このマンション民泊オッケーですか?
何階から音がしますか?
>>302 住民板ユーザーさん6さん
私も夜間遠くの方で重低音わずかに聞こえていましたが、
風の音かエアコン室外機かと思っていました。
でも昨日旅行から帰ってきて、確かにその音無くなっていましたよ。
ありがとうございます。
TESの契約をされた方いますか?
>>304 住民板ユーザーさん2さん
別ですが自分の住んでる階で外国人の方が出入りしている部屋があるのでもしかして民泊で使っているのかなと思っていたら禁止なんですね。もう少し様子を見てみます。
[情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
管理員が多い割には仕事してないようにみえる
特に女性管理員はかなり◯◯だし
◯◯はなんですか?
ここの女の管理人さん態度悪くないですか?
>ここの女の管理人さん態度悪くないですか?
態度は悪くないんだけど
以前女の管理人にある苦情相談をしたら嫌嫌顔で対応されたのがトラウマになっている
態度悪くないですよね
最近、荷捌きに駐車してる人いますよね
ルールは守りましょう
マンション前のとこ解体作業ですかね
とっくに完売してしまいました。。
[No.320と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
管理室がいつも不在なんですけど管理人さんが何人かいるのだから
一人は常に管理室にいてもらうことは出来ないのかしら?
家の中で飛んでるのか、荷物などをドンと置いているのかわからないですが、
家がブルンと揺れる感じで響く。
何をしているのでしょうか。
結構、うるさいし、びっくりするくらい家が揺れる感覚がある。
エントランス横の公園汚いですね。
ゴミ袋とか捨てられてて。ゴミ置き場でないですよね?
賃貸になると、ここ18万くらいですか?
ネット回線が有線接続でも異常に悪く、電話をした担当の方の対応も素っ気なく業務的で気分を害されました。
>ここの女の管理人さん態度悪くないですか?
人によって対応が変わるのかしら
私は少し不快な思いをしました
詳細を書くと誰かわかってしまうので
書きませんが誰に対しても平等で不快な
思いをさせない対応をしていただけたらと思います
管理人への不満はここに書いても改善しませんよお客さまセンターに通知したらどうでしょう
管理が素敵なマンションですね
ゴミ捨て場で管理人が住人が捨てたゴミ袋を
開けて何やらゴソゴソやってますが、あんな
ことをされると見られたくないゴミまで見ら
れてしまいます。(下着とか)
他のマンションでも同様なんでしょうか?
やめてもらいたい。
マンションの良し悪しって管理人さんがちゃんとやるかどうかなんだよな
立地、価格、部屋に満足して買っても管理の良し悪しは住んでみないとわからない
改善してほしいところは理事会とかお客様センターにあげていきましょう
管理人さんに直接言って嫌な顔されるよりそのほうがいいでしょ
明らかに分別がちゃんとされていない住人のゴミを、分けていたのでは?
分別されていないと持っていってくれないですよ。
ゴミの分別意識の高い人ばかりの素敵なマンションですね
>他のマンションでも同様なんでしょうか?
前に住んでいたマンションでも管理員がゴミ袋を開けて不燃ゴミの有無をチェックして
ました。ただしなるべく住人に見られないように対処していましたね(例えば人の少ない時間帯にやる等)
管理会社はそこまでやりかたを管理員に指示していないでしょうから、住人に嫌な思いを
させないようにするかどうかは管理員個人の素養や性格によると思います
ここの管理員さんはけっこう真面目にゴミの分別とか整理をやっているので、むしろありがたいくらいです。基本的に8:00-17:00勤務で、人の少ない時間帯というものは現実的にはありえないと思いますので、仕方ないかと。
今後考えられるのはゴミの部屋番号記入制。
24時間有人管理がよいですね
管理員が3人体制みたいですから1人8時間づつで24時間体制に出来ると思いますけど。
実際17時で管理室に誰もいなくなると弊害もあると思いますよ。
例えばコミュニティールームは規約では夜21時までのはずですが17時に閉まってますし。
>管理員が3人体制みたいですから1人8時間づつで24時間体制に出来ると思いますけど。
管理人さんにも休ませてあげて(^^;
24時間は無理だと思いますがせめて主人が帰宅する8時くらいまではいてほしいですね
いつもきれいなマンションですね
>管理員が3人体制みたいですから1人8時間づつで24時間体制に出来ると思いますけど。
そりゃ3人いれば24時間体制にできるかもしれませんけど。。。
逆の立場で考えてみませんか?あなたの勤務先が仮に30人の従業員
いたとして、社長が突然
「うちは24時間体制取ることにしたから、あしたから10人は0時?8時に
出勤してくれ」
と言い出したらどうします?
文字化けしちゃいました、0時から8時という意味です。
管理会社は管理会社というだけであって、警備会社とは違いますから。
管理が素早くよいと思います。このマンション
屋上はあがれますか?こちらは
屋上には行けませんね、住民は。