購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2024-01-15 14:23:22
シティハウス吉祥寺北町についての情報を希望しています。
公園も近くにあって、子育て環境が充実しているといいなと思います。
プランもいろいろあって、選ぶことができそうですね。
色々と意見を交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺北町四丁目1505番地2(地番)
交通:「吉祥寺駅北口」バス停からバスで約11分「緑町一丁目」バス停から徒歩2分
「三鷹駅」バス停からバスで約4分「緑町一丁目」バス停から徒歩2分
JR中央本線「三鷹」駅から徒歩17分、JR中央本線「吉祥寺」駅から徒歩27分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上6階建 (建築確認申請上は地下1階、地上5階)
総戸数:106戸
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-31 12:56:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市吉祥寺北町四丁目1505番地2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩17分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 バス11分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:2020年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス吉祥寺北町口コミ掲示板・評判
-
123
通りがかりさん
カツカツの生活したくないです。
女の子と遊べなくなるじゃないですか。
ちなみに、浮気は男の性ですから、浮気させないためには、カツカツも有りかもね~
-
124
マンション検討中さん
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
30年毎に借地の更新があるということですが、例えば管理組合がもう継続しないよ、ということになれば、返すという選択肢もあるということでよろしいのかしら??
とはいえ、更新するときには更新料もかかるということになりますし、
むずかしいなあ、考えないといけないことが数十年後には控えているのだなぁという風に思ってしまいますね
-
127
匿名さん
-
128
マンション検討中さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
野村、借地とは言え、めちゃくちゃ価格下げてきましたよ。
ますますここを買う人いなくなるだろうな。
-
132
匿名さん
誰か購入した人はいないのですか?
コメントを伺いたいです。
-
-
133
匿名さん
-
134
名無しさん
-
135
匿名さん
駅を日常的に使わないんだったらいい場所だと思いますけれどね。ガヤガヤしていないし、買い物は比較的便利だし、子供がいる人だったら学校がものすごく近くにあるし。
ただ本当に毎日電車に乗って通勤通学する必要がある人にとっては…という感じです。
それにしても価格ですよね。住友不動産のマンションはお高いというのは理解できますが、駅までここまで離れてしまっているのであれば、そのデメリットは価格に転換しないとという風に覆っている人は多いのでは。
-
136
匿名さん
マンションを買う層で電車に乗らないで通勤、という人はナカナカいらっしゃらないんじゃないかなぁ。となると、どういう人が買うのかというのがあるのだろうか。
やっぱり吉祥寺ブランドっていうのが強く惹かれるという場合なんでしょうか。
値段がもっと控えめならば、
需要は今よりはあるのかなぁと思いますが…現状だとどういう感じなんでしょうか。
資産価値というよりはここにどうしても住みたいという強い思い入れのある人がどれだけいらっしゃるのか。
-
137
評判気になるさん
>>136 匿名さん
ここに固執される方はほとんどいないでしょう。住友のことだから、高く土地を買って高く売るのでしょうね。いつか売れればいいみたいですから、まあ三年後の完売を目指すのではないでしょうか。逆に一年くらいで売れてしまうと、安く売り過ぎ損したと怒られるようですよ。
-
138
マンション掲示板さん
>>137 評判気になるさん
物は悪くないと思います。が、やはり市場感を無視し過ぎかなと。この価格を買える層はそうそういませんし、逆に買える人にとっては立地も商品も物足りないのだと思います。そもそも最寄りが三鷹の徒歩17分ですからね。。。
-
139
匿名さん
早く売れると良くない、なんてことあるとは…知らなかったです
それだけ会社に体力があるんですねぇ
なるべく在庫は持ちたくないっていうのがありそうなものですのに。
吉祥寺自体は住みたい街のランキング常連の人気の有る街ですがここだとあまり吉祥寺感はないかなぁ。生活圏じゃないですから。
-
140
口コミ知りたいさん
>>139 匿名さん
それでいて昨年は過去最高の利益率ですから、ビルの収益が大きいにせよ、マンションもよほど高い利益率で販売しているのだと思います。
確かに住友さんの物件価格は、周辺相場よりズバ抜けて高いことが多いですからね。そんなことも長期販売に耐え得る体力に繋がっているのだと思います。一消費者としては、、、う〜んだろうけどねという感じです。
-
141
マンコミュファンさん
-
142
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件