>>160 入居者ですさん
情報ありがとうございます‼︎予定合わせて参加したいです。
住み心地は思ったよりいいです。大森町と梅屋敷と蒲田どこも少し遠いですがそれぞれ便利でいい感じです。
規約の話等はちゃんとした場で話し合いたいですね。
総会については、今日張り紙出されていましたね。
ポストの近くの掲示板にありました。
私は住んでいて少しぐらい玄関の前に物を置いてもいいかななんて思ってましたが、やはりきちんとすることで皆さんが気持ちよく過ごせるのはいいことだと思いました。
しかし1つだけ不憫だと思っているのは駐輪場です。子供が自転車で寝てしまったとき、寝た子供を抱きながら自転車しまえませんし、下も上もなかなか入れづらく、妊娠してお腹が大きくなったら辛いなとか思ったりしています。もう少しどうにかする方法はないのでしょうか。せめて妊婦の時だけでも平地?におけたらと思ってしまいます。甘えた意見で不快を与えてしまったらすみません。以前、寝ている子供を地面に置いて一生懸命自転車をいれているお母さんを見ました。また小さい子供を連れたママたちは皆、駐輪場でかなり大変そうにしていましたので...何かいい案があるといいなと思いました。無知ですみません。
隣の家が夜中に何か楽器をひいているのか?音楽を鳴らしているのか?騒音がひどいです。
重低音が響いてノイローゼになりそうです…これは管理人さんに言えば良いのでしょうか?
もしかして重低音ですか?
多分それは二重床による現象だと思いますよ
横や上下階の方が騒いでるのでは無く普通の生活音だと思います。
音は響きますからお隣さんとも限りません
我が家はそんは音は響きませんので、構造の可能性は低いですね。
少なくとも周囲の方が普通の生活とは違うことをしてる可能性はあるかもしれません。
一度管理人に言ってみたらどうでしょう。
エレベーターへの張り紙などでの注意喚起はしてくれると思いますよ。
>>164
確かにベンチはいいですね、私は子供の乗り降りは
まだ経験していませんが、荷物降ろす時不便に感じます。
まだ入居率低いとはいえ、駐車駐輪スペース
あれだけ余ってますから、管理組合での承認取って
ベンチ置くことはできると思います。
165です。本当に隣からの音なのか確かめるため廊下に出たら、隣の部屋から明らかにテレビかステレオとおぼしき音が廊下にかなりの音量で漏れていましたので、隣の方の音に間違いありません。
入居してから初めてのことですので、とりあえず様子を見てもう一度同じことがあれば廊下で動画を撮って管理人さんに言おうと思います。
ここは、しっかりと防音をしてる物件と思っていましたが、違うのですね。
少し調べましたが、
二重床、二重壁は太鼓現象が起こるのですね。
164様ベンチいいですね。皆さんと話し合って、より良い生活になるようにしていけるといいです。楽しみです。
>>170 入居済みさん
取り急ぎ管理人さんに相談する事をお勧めします。テレビの音ですか。廊下側という事は基本的には寝室に使っていると思うので夜中まで音がするのは釈然としませんね。窓が空いてないと外に響く事もないかと思いますので窓から隣部屋に響くといった感じでしょうか。
どんな構造であれ度を超えれば騒音になりかねませんからお互いが気をつけなければいけませんね。
あ、ちなみにベンチの案は私です。屋根付き希望です。
でも、残念ながらベンチを置くスペースが無いですよね。
仮に置けたとしても、本来の目的としてでは無く、休憩としての場所に使われそうな嫌な予感(^_^;)
>>174 入居済みさん
そうなんですよね。何かを変更したり追加したりは簡単ではないですね。
話は変わりますが3か月点検て申込とか必要なんですかね?どなたかご存知の方ご教授ください。
サブエントランスの方は、バイク置き場がほとんど空いているので、
ベンチ置くスペースあります。メインの方はわかりませんが。
3カ月点検ってなんですか?
自転車置き場のことで大変困っており投稿させて頂きます(ー ー;)
3人乗り自転車は、自転車ラックの取説に「収納不可」と明記してあります。
それにもかかわらず、下段ラックに沢山の3人乗り自転車が置かれているため、上段ラックの自転車を下ろすことができず、大変苦労しています。
大きい3人乗り自転車は左右にスライドが出来ないため上段ラックを使う時に邪魔になるのです。
いま3人乗り自転車をお持ちの方は、置き場に困るでしょうが、だからと言って規定外の物を置いて迷惑をかけて良いということにはならないと思うのですが…
私も同じ思いをしてます!
規定以外の自転車を置くのはどうかと…