詳細はまだ全然出てきていませんね。
物件概要くらいでしょうか、分かりやすく情報が今のところ一番書かれているのは。
蘇我は電車が始発だからその点は良いと思います。
駅までのアクセスなのですよ。
自転車って駐輪場が問題になってくると思いますがここはどうなんでしょう?
宮崎一丁目を青葉の森と騙ってはいけませんよ
区画整理された青葉町と千葉寺町の一部だけでしょどう考えても
京成千原線「千葉寺」駅利用の人には、まあ良い条件なのではないでしょうか。
戸建てで駅まで10分以内で歩けるところって少ないですから。
>>2
まぎらわしいネーミングってよくありますよね。
土地勘がないと何とも思わないのですけど、地図など見ると?という感じです。
完成予想図の通りだとすると、シンボルツリーがうまい具合にプライバシーを守りつつ、街並みの緑化に役立っているなという印象です。常緑樹じゃないと冬は丸見えになっちゃいますが。
どのような物件でも住宅は一生の買い物ですから、良い業者に出会いたいものです。
どこが良い業者か一般の人には知られていませんが、やはり、HMで購入を検討されるのなら、
トラブルの少ないトップメーカーと契約された方がトラブルは少なくてよろしいかと思います。
トップメーカー以外の企業は、苦情が多く、住宅の売上のほかに、違約金を収益の柱とする企業もあります。
本当に信じられないことが現実に起こりますので、場所も大事ですが業者選びも慎重に行った方がよろしいかと思います。
キャンペーンを行っている企業にも注意が必要です。そのような企業は、何か理由があるために客が集まらず、集客策の一つとしてキャンペーンを行っているのです。
このような企業と契約すると、説明をきちんとされないまま契約をし、その後不信を抱いて契約を解除することになります。
契約を解除すると、平均的な損害金以上の違約金が請求され、消費者適格団体からも問題視されるような対応となります。
土地を取得しているのであれば、複数のHMから見積もりをとることもできます。
建築条件付宅地では、その業者の言い値での契約となりますので、価格面から高い買い物をすることになります。
建物でも同様に安くなることはありません。
業者は、それを狙って建築条件付宅地を販売していますので、一番トラブルが多いのがこの取引になります。
注意してください。