- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
某ゼネコン勤めの義兄が昔言っていたのですが、値引き交渉は必ずした方がいい!って言っていたんです。でも実際MRで値引きの話が通ったためしは無く、今は昔の話だったのか?それとも交渉べたなのか?
本当にお値引き交渉成立するのか?どうなの〜?教えて!
[スレ作成日時]2005-05-13 19:25:00
某ゼネコン勤めの義兄が昔言っていたのですが、値引き交渉は必ずした方がいい!って言っていたんです。でも実際MRで値引きの話が通ったためしは無く、今は昔の話だったのか?それとも交渉べたなのか?
本当にお値引き交渉成立するのか?どうなの〜?教えて!
[スレ作成日時]2005-05-13 19:25:00
新築マンションはデベが好きな値付けをして、その値段で勝手もよいと思う人が手を挙げる。手を挙げる人がいなければ、手を挙げる人が出てくるまで待つか、安くして手を挙げてもらえるようにする。
たとえば自動車は値引き販売が当たり前だが、それは同一商品をたくさん販売していて、複数の客に販売できるから。マンションは間取りが同じでも階が異なると違う商品。一つの商品に買い手が二人以上いる場合、売り手市場になってしまう。オークションみたいなもの。
値引きは他に買い手がいなくなるまで無理。