物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
子供が居ない人は、わからないんでしょうね。
>>500
じっくり復讐って!?怖いんですけど。
もっと常識をわきまえなさい。
-
502
マンション住民さん
>499
共有部分だから勝手ができないわけです。
「注意書きがない」というなら、規約に加えるよう手配しますが。
そこまでしなければいけないのは残念ですが、仕方ないですね。
-
504
匿名さん
>501
No.500の書き込みもも極端ですけど、
本当に常識をわきまえる必要があるのはのはNo.499のような親だと思いますが。
共有スペースで注意書きかなければ何させてもいいっていう人の常識ってどうなんですかね?
注意されるほどひどい騒ぎ方してたってことでしょ?
-
506
匿名さん
ラウンジの丸テーブルとイスのある一角の長時間占拠やめてくれ。
ラウンジの長時間占拠は禁止事項とするべきだと思う。
長時間とは、知人との世間話的な会話や、来客との簡単な打合せといったレベルを超えるもの。
普通の感覚だとせいぜい30分、どんなに長くたって1時間。
でもラウンジのテーブルは4つくらいしかないから1時間なんて占領されてはかなわない。
時間管理なんてできないだろうけどせいぜい30分くらいまでに留めるべきとおもう。特に休日昼間。
最近、あの場所で勉強している勘違い野郎がいますね。
ひとりで4人用テーブルを占領してこの上なく邪魔だ。勉強は自分の部屋か、スタディルームでやれ。
これ見よがしに難しそうな本をテーブルの上に並べているけど、資格おたくかな?
耳栓(イヤホンのことね)から雑音流しながら読んでも頭に入らないよ。
どうせ身につかないんだから部屋へ引っ込んで寝てりゃいいのに。
冷房が効いてて快適かい?だったらマックにでも行きなさい。
-
507
匿名さん
あれはナンパの手口です。よく女性に話しかけています。
-
508
マンション住民さん
ロビーの使い方の常識がわかってない住民が多いということ。
子供ばかりでなく大人にも度し難いのが居る、数日前にも足を投げ出し口を開けて寝ている奴が居た。
本を読んでてそのまま寝てしまった様子だったが、友人を見送る際に目撃し情けなかった。
-
509
マンション住民さん
この問題での論議がここ数日大変活発なのは良いことだが、不心得者を擁護する非常識な書込みもあるのは残念。
ここの住民かと疑うよ。
>495 や>498 の言うように勇気を持って皆で積極的に行動しようではないか。勿論場合によっては警備員も眼を光らせて欲しい。
ちょっとしたことからマンションは住み難くなるし評価は下がる。マンションの格を保つためにもみんなで不心得者の排除に心がけよう。
-
510
匿名さん
ラウンジの丸テーブル、長時間占拠したっていいじゃない。
勉強するのだってこっちの勝手でしょ。
使いたいんだったら自分も占有すればいいじゃないの。
-
511
匿名さん
>>510
住民じゃないあなたは書き込みしないようにね。
ご苦労様。
-
512
匿名さん
>>506
間近に迫った総会で話し合いましょう。
得てして、表立った場所では何も発言せずに批判ばかり。言い放つだけでは人は反発するだけです。その場で皆さんを納得させてください。私も力に成ります。
-
-
513
マンション住民さん
-
514
匿名さん
住民以外の冷やかしも書き込んでいるかも知れないですね。総会でやりましょう。
-
515
入居済みさん
しかしここで書き込んでるのは****野郎ばっかだな。
数人が不満をぶつけあってる。秋葉原殺傷の加藤みたいな2chねらーと
変わらん住人が多いな。質の高いマンション?麻布にでも引越せ
ま、すぐヒステリックな反論するやつも多そうだが、俺は
半年に一回くらいしか来ないので(笑)
一生ここに張り付いて監視してろよ
-
516
マンション住民さん
掲示板で強く書き込む奴も、総会じゃ、おとなしいんだよな。
もっと、しっかり自分の意見を通そうぜ!
-
517
匿名さん
-
518
住民さんD
この掲示板には子供が面白半分に書き込んでいる。ロビーやラウンジで騒いでる子供と同じ奴らか?
反発するだけの変な内容は無視しよう。
-
519
匿名さん
>>516
>掲示板で強く書き込む奴も、総会じゃ、おとなしいんだよな。
>もっと、しっかり自分の意見を通そうぜ!
あなたもね!
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
-
524
新参者
南側商業施設の高さ30M!!
マンション15階程度の高さでしょうか・・・。
20階以上にお住まいの方は、商業施設の
圧迫感は問題ないでしょうかね。
気になるところです。
-
525
匿名さん
南側の部屋を高額で買われた方へあえて質問。
南側に高層タワーマンションと商用施設が建つことがわかっていつつも南側に拘って高額な価格で購入されて後悔ないですか?
北側と比べるとかなり大きな価格差があったように思います。
だけどな何故?
どうして?
今から全方角を選べるとしたらどこを選びますか?
-
526
匿名
-
527
匿名さん
南側の暑さに驚きました。
本当に暑すぎです。
ラウンドの駅側向いた部屋(北西?)が欲しいです。
価格表を観ると明日安い。
パークシティで南側は駅から見て裏なんです。
-
528
匿名さん
面白い展開になっていますね。
プロ目線でお答えさせて頂きましょう。
パークシティ武蔵小杉ではSFTとMSTであればMST。
MSTの中でも駅を出て一番目立つのが北西角部屋です。
ロータリーが出来たらその傾向が益々顕著にあらわれます。
駅を出てお迎えするのは北西の角部屋ということです。
・採光
ベランダの無いフィックス窓で採光は良く南側よりも部屋の中は明るいと思えます。
また夏季は直接日差しが入らないので快適だと思います。
・坪単価
不思議な事に角部屋にも関わらず一般的に日本人が好まない北西側を向いているばかりに坪単価が安い。
真北の部屋と変わらない単価となっているので買った人は非常にお得だったことになります。
・眺望
ここに関しても南側よりも都心ビューの北側の方が優位です。
同じ北側でも北東角部屋は目の前にSFTが眺望を遮っているので楽しみは半減以下となります。
北側一方向でも悪くないですが丸くラウンドされたフィックス窓からの眺望は広がりがあり評価高。
部屋に入って見た事がないと理解できないと思いますが本当に素晴らしい眺望です。
昼間は南側から北側の眺望は逆光で暗く見えます。北側から南側を見ると順光で眺望が明るく見えます。
夜間は一般に日本の建物は南側で生活するように設計されている為、明かりは北側から見た南側の眺望の方が明るく動きがありとても美しく見えます。
正し前述したSFTよりMSTと言いましたが眺望に関しては明らかにSFTの方が優位です。
ですが1つ問題があるとすればSFTのフィックス窓には鉄線が入っていて目障りです。
そこを差し引きしてもSFTの方が僅かに優位といったところでしょうか。
パークシティはタワーマンションなばかりに南側よりも北側の方が安くて眺望が良く快適な生活ができる為、今後中古市場では人気となるでしょう。
日本人の南側人気はこのマンションに関しては該当しません。
もう1つ言わせて頂くとせっかくの関東で一番の超高層タワーマンションですから出来れば30階以上がお勧めです。
-
529
匿名
東京機械が移転して、駅前のボロ社宅だけ存続するのか。
ブリリア武蔵小杉の2倍の敷地に果たしてブリリアより小さい建物が建つのか。
そしてその背後にはエルシー、新日石のコンボ
-
-
531
匿名さん
真南側の眺望は期待できませんね。
高かっただろうに…。
角部屋であれば多少眺望が期待できますが南しか見えないのはマジ辛いね。
だけど販売時に説明はあったはずですよ。
そんなこと関係なく南側を選択したのが失敗です。
-
532
匿名さん
528さん
>>パークシティ武蔵小杉ではSFTとMSTであればMST。
この理由は?
やっぱり59階で高くて、目立つから?
プロ目線で答えていただければ幸いです。
-
533
マンション住民さん
東京機械のところは、契約時には東京建物に売却されていたわけで、
契約者なら分かっていて南側を契約しています。
当時から、タワーマンションとか、商業施設とか、いろいろなうわさがありました。
残念ながら、「そんなことは知らなかった」という人はいないと思います。
むしろ、タワーマンションが離れたところでほっとした人が多いのでは、と思います。
-
534
匿名さん
-
535
MID住民ですが…
価格・眺望色んな意味で
SFTの東側高層フロア
SFTの北側高層フロア
コスギタワーの南側
が勝ち組かな。
-
536
匿名さん
それ以前に早く売れ。
日本の不動産は長期に持つべきじゃない
-
537
匿名さん
北西角部屋は西日それほど入りませんよ。
現地みて想像するんじゃなくて部屋に入って確認してね。
-
538
マンション住民さん
MSTの南西角部屋の住民です。
今の時期、晴天時のリビングへの陽射しはきついですが、エアコンがあれば居住性に問題はありません。3MのピュアリフレUV/熱線カットを窓に張れば最新のエアコンでは冷房時に2円/時、位ですから電気代の心配も無いです。それよりも、冬期は殆ど暖房が要りませんから年間の電気代はかえって安くついてます。
眺望は今の所、日吉の丘や港北ニュウタウンを前景に鶴見大橋〜港みらい〜伊豆半島〜箱根〜富士と180度の展開ですが、TKS跡地に180Mが建つと港みらいは見えなくなり、冬期に下層階は日陰になります。それでも富士の眺望は健在です。今年は珍しく夏期にも度々姿を現し、この時期の夕焼けと落日は見事です。
MSTは北西角がベストという意見に敢えて反論しました。北西角も良いが、南西角もひけを取りません。ただラウンドコーナーで無いのは残念です。
-
539
匿名さん
多摩川がカーブしながら流れている・・・
羽田飛行場が見える・・・
東京タワーとその周辺が見える・・・
新宿副都心が見える・・・
スカイツリーが見える・・・
みなとみらい周辺が見える・・・
房総半島が見える・・・
うみほたるが見える・・・
ミッド北東の角部屋高層階です。
富士山は見えませんがラウンジへ行けば事足ります。
-
540
マンション住民さん
この板は住民限定だから、住居の方角の良さを競ってもしょうがない。それぞれの住居の周辺環境は価格に織り込み済みだし皆さん納得して契約した筈。これから物色する人には参考になるかもしれんが、住居の善し悪しは、売却する時に不動産屋に説明すれば売価に織り込んで呉れる。
それより今後の利便性にかかわる重要な話を進めていきたい。
MSTの西側に建つ物件の図面が公示された。これによると、市民館とフーディアムの前に商業棟への横断歩道ができるが、そのすぐ先の東急駅のコンコースに至る導線が無い。また、南口からの道路が2車線に拡張されるのは良いが相変わらずの一方通行で府中街道方向には行けない。三井レジのプロジェクトの割にはパークシティ住民の利便は無視されているようだ。
皆さんはどう思いますか?
-
-
542
住人
総会に仕事の都合上行けませんでした。
どんな意見でましたか?
-
543
匿名さん
西側は近接にマンション建つから、目があったらちゃんと挨拶しましょう。
-
544
マンション住民さん
MST西側物件の図面
旧中小企業婦人会館の入り口付近のフェンスに掲示されています。
-
545
住民さんA
駅への導線は多分、商店街を通らせて2階か3階からにするつもりなのでは? そうなると駅向こうへ行くのに今と同様大回りを強いられる。また連結の駅ビルが何時完成するかは全く不明。
販売時の「駅迄2分」の公約はどうなったか?。
-
546
住民さんB
今でも「駅迄2分」で売れ残り5件のHPやパンフがでてる。
これは誇大広告だ!
-
547
マンション住民さん
-
548
住民さんE
真夏に議論すると北側が評価高くなるが、真冬だと逆転する・・
北西だともうすぐ東急駅直結タワー37Fとお見合い。
しかも深夜までMK駅のアナウンス音がうるさい・・
先日ここの営業の方に聞いたが、北向きが一番苦戦したと言ってたよ。
未だに売れ残り中。
しかしTK跡地に57F建てとは、想像をはるかに超えていた。
南側住民もせいぜい40F位と思ってたはず、ちょっとお気の毒。
SFTの北東、東、東南は新幹線等の電車音がひどいよ
-
549
匿名さん
>>548
でたあああ!
知ったか振りの投稿。
あなたみたいな人を掲示板では荒らしと言います。
-
550
住民さんD
>>548
そんなこと言ったって意味ないぜよ、今更。 何の企みがあるのかね。
下らん議論はもう止めようぜよ。
-
551
匿名さん
花火がたくさん見えてる。
北東が江戸川、北が板橋、北西が昭島、南西が厚木と小田原?の5か所。
どれも小さいけど、涼しい部屋から見れるのが救いか。
21日の多摩川が待ち遠しいね。
-
-
552
匿名さん
運転マナーの悪い人いますね。
東京機械との間の狭い道をスピード出してミッドに入っていきました。
音楽がんがんならして窓開けてたばこふかしてました。
-
553
入居済みさん
-
554
匿名さん
別に車内で音楽流そうが、タバコ吸おうが勝手なんじゃないの?
法律違反もしてないし。何が悪いんですか?(マジで)
-
555
匿名さん
タバコは問題ないけど、音楽はマナー違反で、運転に至っては道交法違反ですね。
なにより、そんな育ちの悪い人と同じマンションに住んでいると思われたくないのでは?
-
556
匿名さん
552はスピードに関する指摘だろ。測定したわけじゃないんだろうけど。やっかみも入っているかもね。
速度超過は明確に法律違反。あとは554の言うとおり。
-
557
匿名さん
あの狭い道に入る横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいれば車はだいたい止まってくれるけど、
自転車が一時停止するのを見たことない。歩行者が渡っていても完全無視。
この前はその狭い道から自転車がノンストップで南口線に南口線に飛び出して横断して行ったよ。
いくら再開発されても所詮川崎の下町なんだから、こういうことはあきらめるしかないのかなって最近思う。
-
559
匿名さん
タバコは窓の外に出してました。
音楽はかなりの騒音でした。
スピードも、本人はかっこいいと思ってるんでしょう。
こういう車にマナーが悪いといっても逆ギレされるだけです。
増えないことを祈ります。
-
560
匿名
-
562
匿名さん
M棟ですが、最近エントランス前への駐停車が多く、ひどい場合3-4台ほどで入口が塞がれる格好になる。
あそこで人待ち、荷物の積込みや荷卸をしているように見受けられるが、本来はB2Fでやるものだと思います。
住人の車も含まれると思うが、やむを得ない場合やタクシーなどの乗降を除いてやめていただきたい。
-
563
匿名さん
結局MSTの住民に問題が多いってことですよね。
フーディアムに行くのにショートカットすることがあると思いますが、
そのときに歩道を歩いている通行人の邪魔をしていることに気づいていますか?
もう少し他人への思いやりを持って行動してください。
-
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
>>563
そういうのはこんな掲示板で書いてもね
その場で言わないと分からないよ
-
566
匿名さん
総会で発言しろとか言ってた変な奴がいたが
基本的には総会前に関係者に言っとかないとね。
それとこういう掲示板での文句もある程度汲みいれてるんじゃないか?
-
567
匿名さん
文句や主張があるなら面と向かって言えばいいじゃないかって
脅迫まがいで言っているどっかの暴力団系の右翼団体みたいな論法だね
-
568
匿名さん
総会で言えとか、本人に直接言えとか
書いてる人は同じ人物?
-
569
匿名さん
総会は議決の場であり、苦情をいう場ではありません。
566さんの仰るように、事前に言わないと意味がありません。
-
571
マンション住民さん
総会は、基本的には議決の場ですが、最後に自由に意見を述べる場も設定されています。
今回は、時間の関係もあってか、発言ゼロでしたけどね。
事前に関係者に言っておかなくてもいいと思いますよ。まあ次は1年後ですが。
-
572
匿名さん
S棟ではスピード違反も、駐車違反も見かけませんね。
-
573
匿名さん
マジレスです。
横断禁止となっていない道路を何処で横断しようが無問題だと思います。
横断歩道は歩行者優先なのでこれを渡ることが望ましいのは確かだが、そうでなくとも文句を言われるものではありません。ましてや通行人の邪魔になる?はあ?
自分の家の敷地から出てきた住人を邪魔扱いですか?どういう思考回路?あきれたわ>>563
おもいやり?あなたの我がままでしょう。
-
574
匿名さん
あの道路って無駄に幅が広いよな
将来的にバスが行き来することでも想定してるのかね
-
575
匿名さん
歩道は人が安全に行きかうためのものです。
自分のマンションの敷地から出て歩道に沿って歩くのであれば何の問題ありませんが、
フーディアムに近道するためにショートカットするということは、
新駅が開業して通行人が多いなか、車道の両側の歩道で2回も通行人の流れを
妨げることになるわけです。
先日は、歩道の真ん中で立ち止まって話をされている住民の方も見かけました。
少しは他の方の立場に立って物事を考えてみてはいかがでしょうか。
-
576
匿名さん
横断はいいけど、一部の迷惑をかけてる人は気を付けてくださいってことだよね
-
577
匿名さん
PC調子が悪くてようやく復活、2日ぶりに覘いてみたら、なにやら道を横切るとか・・・・
中学生のころだったか、道を横に連なって歩いてはならないとセンセーに注意されました。懐かしい。
住人だろうが通行人だろうが道の真ん中で駄弁ってりゃ邪魔なのは明らか。自分は控えるようにしています。
でもフーディアムへのショートカット?実際することはあります。
私が気になるのは、綱島街道を渡るために、信号が青に変わるや否や交差点のかなり手前から猛ダッシュする人がいることです。そういう人は多くないけど、ほんとに危険だと思う。
でもなんだかんだ言ったところで、私は今の状況はお互いに受忍限度内と思います。
ほとんどの人は問題ないわけですし、場所柄人が多いことは通行人、住民とも承知の上のことですから。
思いやりがどうのとか、上から目線で説教すれば気を悪くする人もいるでしょうね。
-
578
匿名さん
どう歩こうが、個人の勝手でしょ?
他人に危険だなんて心配される筋合いも無い。
通行の流れを妨げないようにショートカットしてるし
文句があるならその場で言えよ。
こんな掲示板で、ねちねちと、ほんとキモイ奴もいるもんだな。
何様のつもりだよ。
もっと他にやることないのかよ?w
-
580
匿名
去年、多摩川の花火を屋上で見れる権利当たった方、見えましたか?
-
581
匿名さん
このスレには「タコ」を使う人が一人います。
関東圏の方じゃない。田舎から出てきたの?
-
582
匿名さん
車道の横断歩道がないところを渡る大人を見て、子供が真似したらどうなるのか・・・
どうせそんなこと考えていないんでしょうけど。
ampmの喫煙など自分に不都合なことには文句を言い、そうでないことには目をつむって正当化。
個人の勝手って、自己中を認めているようなものですよね。
こんな人が隣近所に住んででないことを祈りますよ。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
>>515ってほんとにキモイ書き込みだな、おい
総会はおまいが好き勝手に文句言う場所じゃねーぞ
-
585
匿名さん
-
586
マンション住民さん
>>582 そういう人しかいないでしょ、このマンションは。だから板が盛り上がる
-
587
匿名さん
タコ釣り漁ができるのはこちらですか? イカニモ。 なに?、イカですか。失礼しました。
-
588
匿名さん
灰皿撤去が自己中な主張で
横断可能な道路を横断禁止にしたいのは自己中じゃないんだ?
-
589
匿名さん
また、横断禁止厨か。
TPOを判断し自己責任で行動すればよろしいかと思います。
SFT,MST間の道路は大して交通量も多くないし特段問題ないと思う。
逆に綱島街道ではやめたほうがよいと思う。いくら法律で横断禁止と書いてなくとも。
いずれにしろ人に文句を言う/言われる筋合いの話ではないです。
-
590
匿名さん
ほんと↓はきもいわ。こんなんが近所に住んでたら、引っ越す。
>車道の横断歩道がないところを渡る大人を見て、子供が真似したらどうなるのか・・・
>どうせそんなこと考えていないんでしょうけど。
>
>ampmの喫煙など自分に不都合なことには文句を言い、そうでないことには目をつむって正当化。
>個人の勝手って、自己中を認めているようなものですよね。
>こんな人が隣近所に住んででないことを祈りますよ。
-
592
匿名さん
>>590
勝手に引っ越して下さい。
どんな人が居てもパークシティが一番です。
1人の行動が全てダメにするほどの問題ではないですよ。
-
593
匿名さん
マナーが悪い人には遠くからでかい石を投げるといいです。
頭蓋骨が陥没しない程度の大きさにしてください
-
594
匿名さん
勇気がない人は後をつけて、住居を特定してから陰湿な嫌がらせをするといいです。
-
595
匿名さん
変な部外者の書き込みに釣られないようにして下さい。
-
596
匿名さん
道路の歩き方?道行く人はこのマンションの住人でない人が大部分だろうし、
そもそも敷地から一歩出てしまえばこの板で議論すべき問題ではないのでここでやるのは止めよう。
逆にampm灰皿、公開空地での喫煙の問題は管理権限の及ぶ場所ですから議論の対象かな。
もう議論し尽くされたと思うし、実際撤去すると管理側が決めたのだから、いまさらむし返したって意味ないんじゃない?
-
598
匿名さん
図面見たときに道路の横断あるだろうなと思っていましたが、案の定ありましたね。
構造上、これを止めるのは難しいと思う。
-
599
匿名さん
それよりも、日吉方面からの車が、綱島街道からレジデンスに入る道って、
急カーブになってるでしょ。あそこが車の死角になりやすくて、
しかも歩行者も横断歩道の上を歩かないことあるから、結構危険だと思う。
前に、歩行者と車の接触事故目撃したし。
事故防止の観点からも三角地帯は早く整備された方がいいね。
-
600
匿名さん
他人にたいして、危険とか、気をつけろとか、傲慢もいいとこ。
一人で勝手に気をつけて行動すりゃいい話であって、それを他人に強要する意味がわからない。
自分が絶対的な正義とでも思ってんの?
事故って死んでも自己責任。どうこう言われる筋合いが無い。
共同生活ができないなら、適当な戸建てに引っ越せよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件