購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2024-01-15 14:23:22
シティハウス吉祥寺北町についての情報を希望しています。
公園も近くにあって、子育て環境が充実しているといいなと思います。
プランもいろいろあって、選ぶことができそうですね。
色々と意見を交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺北町四丁目1505番地2(地番)
交通:「吉祥寺駅北口」バス停からバスで約11分「緑町一丁目」バス停から徒歩2分
「三鷹駅」バス停からバスで約4分「緑町一丁目」バス停から徒歩2分
JR中央本線「三鷹」駅から徒歩17分、JR中央本線「吉祥寺」駅から徒歩27分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上6階建 (建築確認申請上は地下1階、地上5階)
総戸数:106戸
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-31 12:56:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市吉祥寺北町四丁目1505番地2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩17分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 バス11分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:2020年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス吉祥寺北町口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
長谷工設計施工物件、大手設計会社のデザインでも無いのに何故そんなに高いの?(やはり土地購入が高い)
野村不動産のプラウドシティ330戸(定期借地権)横河電機の土地100年で107億だからでどの位で販売されるか、ここも設計施工長谷工です。
-
52
匿名さん
武蔵野市の地価は異常。
吉祥寺にしても住みたい街No.1(元)とか、
勘違いも甚だしい。
もっと現実的な土地価格にするべきなのに、
地価を上げてるのは誰だ?
-
53
匿名さん
-
55
匿名さん
坪400って……本気で売るつもりなの?
住所が吉祥寺って言うだけで実は最寄り駅は三鷹、しかも徒歩17分でこの価格出す人いるのかな?
スミフって本当に何考えてるかわからん。
-
56
匿名さん
本当に本当に坪400なんですか?
バスに乗らないと駅まで行きつけないですし、流石にその値付はしないんじゃないのかなと思いますが。
現実的じゃないように思います。
いくら住友不動産のマンションは高い価格設定の所が多いとは言え。
うーん、少し見守っていかないとですね。
-
57
匿名さん
>>51
元横河の土地って、やっぱ月窓寺が持ち主なんでしょうか?
-
58
匿名さん
>>56
本当です。
スミフもかなりの額で土地を購入したのか、それぐらいの価格帯にしないと、まず利益が出ないそうです。
武蔵野市の地価自体が高いのもあると思いますが。
立地的にも駅から多少遠くとも北町というアドレスは武蔵野市の中でも強気に行けるようです。
-
59
匿名さん
>>58
強気で行けるんだったら一戸当たりの価格を少しずつ上げてでも地下住戸のない設計にすればいいのに。
東南向きでも大野田公園の桜で地下部分は十分な日当たりは見込めないし、北西向きなんてどーなっちゃうんだよ?
-
60
匿名さん
バス亭まで2分、三鷹駅までバスで4分ですからスムーズにいって10分程度はかかりそうですね。下手したらバスを待つ時間等考慮すると歩いても変わらないかもしれません。
駅から離れているというのはやはりデメリットにはなってしまうかなといったところですが
このあたりの環境を見るとバスが充実していますし、
移動はそこまで苦ではないのかなと思いました。
-
61
周辺住民さん
バスは確かに充実してるけど、雨の日の通勤時間帯は乗りきれず2〜3本は見過ごす感じです
-
-
62
匿名さん
公園の近さだけでは、子育て環境が整っているとは言いがたいかなとは思います。
バスの本当はかなりあるようですが、駅まですぐに行けるかどうかは
時間帯によるのかなと思うと、少し考えてしまう部分ではあるかと思います。
駅の駐輪場が充実しているのであれば、駅まで自転車という考え方も出来るかも?
-
63
匿名さん
新しいパンフレットがでました。
CGですが、エントランスのデザインがやばい。
高級感出し過ぎだろ。
-
64
匿名さん
三鷹駅から遠いなぁというのが第一印象です。
でも、住友不動産のマンションなので、まだ公表されていませんが
マンション価格は高くなることが予想できます。
みなさんも書かれていますが、ホームページではマンションが加工されすぎています。
本当のイメージは出来上がらないとわからないとしても、
もう少し現実的な外観を表現してもらえたらいいなと思いました。
-
65
名無しさん
同じ中央線からバス便なら、三井の関町の方が買いだと思うな。
-
66
匿名さん
交通の利便性はマンションを選ぶときの大きなポイントになると思います。
このあたりは、周辺環境の立地も同様になるかと思うので、そのあたりの選び方は本当に難しいと感じます。
後は何を重視するのか、ということは人によってもかなり違ってくるのではないでしょうか。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
バスに乗らないと駅まで行けない距離なのかな~と思うのですが
このあたりの相場は坪単価どれくらいでしょうか。
駅にさえ行けば、アクセスは便利なのはわかるのですが・・。
販売は9月開始ですが、間取りなどの詳細は来月くらいでしょうか?
価格が高すぎなければ検討したいという人は多い気がします。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
公式ページをみると、マンション前には満開の桜が咲いています。
春にはこういう景色を見ることが出来るのかと思うといいなと思います。
ただ、駅までの距離はみなさんも書かれていますが遠いですね><;
毎日、電車通学や電車通勤する人にとっては大変な立地のように感じました。
考えるとしたら、価格次第かなと思います。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
目の前が公園になっているので景観は良いでしょうし、提供公園を挟んでの公園なのはいいですね。
ですが、公園側の場合は夏場は虫は発生するでしょう。虫対策はしっかりとしたいところ。
ファミリータイプでお子さんがいらっしゃる方が多いと思いますから、
価格がどのくらいになるのか、楽しみですね。
-
73
匿名さん
駅から距離があっても吉祥寺だけは別格なのかもしれませんね。閑静で自然もありって東京にしてみれば贅沢なわけで、ネームバリューというかそれも価格に入っているのですね。
-
74
匿名さん
普通にバス利用の場所だと最初から思っていれば苦にならないのかもしれません。バスの本数にもよりますが。環境を優先するとどうしても駅から遠くなってしまったりすると思います。ただ、その分価格が安くなるのが一般的だとは思うのですが、皆さんの書き込みを読むとどうやら安くはなさそうな感じですね。
-
75
マンション検討中さん
坪400なんて高いよ。
300でも高いのに。まわりの中古も値段が高くなっているけど、三鷹は高いね。
-
76
匿名さん
年を重ねると徒歩圏内で大体済ませられれば不便ないんですけど
人気の立地より利便性を取るかどうかになりますかね
バスも昔と比べてノンrステップバスが増えておとしよりにも優しくなりました。
混み具合や1時間の本数、終電なども要チェックです。
-
-
77
通りがかりさん
数年前までこちらの物件のすぐ近くに住んでおりましたが、駅までは自転車を使用していました。
また、バス便はとても多く、徒歩5分の市民文化会館入口のバス停からは、朝の通勤時間帯は、2分に1本くらいの頻度で三鷹駅行が来ます。
スーパーもサミットがすぐ近くにありますし、とても住みやすかったです。
-
78
匿名さん
マンション周辺は公園があり、緑がいっぱいです。
自然の中で子育てをしたいという方にはピッタリなマンション物件だと思います。
でも、毎日を電車通勤、電車通学しているという人にとっては厳しい立地でもあります。
何を優先に選ぶかですが、悩むな~と思っている人多そうです。
-
79
匿名さん
>>78 匿名さん
多分、普通の「子育て世代」には手が出せん物件だぞ。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
79さんの書かれているとおりだと思います。
なかなか普通のサラリーマンで、子育て世代が購入するのは
少々厳しいかなとは思います。
無理して購入しても、子供にまだまだ教育費用がかかるはずですから
難しいでしょうね。
-
82
マンション検討中さん
普通のサラリーマンって年収いくらなんですか?
ここを買うような家庭は年収いくらくらいなら
無理のない感じですか?
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
いや、年収1500万円以上じゃないと買えないと思うな。
-
85
マンション検討中さん
-
86
マンション検討中さん
なぜこの物件のHPはなかなか更新されないんでしょう。
間取りが知りたいんですが…。
-
-
87
匿名さん
来月の中旬から販売開始されるようです。
そのころには価格をホームページにアップされるのかなと思っています。
交通便はけしてよいとは言えない立地なので、価格が安かったら良いのですが。
その前に間取りなどの詳細を早くアップしてほしいですね。
-
88
匿名さん
実際この価格で評判はどうなんでしょうか。
北町アドレスとはいえ、駅徒歩17分で億超えは売れるのでしょうか。
営業は随分強気のように感じましたが。
-
89
マンション検討中さん
三井の吉祥寺北グランヴィラは坪300を下回った価格水準みたいですね。予想より安価だったので嬉しい誤算です。
三井にあの値付けをされてしまうと、ここも相応の価格が期待できそうかな。
-
90
匿名さん
>>88 匿名さん
北町4丁目で三鷹駅徒歩17分は無理だって。
実際は20分は掛かるし、十条製紙の社宅から三鷹駅まで歩いてた人なんていなかったしね。
-
91
マンション検討中さん
相応の価格が期待といっても、住友不動産は1度出した価格は下げないんですよね?
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
第1期が一番安いという話は聞いたことがあります。
その分、信頼があるというか何かがあった時にはきちんと対応しますよ、というそういう安心料ということになってくると思います。
だから高くても!ということなんでしょう。
それに価値を見出しているのならば納得なんじゃないかなぁ。
-
94
マンション検討中さん
プラウドシティの方が、安くて、保育所あって、小中評判良くて、駅から近い!
住友は全てにおいて、負けですね〜
販売前から勝敗が決まった。
-
95
匿名さん
グレードとスーパーへの距離は住友の方が勝ってる印象です。
住友対野村、見ものですね。
-
96
匿名さん
>>94 マンション検討中さん
でも、あちらは長谷工お得意の直床らしいですよ。
-
-
97
マンション検討中さん
直床ですか〜。
8000万で直床。
あり得ない。
終わった!
どのエリアでも、直床は嫌われてるし。
三井あたりでも、売れてないマンションは直床。
中古でも売れないし、今時無いよね。
-
98
マンション検討中さん
-
99
マンション検討中さん
あちらは直床ではないと聞きましたが。
こちらの営業は近隣ライバルマンションの悪口が多いですね。
野村も30年で更地返還とか適当な発言までありました。
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件