- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
某ゼネコン勤めの義兄が昔言っていたのですが、値引き交渉は必ずした方がいい!って言っていたんです。でも実際MRで値引きの話が通ったためしは無く、今は昔の話だったのか?それとも交渉べたなのか?
本当にお値引き交渉成立するのか?どうなの〜?教えて!
[スレ作成日時]2005-05-13 19:25:00
某ゼネコン勤めの義兄が昔言っていたのですが、値引き交渉は必ずした方がいい!って言っていたんです。でも実際MRで値引きの話が通ったためしは無く、今は昔の話だったのか?それとも交渉べたなのか?
本当にお値引き交渉成立するのか?どうなの〜?教えて!
[スレ作成日時]2005-05-13 19:25:00
諸手続きのため、MRに行った時に値下げ交渉しようとしている人を見ました。
その人は「○○は85平米で****万円だった。」「自分は物件を沢山見て回ってきて、目が肥えてしまった。」などと自信たっぷりに言ってました。
MRのマンションは今年9月に竣工、12月に入居開始予定の新築タワーで、徒歩5分圏内にJR1線と私鉄2線の駅(駅、線路ともに地下)があり、さらに徒歩10分圏内にはJRの別の線の駅(駅、線路ともに地上)があるような立地で、周辺環境もよく、便利かつ人気のエリアにあります。
一応、高級物件として知られ、現時点で8割売れた(デベ情報)とのこと。
これに対し、○○は中古で同じ区内ではあるが、全然違う場所にある物件。こんな比較にもならない物件の価格を引き合いに出しての値下げ交渉はいかがなものかと思いました。。