物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2022-07-31 23:59:34
ジオ深川住吉についての情報を希望しています。
大手町など都心へのアクセスも良い立地ですね。
眺望や部屋の明るさなど気になりますが、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など周辺の利便性やお買い物のスポットなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区扇橋2丁目23番2号他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩5分 、都営新宿線 「住吉」駅 徒歩5分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:55.54平米~91.31平米
売主:阪急不動産
販売代理:住友不動産販売、丸紅不動産販売
施工会社:不二建設
管理会社:阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-03 17:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋2丁目23番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩5分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
1864
マンション検討中さん
>>1862 マンション検討中さん
ですから、住吉だから、ではないいんですって。
それに、私立に行ったからといって……
やめましょう。
お子様の事そこまで熱心にお思いなら、きっと立派になってくれると思いますよ。
間違いない。
-
1865
匿名さん
教育熱心でも子供が悪い事して注意しない人もいるので、教育熱心だから民度が高いのか疑問です。富裕層でも挨拶しなかったりマナー悪い人もいるし、評判良い学校でも実はイジメがあったりもします。
そこまで学力が高くなくても性格の良い子が多ければいいなと思います。
低いのは嫌ですが、住吉は低くはないのでは。
学力高いのを求めるなら辞めれば良いと思いますが、住吉の方が教育熱心でないかはわかりませんよね。
私は近辺に住んでますけど、わかりません。
-
1866
マンション検討中さん
>>1863 マンション検討中さん
それは違うでしょ。教育熱心なご家庭の子は私立中学受験が普通。
周りのご家庭はほとんど小4までには中学受験の為の塾通いされてますけど。
世の中の流れが、中高一貫私立受験→東大めざすとなってるから、サピや日能研が大人気なんでしょ。
東大現役合格率は、公立のトップの日比谷は12位です。ベスト11まで私立が占めています。
-
1867
マンション検討中さん
disってる奴らに共通してるのは
要は住吉にしては高いマンションだから
買った人が情弱って言いたいんでしょ
そのdisりも投資観点やとか子育て環境の悪さ考えたら半分は正解だし、それわかってて永住用ならよいかなと買った人もいるんだからいいじゃんて、思うけど。
-
1868
マンション検討中さん
てか中学私立に入れる前提なら、小学生時代の半分は友達と遊ばせないに等しいのだから、公立小学生の学力やレベルは関係ないのでは?
私も中学私立受験組みだけど、友達はほとんど塾の子だったし。
都内の小学生なら一定割合で私立中お受験組がいるから、それだけでいじめにあうなんて聞いたことない。
ところで、ここだと塾はどのあたりに通わせるのでしょうかね。
-
1869
マンション検討中さん
ま、塾に通うとか別に住吉関係ない。嫌なら住まなきゃいいだけ。教育熱心でもなんでも結構。別にマンション関係ないし。いい加減関係ない話題やめてくれよ。
-
1870
マンション検討中さん
>>1869 マンション検討中さん
子育て環境・教育環境・周辺環境合わせてマンション検討するのが普通。
学区の住所でマンション選んだりする人もいるのだから。関係なくはない。
-
1871
マンション検討中さん
緑も多いし子育て環境は都心の近さの割にいいでしょ。公園大好きですからね、子供は。これは都心区にはないメリット。
教育環境は、中学受験の面では都心区には敵いませんね。でも悪くはないと思いますよ。ほとんど中学受験します、という感じではないでしょうが。お嬢様お坊っちゃまには向きません。
周辺環境は何を重視するかですが、日常の利便性なら◎でしょ。大きくて安いライフのようなスーパーは都心区にはないもの。島忠も大きいですしね。ただ、休日などの飲食店重視ならお勧めできませんね。最近少しずつお店はできてきたりしてますが、自信を持ってオススメできる飲食店はなさそうです。
-
1872
検討板ユーザーさん
>>1870 マンション検討中さん
確かに周辺環境は気になると思いますが、そういった情報はこの掲示板ではなく、実際に住んでる知り合いの方とかに聞くほうがいいでしょうね。
私の周りは公立中学校卒が多いですが、大学は国立もいますし、早慶とかもいます。
また、教育環境を議論されていますが、みなさん教育方針も子供の知能や性格もそもそも違うと思うので言い合うことにあまり意味はないと思います。
住んでいる環境も関係するのかもしれませんが、世帯収入と学歴はある程度比例するというデータがあるように、いまはネットがあれば勉強なんていくらでもできるので、どこに住むか、よりもどうやって勉強させるか、のほうが子供には影響ある気がします。
ちなみに、自分の子供に私立中学に入っていい大学に絶対入ってほしいと思っている派ではないです。
-
1873
匿名さん
このマンションは周辺が便利ですよね。スーパー、ホームセンター、病院、大きな公園、少し行けばショッピングモール。それでいてわりと静かで治安も悪くない。
ちょっと高めでもそういった所に魅力を感じます。
教育環境重視で不安を感じてるなら選ばなければいいし、本当何を重視するかだと思います。
全部満足できるマンションて中々ないです。
-
-
1874
マンション検討中さん
ですよね!住吉最高です!
批判して煽ってるやつは黙って欲しい!
-
1875
通りがかりさん
地元のものです!大分荒れてますね(/´△`\)
住吉と東陽町の間に住んでいますが、民度が悪いと思ったことはありません。ただ江東区の中でも人柄が違う人達がいるのは確かです。大体旧深川区・旧城東区・臨海地域で別れると思います。この中では圧倒的に旧城東区の民度が高いのは区民の中でも有名な話だと思います。でも旧城東区よりも民度が低い所なんかどこを探してもあります。私はそんな色んな特色を持った江東区が大好きです!アンチ勢は黙っててもらいたいです。わざわざスレまで来て書かなくて結構。まぁ結局住めば都だと思いますがねww
あと最近マンションが完成間近なので近日写真をアップしたいと思っています!
-
1876
通りがかりさん
-
1877
マンション検討中さん
disるとかやつらとかやつって言うガラの悪い人が住吉の住人なのね…いくら匿名掲示板とはいえひどいですね。
このマンションの購入者なの?
-
1878
マンション検討中さん
マンションってもう完成間近なんですか!是非とも写真楽しみにしています。
-
1879
マンション検討中さん
-
1880
通りがかりさん
>>1878 マンション検討中さん
1875です!明日にでも撮りたいと思っています!素人目ですが、大分足場も解体されてきましたよ!
-
1881
匿名さん
ジオ深川住吉
素敵な住人による、素敵なマンションになりそうですね。
そして、素敵な街に。
楽しみですね。
-
1882
匿名さん
どうしても不安を感じる人は外せばいい。
不安あってもそれ以上に住みたいと思えば買えばいい。
生活が苦しく無い程度にね。
条件はある程度満たしていると思いますよ。
1個人の意見です。
-
1883
マンション検討中さん
住吉の物件がこんなにコメント数伸びるなんてね。未知の駅だからでしょうが。
阪急に伊藤忠、名鉄にオーベルも控えてますし、これからの街づくりには期待したいものです。近隣の錦糸町南口も変わりつつありますからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件