少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
他のスレと比べると客観的な意見が多いと思うけどなー
98は関係者だろうね。
みんな好きに思ってる事書けばいいんだよ。
問題あるなら運営がすぐに消すから。
こういった掲示板で、人間性がどうだみたいな話をしてなんになるんだろう。荒らしとか極端な批判じゃなければ、自由に意見を言えばいい。
ですよね。。
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。
これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。
掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。
ブログの話題て他のスレや掲示板でも普通にしますよね?
重要な情報源だと思いますし、書いて公開している人も話題にしてもらうこと前提で公開してるからハウスメーカーの名前出してるのだし。
どこで話題にされていてもこれくらいは何てことないんじゃないですか?
ただ思った通りの共感や反応だけではなく批判も当然出ますよね。そのところもわかって公開しないとハウスメーカーのイメージも左右することもあると思うのですが。
一条工務店のようにオーナーのブログも沢山あるというのとは違いますし。
何十社も沢山ハウスメーカー検討して他で駄目だった顛末も書いて辿り着いたのがリアスタイルだったと言われたら、みんな期待しますよね。
そしてどんなにここが素晴らしいか書くのも当然だと思います。それは分かりますが、92さんの話やガルバの話のように疑問が出たら比較や話題に当然されるでしょう。
今は口コミやブログから情報を得る時代です。それが正しいかどうかは見た人が判断するでしょう。
なんか最近のレス見ていると、ブログ主のことが羨ましくてしょうがないだなーて感じる
たぶん、あなたみたいな感覚が本人からもでていて、そこが更に噛み合わないからごちゃごちゃするんでない?リアスタイル、と、ブログ主、は完全に重なるわけじゃないから。
羨ましいのを素直に出す人はいくらでもいる。
またお返事w
いちいち反応するからごちゃごちゃするんだろw
109は何と戦ってるのだw
ブログの人、最初の方の物件なのね。もう四年も五年も前の話だから今とは違う部分もあるかもしれないね。それを今現在思い出して綴ってるから会話とかすべて正しいのかなと思ってしまう
一番はじめからだと十年前とかですかね?他社とのやりとりなど、多少脚色してるかなという気がしますね。
坪単価では出さないみたいなのですが、80〜100のラインくらいでしょうか?
延床で言ったら20後半~30坪前半が多くて、価格は2500~3000万 ってなると、
そうですね、坪単価で表わしたら80~100ぐらいのラインになるんじゃないですかね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、複数のホストによる本スレッドの趣旨と著しく異なる煽り合いが散見されているようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
ここで建てたら、全部ホームページに載るの?
契約時からホームページのブログに、写真付きで、土地や、後ろ姿載ってるけど、
全員対象になるの?
それとも許可した人だけ載ってるの?
たったあとも公開しなきゃいけないのかな?
他のスレ見ても、こんなくらいで管理がこんなこと書いてないけど、管理に通報されたの?
ますます書きづらくなるし、ますます怪しいと思っちゃうよ。
ずっとチェックしてるの?
悪いこと書かれたくない人は。
すごく、不自然だと思いますが。
>>114 口コミ知りたいさん
ブログに載ることは基本前提ですが、全員ではないと思いますよ。
過去ブログ遡ると土地の記事とか削除されてる方もいますし。
きちんと相談にのってもらえると思いますよ。
強制ではないといいのですが、
ホームページに載ってる実例は、建てたすべての建物ですかね?
作品みたいに、ずっと載せてるのですかね?
それとも、あそこで建てたけど載ってない家はあるのですかね
なんといいますか、著作権のように、建てたほうに写真が残ってたら、
載せられてしまうのですかね
気になるよね、
他のスレでも疑問見かけたけど。
ああいうのって人のは見たいけど自分のは載せてほしくないというか笑
防犯的にはどうなのでしょうねぇ
間取まで載せたりしているところは。