ。
自信があればプラウドタワーのように外からも見える位置に花のついた看板を置いているはずです。
-
-
188
匿名さん
坪単価いくらくらいなのでしょうか。
300なら駅から遠めだけど住環境に優れるプラウドタワーなど門前仲町清澄白河エリアでしょう、わざわざ住吉にする理由がないし。
250はイーストゲートの時代じゃないとダメだろうし。
このエリアのウリが特にないので、高めだとなかなか検討されないのでは。
-
189
匿名さん
総じて300位でしょうね。
私見ですが、プラウドタワーは遠すぎるので、同じ価格ならジオがいいです。プラウドタワーより高めなので迷いどころです。
しかし、徒歩5分という点で見ると、清澄白河や門前仲町では、坪300では買えない時代になっていると思います。そのうえで価格を妥当とみるか、高いとみて諦め、資材価格が下落するのを待つか…難しいですね
-
190
検討板ユーザーさん
>>189 匿名さん
違いますよ。坪300くらいで購入出来るのは東向きの狭い3LDK(70平米無い)で、南向きの中層階3LDK(角部屋で無い)でも坪314ですよ。条件の良くない間取りですら300を超えているところに皆高すぎると感じています。
名鉄の大規模が控えていることから、リセールの際に苦労することを指摘され購入は見送ろうかと悩んでおります。
-
191
匿名さん
>>190 検討板ユーザーさん
全て5階中住戸で比較。
北向き285.7
東向き286.6
南向き300.0
-
192
匿名さん
周りに結構高い建物があるので、視界が抜ける所が少ないですね。
南側は12階位から視界が抜けると営業さんから聞き、南向き75㎡以上希望だったので、6室くらいしか検討できる所がないです。
しかも、そのうちの一つはルーフバルコニー付きの広いお部屋で1億円近かったので、ビックリでした。
同じような値段なら、駅遠でも清澄白河エリアで、住環境・学区・デベ&施工会社もこちらより上回るプラウドタワーの方がうちは良いかなと思いました。
-
193
口コミ知りたいさん
>>191 匿名さん
>営業さんですよね?
高いと言うと同じように比較提示されましたが、
北向は狭い2L、
東5階も狭く使いづらい間取り、
南5階も眺望抜けない他より狭い間取りの比較ですよ。条件の良くない、少ない、坪単価が安い部屋を上げられても意味ないと思います。
私の検討している部屋も上に書かれているよう中住戸も314くらいです。モデルルームに人が来ないからとこんなスレで必死にならずに、客の質問に返答したりと仕事をしたらどうでしょうか。
-
194
匿名さん
狭いけど公開空地があるから南棟東側の5階以上ならそこそこなんじゃないですかね。お値段もそこそこだと思いますが(^^;)
-
195
マンション検討中さん
南側は公園に面してる部屋であればどれも解放感があっていいのですが、自分には価格が合わないですね。
ただ東でも対面がジオの駐車場のため、スペースが確保されており自分的には問題ありません。
(私が見ている東向き中住戸は坪280くらいでそれでもきついのですが。。。)
東向き住戸は70平米ありませんが、オープンキッチン気に入っています。
-
196
匿名さん
>>193 口コミ知りたいさん
すみません、私は5階について特に条件が悪いと思っていなかったので、それで比較してしまいましたが、それぞれ考え方は異なりますよね。
怒りを買ってしまったならば、失礼しました。
こうなると信じないでしょうが、営業ではないです。事実を書いただけです。
-
197
匿名さん
マンションの仕様としてはここは面白いんじゃないかなと思います。
連窓サッシュとか、リビング脇の部屋の引き戸とか、
収納プランなどなど。
暮らしやすさ重視という点で作られているので、
特に女性はこういうのに惹かれる人が多いのではないかと思います。
駅までの距離も近いということで価格もこの辺りにしては高く感じますが
仕様面も頑張っているように感じられます。
でも、やっぱり高いですが(汗)
-
-
198
マンション検討中さん
半蔵門線は空いてていいです。半蔵門線で一番安いのは住吉で、この駅が嫌でなければいいと思います。高いですが、私は70パーセントくらい買う方向です。もしくは、賃貸継続で安くなるのを待ちます。押上、住吉、清澄白河で駅近(5分以内)大規模が希望ですが、これから先出てくるでしょうか?という疑問もありますが…
今買うとなって、これ以上安くするとなると、大島方面、足立区、葛飾区、江戸川区、荒川区、北区などでしょうかね。
-
199
匿名さん
ところで、住吉駅ってブランド力のあるデベのマンションをあまり見かけないのですが、やはり、目をつけないエリアなんでしょうか?それとも土地がなかったから?
私見ですが、例えばプラウド、パークハウス、シティ、ブリリア、プランツ…
-
200
匿名さん
資料請求数850
来場者数150
グランドオープンして日が浅いことを考えると、まずまずなのではないでしょうか。
出典:週刊ダイヤモンド 別冊 2016/9/30号
-
201
匿名さん
道を挟んでの駐車場や管理公園、苦肉の策という感じがしますね。
あまり無いケースかな?
将来車利用者が減ったとき、管理組合としてあの土地が売れたら面白いですね。
公園は恐らくマンション建築の条件だとしたら売るのはむずかしいかな。
-
202
マンション検討中さん
販売開始予定10月上旬になってますが、9月上旬予定だった気がしますが延びたのですか?
-
203
匿名さん
要望書が集まらなかったのか。
または、登録が少ないとかですかね。
-
204
匿名さん
要望書は想定以上のようですけどね。ざっと見る限り、70部屋くらいかな〜。1期の目標は突破しているようです。南向きの中住戸が人気ありの様子。北向き角部屋も全部埋まっているようです。
-
205
マンション検討中さん
要望書が入ってるお部屋はMGで教えてもらえるんですか?お花ついてるボードがないって以前どなたかが書かれてましたが。
70も要望入ってるなら、なぜ時期を延ばしたのでしょう?
-
206
匿名さん
確かにボードはありませんでしたが、希望書の入っている部屋一覧表はもらえました。
遅れた理由はどうしてかわかりませんが、パンフレット作成なども遅れていたので全体としてスケジュールを後にずらしたのではないでしょうか。
-
207
マンション検討中さん
7月中旬に事前案内会に参加し公園前南側住戸で希望書を出していますが当初から登録開始は10月1日ですよ!正式価格発表になつて登録する予定です。抽選にならないように祈っています。少しでも予定価格が下がってくれないかな?
-
-
208
マンション検討中さん
私も南向き低層で希望出しました。
なんとか抽選なしでいきたいです。
-
209
匿名さん
このマンション抽選はないと思いますよ。そもそも正式価格は出てないし、管理費、修繕費も出てない状況ですよね。あくまでも希望の段階ですから。MDの状況見てもいずれ価格修正必要かと。私見ですが苦戦するのでは。
-
210
匿名さん
-
211
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件