少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
>>129 匿名さん
今までの家でやったことを、あの感じがすきなのでやりたいって言ってもその通りにはしてくれないところだからね、リアスタイルって。リアスタイル側は更にいいものを見せてあげますよ?みたいな感じなんだろうけど。
サプライズ大好きみたいな感じで、結局、施主側が受け身になっちゃう場面がありそう。
行った見学会でも、施主側が完成形を把握せず、完成してお披露目みたいな部分の話を聞いたことある。間取りだとか設備だとか大きなとこではもちろんないけど。
結局、施主側はリアスタイルが出すものは素晴らしいみたいな感覚になってると思うから受け入れてるんだろうけれど。
細かくこうしてほしいああしてほしいがはっきりしてる人には絶対向かないと感じた。