少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
ここは初めてや住宅会社選び初期の段階で行くような所ではないですね、、、。
ハウスメーカーとかいろいろ見て、なんかしっくりこないな、というような人が行ってはじめてこのブランドの考え方に刺さるかどうか、という感じなのかな、と思います。
特に小規模はどこもそうですけど、自分たちの家づくりの考えに共感できる人をある程度選別しています。(ここはクセが強すぎますが^^;)
それが、広さなどの質問に対する回答であったりするわけなんですが、
広さ聞いてるんだから、普通に
「うちはそういう概念でやってないんで細かくわからないないんですけど、一般的な畳数で表現するなら〇畳位ですかね」
って回答で良くね?だって図面見るなりしたら分からないわけないんだから。
「会話」から始まる家づくり。
って言いいながら、会話のキャッチボールできてないじゃん。
って思ったりもするわけなんですが、広さとか畳数という表現を出した時点でもうそういう概念から外れてしまう、という感じかもしれません。
そして、ここでこういう口コミが出る事でも選別できるわけで、このブランドからしたら特に痛くも痒くもないんだと思います。
年間棟数少ないですし、考えに共感した人がそれなりに来るので順番待ちになります。