物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
401
住人
何日か前から入り口の塀(ベネッセ入り口から続く駐車スペースの角)に、鳥居の絵が書いてあるシールが貼ってあるのです。
気付いた時に限って、フロントが混雑。明日こそ、剥がして貰おうと思います。
-
402
匿名さん
おしっこを掛けるのを、防止して欲しいから、鳥居賛成、もっと増やしてほしい。
-
403
匿名さん
鳥居シールはずいぶん前から張ってありました。
昨日見たらはがされていましたね。
-
404
匿名さん
残り8部屋になりましたね。
一ヶ月に1部屋売れればいいんでしょう。
年内に完売できるかな?
関東で一番高さが高いマンションだからひやかしが多いでしょう。
-
405
匿名
鳥居シールずっと前からありましたよ。交通事故防止のお守りにはいいと思っていましたので、貼ったままでよかったのにねー。わが家には一服の清涼剤でした。
-
406
マンション住民さん
度々ポストへ入っている健康に関する縦長のチラシですが度々過ぎないでしょうか?
上質な紙なのでもったいないです。
-
407
匿名さん
先日、ampm前でペットボトルの飲み残しをゴミすて前の柱のあたりに捨てているのを見ました。
お水でなかったので完璧べとべとのシミですよね。
・・・どんどんきたなくなってゆくのが残念です。
注意できない私もダメですね。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
コンビニいらない。
それにここのampmってお掃除のセンスないです。
-
410
匿名さん
今日ワールドカップ見るために起きてもう一つのパークを窓から見たら、結構電気点いてて(10戸に1~2戸)頑張っているなあと感心した。
-
-
411
匿名さん
明けていく空ががきれいでしたね。
新駅のおかげで通勤も楽なのでひと眠りしてから出社できたし。
パークにして良かったです。
-
412
匿名さん
お見合いなんですね。カーテン開けられませんね。
カーテン全開でも、誰にも見られない家がたくさんあるのに、なんでわざわざお見合い選んだの?
覗きたいの?覗かれたいの?
-
413
匿名さん
W杯デンマーク戦をテレビ観戦しました。5時半に試合が終ってそのまましばらくテレビ見て朝食。
いつもより30分ほど早く出勤しました。
7時の湘南新宿ライン横浜方面に乗ったら、いかにも埼玉帰りの徹夜応援組がいました。
一晩至福の時間だったことでしょう。でも電車の中ではさすがにクタクタに疲れ切っている様子でした。
-
414
匿名さん
>412
あのねぇ、お見合い部屋じゃなくても、ベランダからもうひとつのパークは見えるの。
それから、お見合いでもラウンドが大きいから眺望は横から十分素晴らしいの。
普通の窓の3倍以上あるから、少しくらい真ん中目隠ししても両側から素晴らしい眺望が広がるのよ
しかも隣は40メートル離れているから、普通の一戸建てよりかな~り遠いし、よっぽど窓際行かなきゃ何やってるかなんて見えませんよ。
このラウンド窓系はもう残ってないでしょ。
四角とは違って、なんともいえない、素敵な空間ですもの。
-
415
匿名
40メートルしか離れていないんじゃあねぇ~。
戸建てと比較してもねぇ~。
-
416
住民さんC
ミッド住人です。
不動産取得税の紙を受け取った方はいますか?
-
417
入居済み住民さん
>416さん
私もまだです。
溝の口にある神奈川県税事務所の不動産税係に問い合わせてみたところ、4-6月の登記完了物件について、法務局の登記情報をもとに順次申告書の慫慂文書を出しているようです。おそらくどんなに遅くても9月までにはこれは来るでしょう。この文書がきたら必要事項を申告すると、税額の賦課決定書が送付されてきますので、その金額を納付するだけです。
いずれにせよ、我々から何かアクションを取る必要は全くないということでした。ご参考まで
-
418
匿名さん
ラウンド窓は本当に良いですよ。
ですがお見合いになっているSFT南西とMST北東はダメです。
やっぱり近すぎてラウンドとしての効果半減。
大してSFT北西とMST北西は開放感あって最高です。
残念なのがSFTのラウンド窓には鉄線が入っていてクリアーな眺望妨げになっています。
この鉄線は本当に残念です。
よってMSTの北西が最強ということになります。
-
419
匿名さん
-
420
匿名
-
421
匿名さん
北向きの良さは住まないとわからない。
だけど北向き物件が少ないから理解されにくい。
-
422
匿名さん
419&420
もうちょっとお上品にいきましょうよ。
どうでもいいじゃないですか。
-
423
匿名さん
最近、各部屋の扉を開けて生活している人が目立ちます。
空気を入れ換えたいのか?
廊下の空調を利用したいのか?
魚を焼いた匂いや納豆の匂いや野菜炒めの匂いなどが廊下に漂ってきます。
やめて欲しいよなー。
-
424
匿名さん
MSTの北西方向は東急のタワーマンションが建設されますよ。
売り抜けるなら今かもね。
-
425
匿名さん
>>424
東急はライバルでも何でもないですよ。
武蔵小杉マーケットの坪単価を上げてくれる好材料なだけです。
意識すべきはMST横に建つ三井のタワーです。
三井不動産レジデンシャルの営業が話しするこの物件はわりと狭めな間取りで坪単価を稼ぐとのこと。
となると現存するMST・SFTの方が良さそうです。
急がなくても実損ゼロで売り逃げ可能です。
値上がり利益も可能ですが大したことはないでしょう。
ならば便利な街に永遠と住めるほうが得策と考えます。
-
-
426
416です
>417さん
ご報告ありがとうございます!
大変助かりました。
-
427
入居済みさん
>>425
424さんはMST北西も西街区の東急タワーとお見合いになるんってこと言ってるんじゃないの??
なんで武蔵小杉タワマン同士で競うかな。
-
428
匿名さん
>>423
うちの階ではドア開けっぱなしは見たことないな。
特定住戸だけと思われるので、ハズレ住人のいる階の廊下だけ臭い充満、
内廊下だから強い匂いだとなかなか抜けなことでしょう。
大きな声で だれだ~ナット~食った奴は?とか、おやっ?きょ~うのおかずは○○ですねぇとか、
ドアの中まで聞こえるように叫んでやれば?
東南アジア系にはおそらく効かないだろうけど、納豆食ってるならおそらく日本人。
-
429
匿名さん
>>428
私の階では居ます。
こまったもんです。
エレベーターの養生がやっと外されるみたいですね。
-
430
マンション住民さん
昨夜11日夜半の強風でエアコン室内機がボコボコ鳴りました。いわゆる内外気圧差によるドレンホースへの外気流入です。話には聞いてましたが、これまでの住居がここまで気密性が高くなかったので、こんな現象に出くわしたことはありませんでした。窓を少し開けることで症状は治まりましたが。24時間換気が入っている気密性の強いマンションではこんなもんなのかと思ったりしますが。やはりエアカットバルブは必需品だったのでしょうか?皆さんはどんな状況ですか?
-
431
マンション住民さん
-
432
マンション住民さん
-
433
匿名さん
>>430
それ、今のところ使ってないし問題ない
でも、夏になれば起こるって設置の時に言われたよ
-
434
匿名さん
喫煙所撤去の件ですよ。
いつになったら撤去するのやら・・・・・・。
調子に乗るのもいい加減にしろ。
撤去後の店の前で吸殻があったら全部ampmの責任。
掃除頑張るしかないね。
慣習を作ってしまったのはampm。
-
435
匿名さん
うちはつけましたよ、ポコポコ防止。
前のMS(10階台)で結構ぽこぼこ鳴っていたから、3倍以上の高層階なので一応念のためということで。
自分でやるのは面倒だったからエアコン取り付けの時に業者に頼んで1個3000円とられた。
ホームセンターなどで売ってるらしいので今つけていない人は買えばよい。
パイプを切って途中に挿入するだけみたいなので自分でつけられる思う。
-
-
436
マンション住民さん
なんかあのampmって・・・。
「近日」なんてボカした表現、今まであの場所を利用してた人からしても、
「で、いつから禁止にするの?」って感じでしかないのにね。
しかしコンビニ乱立し過ぎ。
ナチュラルローソンとかさ、コンビニはコンビニでも少しは差別化したものが
出店してほしいものだ。
-
437
匿名さん
ポコポコ鳴るのはドレンホースの勾配がおかしくて水が溜まるからです。
普通に考えてポコポコは変でしょう(笑)
-
438
匿名
最近、夜にガーデンで語らってるカップルをよく見るけど、住民じゃないよね?
高校生なら微笑ましいけど、いい年したおっさん、おばさんがベターッとしてて気持ち悪いです
そもそも住民じゃない人の利用は遠慮して頂きたい
注意してもらうとか出来ませんかね
-
439
マンション住民さん
今日の風は半端じゃないですね。
近年この付近もゲリラ豪雨や強風の日が多くなり、異常気象が日常化してきました。
このような強風と地震が同時に来たらどうなるのでしょうかね?
(確か同時に発生した場合の性能はうたってなかったですよね)
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
引越前さん
朝の混雑時には
エレベータに乗るまで10分くらいかかることがある
と言っていたのですが本当でしょうか。
それなら、駅近の意味が・・・
引っ越すのが憂鬱になってきました。
-
443
匿名
>>442
本当ですか?7時台後半ではそんなことないですけどね〜。待っても2分くらい。
-
444
匿名さん
50階以上に住んでいますが10分待つなんて絶対ウソ。
エレベーター待ちでストレス感じたことはありません。
-
445
マンション住民さん
8時15分過ぎの高層階EV使用してますけど、
日によっては自分だけのまま1階到着!なんてこともあるくらいで
ノンストレスだけどなー。
-
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
>>442
どこに住んでいる人から聞いたのか書いてないけど、
その方はEV1機しかないようなしょぼいMSにすんでいるのかな?
お友達に早く他へ引っ越すようアドバイスしてあげたほうが良いと思う。
-
448
マンション住民さん
まったく違う話題なのですが、
キッチンのディスポーザーの「ふた」ですが、皆さんはそのまましたまま使っていらっしゃいますか?
水の排水が早くすむような網のような「ふた」に替わるものがあると便利だなと思っています。
「ふた」をはずしたままだと小物がディスポーザーに落ちてしまうのでしかたなく「ふた」をしたまま使っています。
-
449
住人
>>447 子供みたいな書き込みはやめてくれ。お前みたいなのが居るから、マンションの質が落ちるんだよ。
-
450
引越前さん
442です。「誰が」話したのか書き忘れましたが
パークの中層階に住んでいる人の話を聞いたのだが・・・と話していた人です。
紛らわしいですが(笑)。
住んでいる人から直接聞いたわけではありません。
間接的な話なので、誇張だと信じたいのですが・・・
-
451
匿名さん
>>448
金網を使っています。ディスポーザーの穴は直径10センチ程ですよね。それを越える大きさの金網を探していたら11センチ程の丸い金網が100キンに有ったので買って来たらピッタリはまりました。専用のが有るかもしれませんが、十分役立っています。
-
452
マンション住民さん
>451
ありがとうございました。さっそく探しに行ってきます。
今更ながらですがこれで気持ちよく洗い物できます。
-
453
匿名
荷物用のエレベーターは朝の通勤時なども使って、問題ないのでしょうか?
-
454
匿名さん
ルール上の良し悪しは詳しく知りません。
ただ、いつまでもエレベーターが来ないことがどれくらい有りますか?ほぼ数十秒後に来ます。私は使わないようにしています。
あれは荷物優先。新聞屋さん宅配便荷物、大勢さん、大きな荷物、通常のエレベーターでは他の方に迷惑かける時、台車優先でしょう。
それを皆さんがボタンを押しまくると高層から1階まで各駅停車です。
たまに一人二人で乗り降りしている方居ますが、マナー違反と個人的に思っています。
-
455
マンション住民さん
今日気付いたのですが、1階エレベーターホールの「荷物用エレベーター」前に、「高層階用」と貼り付けられていました。驚きです。誰の入れ知恵でしょうか。住民の総意ではないと思うのですが、フライング的な行動に違和感を抱いています。
もともと、あれは、業務用であり、重量が重いため、稼働するのに相当なコストがかかります。住人が利用するのは大きな荷物を搬送するなどの特別な理由がある場合だけだと理解しております。一部の住人の中には依然としてわがもの顔で利用する方がいますが、不快な行動です。
お気づきになられた方はいらっしゃいますか。
-
-
456
匿名さん
>>455
そんな事より健常者が何故障害者用エレベーターのボタンを押すんですか?
本当にやめてほしい。
両方押した場合、通常用エレベーターが来ても障害者用ボタンは消灯せずに意味なく障害者用エレベーターが停車します。
障害者用エレベーターに乗ると何度も意味なく停車するので目的なく押さないで欲しい。
両方押しても早く来る事はありません。
-
457
引越前さん
購入するときから、高層階はエレベータ4台とされていました。
荷物用エレベータのところも当初から高層階用と書いていたと記憶しています。
そもそも、住居数から考えても高層階と低層階が同じ3台というのは高層階が少ないと思います。
むしろ、何故、現在、高層階用として使えていないのか不思議でなりません。
荷物用エレベータもせめて通勤時だけでも高層階3台と連動して稼動させ、低層階に止まらないような運用にすべきではないでしょうか。
-
458
住人
-
459
匿名さん
>>457
エレベーターは全部で9基あります。その内6基が最上階まで利用可能です。ご存じかと思いますが、ご確認ください。念のため。
-
460
マンション住民さん
ステーションフォレストタワーとミッドタワーではそもそも高層階用のエレベーターの数、違いますよ。
ミッドのほうが1つ多いです。
障害者用の呼び出しボタンはその目的以外は押しちゃいけないと思います。
必要外で押さなければそれだけ早く他の呼び出しに対応できるんですよね?
「遅いなー」と思ったらどこかで余計なボタン押しをしている場合多いと聞きました。
-
461
匿名さん
>>456
同感。
これ徹底して欲しい。
わかってくれるかな?
近隣の人やエレベーターホールで会った人に必ず伝えて欲しいです。
-
462
匿名さん
>>450
引っ越しされるとのことですが、あまり信憑性のない情報に惑わされずに
ご自分で確認するのが良いと思います。
ちなみに、MST高層用EV利用時には2分と待ったことはありません。
早ければ10秒、待っても1分少々くらいで来ます。
でもトランクルームに行くときに荷物用EVを使うが、これは数分待つことがありますね。
(B1Fに止まるのはこれ1機しかないから仕方なくガマンですが)
-
463
匿名さん
>>455
私MST住民は気が付かなかったけど、SFT or MSTどっちの話ですか?
-
464
匿名さん
横浜方面が見える皆様へ
今夜、19時30分~19時40分の間、横浜山下公園沖で花火ショーがあります。
3000千発程度で小規模ですが、もし見えたらレポートしてください。
単なる興味本位ですが、こんな明るい時間に、あんな遠いところの花火が見えるの?
と思っただけです。スルーでゼンゼン結構です。
-
465
匿名さん
正確には、エレベーターは全部で12基です。
高層階でも、早い時は10秒もかからず0秒で来ます。
B2のトランクルームはエレベーターは9基使えます。
-
466
匿名さん
>>B2のトランクルームはエレベーターは9基使えます。
だから何なの?
B2トランクは現状満杯でこれから引っ越してくる人の参考にはならんよ。
流れ読めよな。
-
467
マンション住民さん
iPadを使いたいのですが、ワイファイ探していて見つけたのですが
ソフトバンクのホームアンテナ「フェムトセル」をお使いの方いらっしゃいますか?
パークシティーで使用可能でしょうか?
-
468
匿名さん
普通の無線LANの機器をネットにつなげば良いのではないでしょうか?
フェムトセルがどんなものかは知りませんが、特にSBのサービスにこだわる理由があれば別です。
-
469
匿名さん
エレベーターの養生はずすと決まったのに中途半端な養生つけやがってアホか?
キズがついたらシート張り替えすりゃいいんだよ。
管理修繕費全体コストからすれば大した金額ではないよ。
修繕するのに三井不動産関連会社を介して頼むから高くては作業が遅い。
もっと安くては早い業者を管理組合から直接頼めるルートを探すべきです。
-
470
匿名さん
EVカバー低くなったな。下から50cmくらいの高さ。
でも、そのおかげで上から隙間(カバーと壁面の)が見えたりしてかっこ悪い。
しかも固定用磁石の力が足りないのか、夜帰宅時に見たらさっそく下のほうにずり落ちてましたね。
中途半端な高さだから上側の縁に人やら荷物があたって押し下げられるのでしょう。
すっきり取り外してしまえばいいのにと思うのですが・・・・・
-
471
匿名さん
頼む・・・・養生全部外してくれ。
益々みっともない。
-
472
匿名さん
-
473
匿名
下の方が傷付きやすいからってのはわかるが…。
養生の裏全面に磁石を貼れば、ああはならない。
磁石と両面テープをケチリ過ぎ。
-
474
マンション住民さん
エレベーターの養生は、アンケートの結果、確か全面撤去という意見が50%は超えていて、
どちらでもよい、という意見も20%位はあったような気がします。
なのに、なんでああいう壁養生を一部残すんですかね。
しかも、書かれているとおり、非常に作業が雑。
ボランティアじゃないんだから、いい加減にしてほしい。
もっとも、あんな養生はいりませんが…。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
もうすぐ総会ですから提起しましょう。
身障者対応のEVはいまだについたままですが、あれもいらないと思う。
-
478
匿名さん
-
482
匿名さん
-
484
匿名さん
>482
気持ちは同じ、だけどそれは共用部に手を付けることになるので出来んな。
下のほうだけステンレスの板(身障者用EVと同じ質感でなければならない)を貼って、フェルトは廃止。
身障者用EVは、ステンの板より上が全面フェルト、床マットとも旧来のままけど、
フェルト、マットとも外して他と同様にする。
逆に荷物用の大型EVはマットが擦り切れていてなんか貧乏くさい。
他をすっぱり廃止、浮いた予算で荷物用は手厚く、とかメリハリつけて。
なんにしてももっと気を使ってよと言いたい。
-
485
マンション住民さん
昨日の調布の花火結構よく見えました。
多摩川会場の方はさらによく見えて二会場を見渡せて綺麗でした。
さらに5分くらいでしたが20時頃港北ニュータウンの方にも花火が上がってましたね。
右手をみると栃木方面を通過していた雷雲がすさまじく稲妻を光らせていました。
昨日は賑やかな夜の空で楽しかったですね。
-
486
匿名
私も見ました。
花火が二ヶ所で同時にボンボン放たれ、北側で稲妻が走るという、空が非常ににぎやかでしたね。
-
488
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
入居済み住民さん
最近、ラウンジでうざい餓鬼が多い。
なんとかしてくれ。
友達連れ込んで馬鹿騒ぎ。
ふざけんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
質の低い住民は出てけ!!!!!
-
493
匿名さん
キッズルームを21時まで開けてくれれば、ラウンジやロビーに子供をつれて行かなくてすむのにと思っている人は多いのでは
-
494
マンション住民さん
そうゆう馬鹿親が居るから、程度の低いガキが増殖する。
-
495
マンション住民さん
先日、ロビーで大騒ぎの子供たちに注意する中年の人を見かけました。母親達はシートで談笑中、子供たちに「ご免なさいは?」と、人ごとの対応。
引率の親が自覚していないのだから目に余る子供の行動には住民みんなで対処しましょう。
私も2-3日前にソファーやフェンスに上がって大声で騒ぐ
子供たちに、見るに見かね注意しました。
掲示板でぼやく前に現場で子供とバカ親に注意しよう。
-
496
入居済みさん
>>491
相当頭に来てる様ですね。こうゆう時にご自分で餓鬼に注意が出来ない特は警備員室に出動を要請すると良いですよ。
>>492
子供だからといって程度の悪い餓鬼は甘やかさないでね。
-
497
マンション住民さん
ロビーには監視カメラがあるのだが、警備室では見ているのかね。
こないだは植木鉢の飾りの木片を投げ合って遊んでる子供が居たが?
フェンスに上がったり駆け回る子供達はロビーの安全上も問題です。
-
499
入居済みさん
共有スペースで、子供がどう遊ぼうが勝手でしょうが。
とくに注意書き等もありませんが。
子供居ない人&独身のやっかみ?
-
500
匿名さん
本気なら注意せず子供の後を付けて部屋番号をチェックしなさい。
家族の行動パターンや勤務先をチェックしてじっくり復讐の計画をたてると良いです。
クレームを入れると顔が割れるのでNGです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件