緊急の何かが起こったときは建物サービスの方に電話すれば良いわけですし、24時間有人管理にする意味はないと個人的には思います。
来客用駐車場にいつも同じ車が頻繁に長時間停まっているようですが、月に何日と制限をかけてもらいたいです。限られたスペースを度々占領されるのは困ります。
別に停めても違反ではないし、いいかと思いますよ
364さんの言うことが、分かります。
確かに停めても違反ではないんですけど、同じ人ばかり常時利用というのが、ちょっと問題かと私も思います。
月極めで駐車料金を払っているのがバカらしくなってきますよ。一度、皆さんも管理人室前の駐車利用カード(でしたっけ?)を見てください。同じ部屋番号のひとばかり常に借りてます。
ですので違反ではないですよね。
空いているのですからいいかと。広い心でいましょう
では、私も駐車場契約を解約して、毎日、来客用駐車場に停めますね。
来客用駐車場、週末は満車で空いていないことが多いですけど、違反じゃないので、うちが独占してもいいですよね。
皆さん心が広いんですね、私も駐車料金をまともに払っているのがバカバカしくなってしまいます。
週末も決まった車が停まっていて来客用駐車場が借りられないことが多く、なんだかなぁと思ってしまいました。
現状違反ではなくモラルの問題になってしまうので、違反となるように週○回の利用など制限をかけてもらいたいですね。
契約してないと毎日停めれないんですから。
車持ってる方が駐車場代金払わないために
毎日、来客用に停めるなんてしてないと思いますよ
いっそのこと来客駐車場を一切無くせば、
公平性を保てますね。近所に二箇所コインパーキングあるのですから、
問題ないと思います。
ここで本当の住民かも分からない者同士で話し合ってもなんの意味もないかと。提案は理事会にお願いします。
朝、役員車とかこのマンション前つけてますかね?
みんな和気藹々の素晴らしいマンションですね
確かに綺麗なマンションで住民も素晴らしいですね
マンションに外人が出入りしていると怖い
外国人ですか?
いつの頃からか部屋の外壁に油が流れたような汚れがあるのですが何が原因なのか検討がつきません。うちだけではなさそうです。イタズラなのか近隣の工場から飛んでくるのか?台所の換気扇?通路に面した部屋の外壁も定期清掃で綺麗にしてもらいたいです。
自転車で来られる外来者の方にどこに
自転車を止めてもらえばいいのかわかりません。
>>379さん
天ぷらとかの揚げ物多く作る家庭は、排気口の下が汚れやすいかと。
あとは、タバコのヤニですね。お心当たりありませんか?
普通の定期清掃では落ちませんよ、油ですから。
自分で油汚れ向けのクリーナー使って清掃するしかないですね。
我が家はタバコも揚げ物もやらないので、無縁です。
やはり換気扇からの油が原因なんでんでしょうか
自分が原因で汚れたなら自分で綺麗にするのは
いいのですが通路側の外壁は共有部のはずです
勝手にやって洗剤や掃除でこすったせいで汚れがひろがったりキズがついたら弁償とかになりませんよね?
このマンション買ったのは失敗だったみたい