物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>>600
日本語でOK
自分がここは危険だなぁ、と思ったの。
なぜ傲慢とか強要になるだろうかw
-
603
釣り堀支配人
-
604
釣り堀支配人
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
用途地域が住宅地域となっているのに、南側に57階のマンションが建つのはおかしい。
中層以下は冬の昼間に日陰になる。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
>>606
南側買ったのに、ほんとご愁傷様wwww
ぼくちん北側なんで関係なし(^^)v
いやなら出てけば?あっはー(笑)
-
610
匿名
-
-
611
匿名さん
あと東のNECエレの工場かな。危険なのは。
広大な敷地だよね。
-
612
匿名さん
共有施設が使いたかったので、お隣の受付に行きました。
コンシェルジュの方、笑顔で感じいいですね。
有り難うございます!
-
613
匿名さん
>>598
おなじく。
動線を無視して設計されているから横断歩道以外の横断も仕方ないでしょう。
ほかにも、再開発区域内で横断歩道があればいいとと思うのは、
デリド前(レジデンス南西角)からセントラルフィットネスへ至るポイント。
3階建て自転車置き場南側からシティハウス北側。
横断歩道があろうが無かろうが実際のところ交通量大して多くないので特段支障はないけど、
横断禁止厨がいるからジャンジャン設置してもらわないとなww
-
614
匿名さん
NEC玉川は、工場では無いようです。
NEC研究所を統括する拠点として先端技術の統合化と高度情報社会への貢献を目指す研究所の中枢の様です。
-
615
マンション住民さん
湾岸地域の高層建築物は倒壊や火災の危険性は低い。
しかし湾岸地域は液状化によるダメージがもっとも危険視されている。
建物基礎の歪や破壊が起きると、躯体が立っていても住めなくなる。
また周辺地域が液状化現象によって道路やインフラ破壊が起きる。
道路や上下水道・電気・ガスの本線部分は公共で修復可能だが、マンション敷地内の液状化被害は住民が自費で修復する必要がある。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
1Fで本何冊も広げて、勉強してる奴うざいんだけど。
スタディールームいけよ。
-
618
匿名さん
いいじゃん。
むしろそういう形で利用してもらいたいと思う。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
夜に酒盛りしている人がいたけど、あれも止めて欲しいな
-
622
匿名さん
1Fで勉強してる風の奴は、女が通りかかると声かけてくるナンパ野郎じゃなかったっけ?
-
623
匿名さん
あくまで普通の神経の持ち主と仮定していますが、同じMSの居住者に対してナンパはさすがにないでしょう。もしかして部外者?
あの場所で勉強(のふり?)していても別にカッコつけられるわけでもなし、どうせやるなら都内のスタバあたりでしょう。だれか指南してやってくださいな。
-
624
住民さんC
直接ご自分で言いましょう
目の前では素通りし、後でパソコン開いてシコシコ文句書き込んでるのはカッコ悪いですよ
-
626
匿名さん
一度、うちの娘が声かけられました。
ホントか嘘かわかりませんが、住人のようです。
-
627
匿名さん
-
-
628
匿名さん
ナンパがホントなら、最初からそれを批判の矛先に据えるだろ。
うそくさいな。もう放っといてやれば?
-
629
匿名さん
-
630
住民さん
今日の六郷の花火はNECとリエトの間によく見えました。(MST東向き高層)
昨年は盆休みの真っ最中で実家にいましたので見られず、今回初めてです。
5km近く離れているので”迫力”を求めることはできませんが音もちゃんと聞こえました、花が開いてから15秒くらいかかりますが。
風向きがよくて連発モノも煙に巻かれずバッチリ見えました、素晴らしい。
-
631
マンション住民さん
東横駅とミッドの間の道路でずっとスケボーやってる。こういうの警察に通報してもいいのでしょうか?
-
632
匿名さん
>>631
道端でスケボーやってるからと言ってもそれ自体は違法行為ではないので、
それだけで通報となると行きすぎですね。
でも気持ちはよくわかります。私も生理的に受け付けないというやつに近いものがある。
ガラが悪い印象が焼き付いていて、反射的に排除したいと思ってしまう。なんでだろう?
もちろん私有地内の物、公共の物を傷つけたり壊したりしたら器物損壊だし、
通行の障害となるようなら道路交通法違反ですから通報が適当。
-
633
匿名さん
自警団組んで、取締りやるべきです!
スケボー乗り回している**は、たしかに法律は犯していません。
しかし、その柄が悪い印象をまわりにあたえることによって
マンションの価値が下がりかねません!
どんどん取締りをおこない、住み良い、価値あるマンションにするべきです!
-
634
匿名さん
>>631
自分に都合の悪いものだけを排除しようとするのは、単なるエゴでしょ。
駅前通り沿いに住むんだから、いろんな人が行き来することは想定できたはず。
-
635
匿名さん
駅前だからといって、マンションの価値を下げる行為をする物を見過ごすわけにはいきません。
駅前だから、我慢しろっての?おかしいでしょ!?
-
637
匿名さん
我慢しなさいとか、駅前だから仕方が無いとか言ってるのは、当事者の保護者ですか?
我慢することになんのメリットも無いと想うんですが
-
638
入居済みさん
-
-
639
匿名さん
当事者の保護者かって書き込む発想がまったく理解できないが、
638さんも書いているように我慢できないなら自分で言うべき。
なんでも安易に警察に頼ればいいってものではない。
-
640
匿名さん
639さんの仰るとおり自分で注意出来れば
いいですけど、実際、なかなかできない人が多いのでは?
それに、注意することで逆に怖い目にあったり、
いやがらせのように酷くなったりするってこともありますしね。
警察とまではいわないけど、世田谷や目黒みたいに
区役所が委託した警備会社が迷惑行為や不審物などの防犯パトロールをしてくれるような仕組みがあると随分ちがうんですけどね。川崎市もやってくれないかな
-
642
マンション住民さん
スケボーは、もっと交通量が増えたら立派な道路交通法違反です。
でも、時間帯や騒ぎ方によっては、警察への通報を控える必要はないと思います。
しかし、いい加減、この手の話に必ずある「自分で注意すれば」の書き込みは、やめてほしいものですね。
-
643
匿名さん
>>642さん
同意します。
悪質な行為であることは認知しているにもかかわらず、「誰かが注意するまで待つか」と考える人間が
いるとは思えません。本当に住民の方なのか疑います。
道端に人が倒れていて、それを見て「誰かが発見して通報してくれるだろう」。
それと同じですよね?恥ずかしいと思わないのでしょうか?
-
644
匿名さん
自分では注意もせずに、ここに書き込んで自己満足してるあなたと同じではないでしょうかw
-
645
引越前さん
-
646
マンション住民さん
結局は、ここでうさを晴らすだけで終わり、誰も注意出来ずに何も変わらないいつものパターン
-
647
匿名さん
壁に「スケボー禁止」とかペインティングして防止するってのはどう?
-
648
入居済みさん
ここの書き込みの全てがMSTレジデンスだとすれば、良くとも悪くともいろいろな価値観を持った方達の集合体と
判りましたよ。パークシテイーをSFTとMSTに分けようが一括しようがいずれにせよ、この議論の積み上げの先に、私を含めてのレジデンスの「民度」が形づくられるのですね。将来、正当に評価されるよう前向きに書き込みましょう。ただし条件がひとつ!読者としての意見ですが、自分の意見を相手に押し付けるような唯物史観の論法は読みづらいのでご遠慮願います。性善説でも性悪説でもご自分の立場を明示して書き込めば、無駄な摩擦は避けられますよ。
-
650
匿名
多摩川の花火を見に行ってしまったので確認出来かったのですが、鶴見の花火、見えました?
-
-
651
匿名
>>650です。
『見えました?』
ではなく、
『どの程度見えました?』でした。失礼しました。
-
652
匿名
ロビーで本を読んだりしたり、くつろいでる方は、家でクーラーをつけるのをケチってる方なんでしょうか?
夏の方がロビー使用率が高いような気がします
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
だからヒキコモリとナンパの両立だってば。
今はなんでも自宅のPC/携帯端末で出来てしまう世の中だからヒキコでも曲がりなりに生きていける。
でも、あっちのほうはリアルでないとどうにもならんからね。
-
658
匿名さん
学校裏サイトみたいになってきましたね。
自分が気に入らないからってネットで噂とか中傷はやめましょう。
-
659
匿名
狭いエレベーターで挨拶もできないなどのマナー悪い方いますね。
主婦はいい
男性ははっきりわかれる
郵便局員はくそ悪い
-
660
匿名さん
70世帯ぐらいのマンションに住んでいた時にはマンションの中ですれ違えば
知らない人でも挨拶していたけど、700世帯となると挨拶するのは同じ階
の人ぐらいでよいのではと思いエレベータの中では特に挨拶していません。
ただ、出勤時間でエレベータで人にあって、同じく出勤する人が乗っていると
「おはようございます」と挨拶していますが、
-
661
匿名さん
あいさつなんてする必要ないでしょ?
会社や学校じゃないんだから、そんなもの強請される筋合いはありません。
おかしいんじゃないですか?
-
663
匿名さん
こんな都会のタワマンで挨拶必須ですか?w
近所付き合いなんぞ不要です。やりたい奴だけ勝手にやればいい。
挨拶されても返す気も一切無いし。
田舎風情のどーでもいいマナーを押し付けるな!
-
-
665
匿名
挨拶は園児でもできます
ひねくれても損ですよ
がんばってくださいね
-
666
匿名
自ら挨拶をするかどうかは自由だと思うけど、挨拶をされても返さないのは、お里が知れますよ
-
667
匿名さん
だって、所詮は小杉だもーん。
これで完結するよね。
-
668
匿名さん
遠くから見ると、100円ライターみたいなデザインですね。
-
669
匿名さん
>>668
貴方は何度同じフレーズで投稿するんだ?
もういいよ。
買いたいならあと5部屋残ってるから買えば?
僻みにしか感じられないよ。
-
670
匿名さん
-
671
マンション住民さん
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
駅からの騒音(発射ベル、走行音)が、きつい。
何人かで苦情出せば、緩和できるだろうか?
-
676
匿名さん
そういう場所を選んで買ってるんだもん。
無理でしょ…。
-
677
匿名
どちら側ですか?
我が家は東の低層階ですが気になりません。
-
678
匿名さん
苦情を言うほどの騒音が気になるという人は窓全開にしてるとか特別な例なのでは?
だって、重たい防音ガラスが標準装備されている時点で、音が気になる場合は窓を閉めることが前提と思う。
窓を全開にしてエアコンが効かんぞと文句言ってるのと同じようなもの
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
北側高層です。
このマンションを買って唯一、後悔したと思うのは電車&駅の騒音。
これさえなければ完璧なのに。防音壁とかつけてくれないかな?
もしくは完全地下駅で。
-
682
マンション住民さん
高層階だから静かだろうと期待すると、あれっ?と思うかもな。一般的に音は遮蔽物のない上空へ広がる。電車の走行音は50階超の高層階でも聞こえます。20階程度だとまるで真下を電車が走っているかのよう。当マンションに限ったことではありませんが
-
683
匿名さん
窓閉めてたら聞こえないだろ。ネガな書き込みやめろよ。
-
684
匿名
我が家も東側低層ですが、駅の音は気になりません。綱島街道の騒音や、消防署の出庫アナウンス・サイレン音は、賑やかです。意外に、新幹線の音がきになります。但しこれは、窓を開けている時。まあ、駅前物件ですから、こんなものでしょう。
-
685
匿名さん
ご安心ください。西側の2本のマンションと商業施設ができれば、東横線と南武線の音は完全に遮断され、窓を開けても静かな環境になります。
-
686
匿名さん
窓開けて、電話してたら、電話相手に駅の発車音が聞こえます@北側
もーちょっと、なんとかならんのか?JRさんよ
-
687
匿名さん
低層階ですが、窓を閉めているとほとんど何も聞こえません。
でも上層のシティラウンジに行ったら、窓がしまっていても新幹線や電車の音がよく聞こえました。
高層階の方が音がよく聞こえるのではないでしょうか?
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
>>687
騒音のない低層階でよかったね。
眺望最高な高層階だけど静かな低層階に住み替えた方がいいかな?
なわけねーよ。
タワマン低層階なんて絶対にありえない。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
ここ最近の「眺望遮りタワマン建設ネタ」や
「高層は音がうるさいネタ」は
低層の連中の僻みで構成されていますwwww
金ねーから低層買ったんだろ?
-
692
匿名
>>691
低層ニーズがあること知らない人いるのですね。
我が家も有事の際に脱出が容易な10階以下の低層が欲しかった。でも気に入った間取りがなかった。
-
693
匿名さん
価格面から低層ニーズがあることは事実ですね。
ですが願わくば高層に住みたいと思うことが一般的。
50階以上の部屋に入ったことありますかね?
ないんだろうな。
その価値を理解してから低層を擁護した方がいいと思う。
しかもここパークシティは50階までの価格はそれほど高くなかったはず。
-
694
匿名さん
有事の際の脱出ってwwwwwwwwww
騒音ばかりの2F~3Fが限度だろ?
ア ホ す ぎ る w
タワマン買わずにそこらへんのアパートにでも入っておけよ。まじで。
-
695
匿名さん
そんなに周りを見下して自慢したかったのなら
せめて武蔵小杉みたいなリーズナブルが売りな場所じゃなくって、
都心で買えば良かったんじゃないの?武蔵小杉程度じゃ周りに自慢するに自慢できないだろ?
-
696
匿名さん
あ、こういう痛いのは掲示板以外でも自慢してそうだな
-
697
匿名さん
自慢されて当然だと思う。
だって高層階の眺望は本当にいいからね。
-
698
匿名さん
自慢といっても、他人を見下すことが目的で自慢したいってんだからタチが悪い。
-
700
匿名さん
人間性が醜悪だ。
最低限の品格ぐらいは身につけてほしい。無理か
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件