- 掲示板
こんにちは、職場が新宿近郊だとして予算4000万、赤ん坊持ち。みなさんだったらどこにウチ買いたいと思いますか?お勧めの場所あれば教えて下さい〜。4000が精一杯なんですがなかなか良さそうなの見つけるのが難しくて・・戸建、マンションのこだわりはありません。通勤も1時間半までなら許容範囲、近いに越したことはないですが・・。また最近近い予算で購入した方のご意見も参考にしたいです。何卒何卒。
[スレ作成日時]2006-07-11 16:17:00
こんにちは、職場が新宿近郊だとして予算4000万、赤ん坊持ち。みなさんだったらどこにウチ買いたいと思いますか?お勧めの場所あれば教えて下さい〜。4000が精一杯なんですがなかなか良さそうなの見つけるのが難しくて・・戸建、マンションのこだわりはありません。通勤も1時間半までなら許容範囲、近いに越したことはないですが・・。また最近近い予算で購入した方のご意見も参考にしたいです。何卒何卒。
[スレ作成日時]2006-07-11 16:17:00
職場が新宿なら、井の頭線沿線か、荻窪〜三鷹の中央線沿線がお薦めです。
井の頭線は勤務地が新宿・渋谷なら便利です。環境もいいし。
井の頭線は吉祥寺〜明大前間はさほど混みません。
明大前〜新宿間は各駅なら混んでいません。
西武新宿線沿いで築10年〜15年くらいの中古マンションを探せば、
4000万以内で、80〜90平米くらいの快適な物件が見つかるのではないでしょうか。
スレ主さんに質問です。
1.住みたい方面とか沿線とかはあるのでしょうか?
2.どうしても新築がいいですか?中古でも構いませんか?中古でも可でしたら築何年くらいまでですか?
3.広さと間取りはどれくらい欲しいのですか?
4.駅からの距離は徒歩圏内がよろしいのでしょうか?バス便でも可でしょうか?
5.お子さんの教育環境(地域の教育レベル)を重視されますか?
6.住環境を重視されますか?商業地域や工業地域などにある物件も検討対象に入るのでしょうか?
7.今お子さんは何人ですか?また、これからつくられる予定はありますか?
8.その他、譲れない条件があればそれも書いて頂ければと思います。
私は下総中山で購入しましたよー!
新宿勤務なら、志木駅 徒歩10分以内のマンションかな。
新築で80㎡くらい買えるでしょう。埼玉じゃ、だめですか?
とにかく駅から歩いて10分以内のところに買います。
ズバリ、名古屋です。
転勤で4年住んでいますが本気で買いたいと考えてます。
安いです。
中野なら4000万円位で一戸建(30坪程度)てが買えたよ。
↑
すまん、30年位前のことだった
新築で4000万だと花小金井か東小金井あたりかな。
戸建て派なら草加。
駅10分の新築の建売(30坪程度)が買える。上野や大手町まで30分位だし。
草加まで行ってミニコかよ!
東中野で中古を探しましょう。
仕事やプライベート・食事で新宿のホテルをよく使うならいいと思います。
タクシー代かからないよ。
>>18
ネットに出ている時点で売りにくい物件と思われる。
こういう築浅中古は、階下に騒音おばさんが居るとか訳ありのことが多い。
単に駅から遠くて東向きだからかも知れんが、
何故売りに出てるのか、そして売れないのか注意深く調査する必要がある。
>>19
不動産の広告形態は今大きな変化をしている時期だから
ネットに出ている事が売りにくい物件とは限らないよ
小さな不動産屋がヤフー不動産に数百円で情報出せる時代だからね
チラシ刷るよりネット広告の方が手軽で安価で反応も良くなってる
不動産探しなら住みたい地域にいって散歩してみたり
その地区にある売り物件をたくさん扱っている不動産屋を当たってみるのが良いかも
大手に行っても業者間の流通情報がベースだから掘り出し物はほぼ無い
新築限定なら話は違うけどね
いわゆる城西エリアや多摩東部(武蔵野台地)は高いです。
敢えて、城東エリア(しかも湾岸、埋立地、準工業地域など)は
価格が安いのでいかがでしょうか?
>ネットに出ている時点で売りにくい物件と思われる。
今は得意先や顧客に紹介するよりも先にネットに載せてしまうケースも多いから。
稲城がいいよ。
新宿まで直近23分、中古でよければひろ〜いマンションある。
バスで少し入ると、150平米のすばらしいマンションあるし、
緑の中の美しい街並みを保障されてます。
向陽台あたりはホントにきれいです。
つづき。
おつりでベンツ買えばいいじゃん。
お勤め先が新宿なら、小田急線沿線はどうでしょう。
現在住んでいますがいいところだと思います。
教育環境も良好です。
新築だと、場所によっては高いですが、中古ならば築浅で良さそうな物件がたくさんあります。
急行電車も本数ありますし。
小田急は急行が遅くってたまんないよ
>29
>30
急行が遅いことが気になるなら、成城学園よりも新宿よりの各駅停車しか止まらない駅がおススメです。経堂、千歳船橋、祖師谷大蔵など。新築だと高いので4000万でファミリータイプは厳しいと思いますが、築10年くらいまでの間で探せばわりといい中古物件があります。
下北沢に近いほうはやはり物件が高くなるような感じがしてます。
都内ですが田舎の雰囲気があって、子持ちには暮らしやすいと思います。
教育環境に関しては、のんびりしすぎず過激すぎずというところでいい感じですよ。
私立の小学校に入れる方も多いですが、公立も雰囲気は悪く有りません。小学生から通える塾も多いです。比較的都内ではこどもの多い地域ではないでしょうか。
わたしは公立の雰囲気がいいので、公立の小学校にとりあえず入れて様子を見ようかなと思っています。勉強の不安なところがあったら塾もあるので・・・。
もう少し通勤に時間をかけても良いというならば、新百合ヶ丘までの間で探すと、物件の幅が広がるかなと思います。友達が新百合ヶ丘に住んでいて、旦那さんが大手町まで通勤されていますが、新宿までは急行で30分だそうです。
あ、でも神奈川県になってしまいますが、それでもよければ。新百合ヶ丘あたりも環境は良いみたいですよ。沿線には私立の学校も多いですし。
横レスですが
>経堂、千歳船橋、祖師谷大蔵
あたりで 中古一戸建てだと どれ位の価格で買えますか?
新築30坪建売り一戸建てで7000万〜8000万ってところじゃない?
条件の良い築浅の中古なんて滅多に出ないと思いますよ。
>新宿までは急行で30分だそうです
帰りはね
行きは200%無理
遅れましたが 情報ありがとうございました。
転勤から 東京に戻る予定で 家を買えそうなところに とりあえず賃貸で住んで ゆっくり探そうかと思ってるところでした。7000-8000万は高いですね。ちょっと無理です。
アレルギーで新築はダメなので 古くても中古が良いので中古で探すつもりですが。
失礼しました。
通勤が1時間30まで耐えられるということでしたら、思い切って多摩センターあたりまで探してみてはどうですか?
4000万もあればそこそこ駅近で85㎡以上の物件が購入できますよ。
ペデストリアンデッキもあって、車道と歩道が分離されていて子供も安心ですし、やたら公園が多いですし。
駅前には買い物できる場所もあって便利です。
一度見てみることをお勧めします。
小田急は2013年になれば複々線化がさらに進んで、今よりも少し早くなるよ。
混雑度は変わらないのでボツ
多摩センターかー。雰囲気良いし好きなんだけどな。仕事や飲みで帰りが遅くなったときのこと
考えるとウチに着くのかなり遅くなりそうだよねー。
那須塩原に戸建て買って新幹線通勤かな。
取得費3000+通勤費1000ということで。
とりあえず4000万あるんだったら、
少しくらいローンを組んで、もう少し都心に住んではいかがでしょう。
3000万のローンで7000万までは買えるはずですよ。
浦和はどうでしょう?
交通の便はよくなっているし、
文教地区で教育環境もいいらしい。
というか、みんな誰にレスしてるの?
もはやスレ主さんや途中の質問者は不在だと思われるが。
それとも、ここは自分だったらどこに買うかを思い思いに言い合うスレなのか?
2年前には湾岸のマンション買えたね。
いまは、もうないけど。。
世田谷辺りの狭小ペンシルハウス