- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
某ゼネコン勤めの義兄が昔言っていたのですが、値引き交渉は必ずした方がいい!って言っていたんです。でも実際MRで値引きの話が通ったためしは無く、今は昔の話だったのか?それとも交渉べたなのか?
本当にお値引き交渉成立するのか?どうなの〜?教えて!
[スレ作成日時]2005-05-13 19:25:00
某ゼネコン勤めの義兄が昔言っていたのですが、値引き交渉は必ずした方がいい!って言っていたんです。でも実際MRで値引きの話が通ったためしは無く、今は昔の話だったのか?それとも交渉べたなのか?
本当にお値引き交渉成立するのか?どうなの〜?教えて!
[スレ作成日時]2005-05-13 19:25:00
どういう場合なら値引きが可能なのか。もちろん売れ行きの悪い物件、完成物件なんてものは初めから相手にしていません。そんなことは考えなくても可能なことは分ります。
MRオープン早々値引きなんていうのも確かにどうかと思います。でも、MRでもどのくらいの時期だったら可能になってくるのか?そういう人はいるのか?って知りたいじゃないですか?
MRで値引きはありえないし、言わないのが普通みたいな意見もありましたが、実際値引きしてもらってる方もいるようだし。
訳あり表裏一体って、何か悪いことでもしているんですか?その訳ってたとえばどんなの?3月決算だから・・とか言う事だっていいんですよ。あ、本当にそういう事あるんだって参考になるわけなんで。お利巧な人のやり方を知りたい。
そんな素朴な疑問じゃ駄目ですかね?ま、値引きなんて当てにしなくても余裕でいいマンション買える方々には興味の無いお話しでしょうが・・。
何でも聞けば教えてもらえると思ってるのだったら大間違いです。
自分で考えましょうね。
恥ずかしがらずに営業に聞いてみれば良いのです
予算は最初は足りない位で話してみて下さい
値引きは単純なものではなく、奥が深いのです。
素朴な疑問で答えられる内容は、恐らく値引きの割合だけです。
値引きはデベ都合なのです。
検討者が提案して決定する話しではないということです。
意味わかりますよね?
26さんありがとう。とても参考になりました。
値引き可能ですよ
私は昨年、900万引いて購入しました
売れ残り物件でしたが一番良い部屋でした
残り物には福がある。。。
28だが、29のリンク先を見たがそれがどうしたのかな?
こういうことでそ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=RL&action=m&board=1073724&...
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=RL&action=m&board=1073724&...
売手からすれば、そう思ってくれればありがたい。
売手の本音は知らない方が、みんな幸せ。
うちは売れ行き良、入居半年前時点で値引き成功しました。
最初にMRで勧められ自分たちも乗り気だった間取りは、今思えば売れ残っていたものでした(和室がなく、押し入れがない)
ですので、デベの方から値引きの話をしてきたのだと思います。
仮予約をして家に帰り冷静にかんがえて、「やっぱり押し入れがないと不便だ〜」
と予約の部屋を普通の間取りのタイプに代えてもらったんです。
そしたら「この部屋ですと値引きはちょっと・・・」と渋られたのですが、最初に提示されてその気になってたことも
あり、押し切っちゃいました^^
たまたまなんですけど、運が良かったんだろな
売れ行き良好で値引きって。
俺が売主なら絶対にしないが。。
競合する購入希望者が居れば、値引きは絶対にない。値引きするってことは、要するに売れ残ってるということ。
それを悟られない段取りを敷くのも、業者の手腕。客はしてやったりとホクホクしてるが、業者はそれを見てニヤニヤしてる。
でもそんなこと言ったら、あらゆる商売で値引き販売は実は値引きじゃないと言う事になるんじゃないの?
でもそんなことはないんだよ
値引きしてでも売りたい理由は、物件がわけあり以外にもいろいろある
値付けで失敗して売れ残って、3戸くらいのために社員を常駐させるくらいなら安く売ってしまえとか
近隣に新築物件が出来れば価格勝負になる
こういうのは家電でも同じで、近所に大手が出店するときは周りの店も破格の値引きが出る
そういうタイミングを逃さず買うのが買い物上手ね
>でもそんなこと言ったら
そんな事ってどんな事?
えっらそーにw
あんたこそ、下手な商売人を騙るのを止めたら?
>値付けで失敗して売れ残って
そのとおり。売れ残りだから値引きするんだよ。
だからさ、値引きするのは価格を下げる必要があるからなのは当たり前の話
でもその理由はいろいろあるわけよ
上手に買い物をすると言うのは時期や周囲の状況などを判断してするものでしょ
それにね
売れ残りだっていろんな理由があるよ
なんか、40みたいな人って、実際に自分で購入した事無いんじゃないの?
あまりにも表面的な感覚だけで書き込んでるように見える