物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>300
>そんなに気になるならマンションに住まなきゃいいのに。
↑
何て失礼な考え方してるんですか?
直接言われるほどの生活してる貴方が悪い。
二重床・二重天井になっているパークで文句言われる程の過ごし方は見直すべきです。
-
302
匿名さん
管理会社は張り紙を貼るだけで、それ以上のことはやらないでしょ。
自分で直接言わないと何も変わらないよ。
関係が悪化しないような言い方をすればいいだけのこと。
-
303
匿名
何度も言われてるって事は気を付けようとする意識がないのでしょうか。
周囲に配慮が出来ない。それもまたマンション向きでは無いのかもしれませんね。
-
304
匿名さん
お聞きしますが、直接言われて気分を害しませんでしたか?自分に非があると猛省し、素直に謝れましたか?
-
305
匿名さん
低層の住民は音が煩くて大変だね。けどこれも含めての価格差だからしょうがないね。
-
306
マンション住民さん
>>305
むしろ高層階の方が躯体を軽くするために防音が弱いと三井の人に言われました。
低ければいいわけでもなく高ければいいわけでもない。難しいところですな。
しかし、我が家は上の部屋が引越の時以外は全く物音一つしなかった。
引越の時はさすがにドシンって音が数回したので見に行ったけどそれでも我慢できる範囲内。
隣も派手に内装を変えてたけどドアの開け閉め搬入搬出以外は気にならなかったので良く出来ているなと思ったのですが。とらえ方の問題なのか?
本当にモンスターが住んでいるのか?
我が家の感度が低いのか?
いずれにせよ。下から文句言われたら反省する必要は有りますよね。
-
307
匿名
廊下にいるとお隣?子供の声とか聞こえるけど、家の中に入ってしまえば、静かなものです
上の階も静か
何回も騒音注意されるって、荒れた生活してるのかな…可哀想
-
308
匿名
そーかな…
文句を何度も言う方も問題あるんじゃない?
上下の関係悪化させて。
-
309
匿名さん
-
310
匿名
うちも上下左右全く音なんて聞こえません。運が良かっただけかもしれませんケド。
-
-
311
匿名さん
知っている限り複数の騒音の報告はあります。
こればかりは運ですね。
-
312
匿名さん
何度も注意されるのって相当問題があるし、
しかもそれでも一切反省しないってのが怖いわ。
騒音問題で隣近所同士で殺しあったりするニュースも珍しくない世の中だ。
逆に言えばそれだけ相手にストレスを与えているかもしれないのに
なんで人から忠告されても平気で繰り返せるんだ。
本当に問題になる前に改めたほうがいいよ?
このマンションはとくに音に弱いから、うちは歩き方にさえ注意するようになった。
-
313
匿名
-
314
匿名さん
こんなに神経質なオバハンがいるなんて…戸建てを買えばよかった。
-
315
匿名さん
今なら買った価格より高く売れるから戸建てに引っ越していいよ。
さようなら。
-
316
匿名
反省?
もちろん気を付けているにも関わらず一方的な意見だから書き込んでいるんだけど。
絨毯ひいてスリッパ履いてこれ以上どうしろと?
-
317
匿名さん
住民以外の方々の投稿が見受けられます。止められる訳も無く、そのことは踏まえるべきでしょうが、ここが気になることは間違いナシですね。
-
318
匿名さん
教えてください。
ビルトイン食洗機をオーダーしました。施工業者によれば、システムキッチンの一番端の設置は天板の支えが無くなる為に強度が弱くなる。お勧めしていません。コンロとシンクの間のキャビネットにしたほうが良いと言われおります。確かにそうですが、そうすると45センチタイプでなく60センチタイプに成ります。システムキッチンの端は壁に面しております。それでも端は止めた方が良いのでしょうか?
-
319
匿名さん
>>316
そういうことを書きこまないと分からない
相手にも言った方がいいし、音を出してない自信があるなら
違う相手に文句を言っている可能性を疑った方がいい。
それをちゃんと相手にも伝えるべき
-
320
マンション住民さん
>318
家は初めからはじに設置してあります。
三井のオプションで設置です。設置場所はこちらのオーダーではなく三井側の設計でした。
-
321
匿名さん
ご教授ありがとうございます。ご返事遅くなりました。
もともとの設計上で考慮されていると理解致しました。
確かにシンク右下にはコンセント始め食洗機をすぐ設置出来るような設計に成っています。
我が家は,まだまだ新米ですが、これからも宜しくお願い致します。
-
322
匿名
この駅近生活を知ってしまうと、駅から離れた戸建てなんて住めないですよね
-
323
マンション住民さん
パーク住民の方で、子どもをMSTの下の保育園(ベネッセ)に通わせている方はいますか?
せっかく保育園があっても、待機人数が多すぎて、わざわざ遠い元住吉の無認可園に通わせています。
小杉駅に近い認可保育園はどこも待機が多くていつになったら入れるのか。
-
324
住人
うちもベネッセ入れませんでした。
マンション住人なんだから少しは考慮してくれてもいいのにね。
裏工作して入れてくれると思ってたんだけど…。
-
325
住民さんD
先日母子手帳をもらいに区役所に行ってきましたが、
ベネッセの定員の少なさにビックリしました。
うちは来年4月から預ける予定ですが、あの人数じゃ絶望的ですね。
毎朝、車で子供を預けにきているお母さんを見掛けますが、
車で来るくらいなら別のところに預ければいいのに…と身勝手な事を
考えてしまいます。
-
-
326
匿名
ベランダのガラスの青色のラインをはがしたいんですけど、自分とこだけならいいんですよね?
-
327
匿名
>>326
気持ちはわからないでもないがダメ。
ベランダは専有エリアではなく共用エリア
-
328
匿名
目隠しなんて駅側低層にだけやればいいのに、って思うのは私だけ?しかも何故にあんな原色。せめてスモークのシートに替えたいです。
-
329
匿名
>>328
30年後の大型改修工事の時に提案してみては?
-
330
マンション住民さん
>>328
こういうのってデザイナーとの契約でオーナーであっても変更するのは難しいんですかね?
以前チューリッヒの会社で外壁の塗り替えをした時デザイナーからオリジナルの色と違うので変更するように申し渡されました。弁護士に相談しましたが勝ち目はないとの事でした。しかし、日本がそこまでなのかは分かりません。個人的には328さんに同感なので頑張って大きなうねりにしてほしいです。
-
331
住民さんC
子供さんのどたばた走る音すごく気になります。
部屋の中を走り回っていたみたいです。
こんなに聞こえてしまうものなんでしょうか?
以前のマンションでもここまで酷くなかったです。
人の歩く音は聞こえたことがありませんでした。」
今日は昼から夕方までひっきりなしでさすがに言いに行こうか悩みました。
これから、ずーっとと思うと憂鬱です。
-
332
匿名さん
タワーマンションは、低層マンションと違いコンクリートの厚みが薄いのです。
高く聳え立たせるため、軽くしなくてはならないのです。
残念ですが、そのため上下階のイザコザが多いのもタワーマンションの宿命なのかも知れません。
-
333
住民さんC
-
334
匿名さん
マンションなので高層だろうが低層だろうが上下はそんなに変わりません。
上に飛び跳ねる人がいれば2階だろうがうるさいです。
前のマンションは二階でしたが三階の子供が飛び跳ねたりすると重低音が響いていましたしオペラの練習をしているらしきときは歌声が響いてました。。
ポストに投書をするなどして注意を促した方が良いと思いますよ。
相手も多少は気にしてくれると思います。
-
335
マンション住民さん
>>332
それは違うでしょう。躯体を軽くするのは事実ですが高層階を軽く、低層階/基礎部分はしっかりと作ります。
したがって壁も床も上の方が薄いのです。同じ間取りでも高層階の方が少しだけ広いのは内芯までが薄いからです。
しかし、ここは静かだと思いますよ。私も30F以上に住んでいますが。。。
-
-
336
匿名さん
この話は313の良く釣れる、で終わったと思っていたのに。
今度もよく釣れる?というのか?
-
337
匿名さん
>>331
こちらも似たような悩みで、ちょっとびっくりしています。
管理組合を通して共通のクレームをまとめたほうがいいかもしれません
-
338
匿名さん
子供さんは家の中は走らせないのが普通ですよね。
飛び跳ねるなんて論外では?
-
339
匿名さん
何にも違わないよ!
文章を良くお読みなさい。
あんたの言っているのも知っているし、事実だよ。
こっちが言っているのは、高層マンションと3階建~5階建の低層マンションのコンクリートの使用量(厚み)を話しているんだよ。
特に顕著なのは、隣との壁の厚み。
低層マンションは、厚みのある鉄筋コンクリート。
高層マンションは、重くなるからそんなの使えないんだよ。
調べれば分かるよ。
-
340
匿名さん
どうしてそんなに熱くなってるの?
厚みなんてどうでもいいんじゃね?
-
341
マンション住民
うちの場合は、飛び跳ねる・走るということではなく、踵からどすどす歩く音に悩まされています。夕方から夜にひどく子供(小・中学生)かと思っていましたが、平日の日中でも聞こえます。家族皆(裸足で?)同じような歩き方になっているのでしょうか・・・。その踵から歩く音以外は一切聞こえません。331さんと同じようにこれからずっとか思い憂鬱になっていました。
-
342
住民さんE
>>331
もう少し上品にいきましょうよ。
恥ずかしいから。
-
343
匿名さん
マンションの躯体問題ではなく明らかに生活スタイル或いは歩き方の問題。
我が家は無音生活を送っています。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
-
346
住民さんE
>>339
御免331さん
339の間違いでした
もう少し上品にいきましょうよ。
恥ずかしいから。
-
347
匿名さん
無音生活を送っていることを、なに自慢そうに言ってるの?
たまたま(今だけかも)上の人が静かだというだけじゃない
あなたもいつわが身になるかわかりませんよ
そうなったら、今度はうるさくする人に「引っ越されては如何でしょうか」と追い出すのかね・・・
-
351
匿名
-
353
匿名さん
>>345
同意します。足音を気にする人は、AVの音、トイレの音、キッチンの音といった自分が出している生活音は気にならないようですが、どうして人間の足音しかも子供さんの音ばかりを狙い撃ちするのか理解に苦しみます。たとえば、軍用機の音、新幹線の騒音、建設工事のくい打ちの音が気になるというならばわかりますが。
クレームを言ってる人は、他人の発する生活音をすべて否定した「無音生活」を望んでいるのですか?とすれば、防音シェルターを配備した自宅を建造するか、およそ文明から途絶した原野か離島にでも行くしかないです。
私は20年以上山手線徒歩10分圏内のマンション住んでいましたで、ここは静か過ぎるくらいです。
-
354
匿名
外部の釣りじゃないですか?
何にせよ、非常識な時間帯以外は多少我慢するなど歩み寄りが必要だと思いますね
-
355
匿名さん
軍用機の音、新幹線の騒音、建設工事のくい打ちの音のような外部からの騒音に対しては強いんじゃないですか?
>>むしろ高層階の方が躯体を軽くするために防音が弱いと三井の人に言われました。
こういう話もあるように、躯体の軽さから足音に弱いというのは充分理解できます。
-
356
匿名さん
我が家には、子供手当てが来ていません。高校生だから無理か。
もらえる子どもたちは、はしゃいでいるのでしょうか。
少なくとも我が家のご近所はいい方々です。上下にもご挨拶して上の方からは、気を付けますが何か有ったら遠慮なく言ってくださいと言われました。そのまま受け売りで下の方にご挨拶した次第です。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>>356
気遣いをしながら生活するというのはマンションでは欠かせませんよね
そうあるべきだと思います
-
359
匿名さん
上からの足音は頭に響くんですよ。
>軍用機の音、新幹線の騒音、建設工事のくい打ちの音のような外部からの騒音
のように横からはいってくる音は、地上で横に広がって暮らす人間の歴史にある程度なじんでるし、よほどひどい場所だったら選択しませんし。
上階の方がちょっと足音に気をつけるのが、生活を変えるほど大げさなことではないのではないでしょうか。
下にとってはそれしか解決方法がないというのが、切実な状況なのです。
-
-
360
匿名
>>353
軍用機や新幹線がうるさいのって住む前からわかるし、誰かが気をつけたら静かになるものではありません。さらに公共性が高い。
子供は一過性のものだし、親の躾だよねー気遣いで避けれるよねー
明らかに比較対象がおかしい。
無人島から出直してくださぁい
-
361
住民さんC
そうですね。やっと買った大好きなパークシティですから
お引越しはまだ考えられないので
我慢も必要ですね。
もし、上階の方に直接お伝えしたいと思ったらできるだけ相手の方の気持ちも配慮しながら
お話してみます。
-
362
匿名さん
まずは相手に伝えて分かってもらうように努力したほうがいい
下に招いて実際に音を体感してもらってはいかが?
不正ができないように第三者が足音を出せばいい
-
363
匿名さん
親のしつけも大変だね、言うことを一切聞かない子供もいるから
多くは親の権威がしっかりと認識されてない、
親自身が改善すべき問題なんだが。
-
364
住民さんD
本日固定資産税の紙が届きました。
ただ…不動産取得税の紙がまだ届きません。
みなさんはどうでしょうか?
-
365
匿名
-
366
匿名
>360
こんな感じの悪い人が下の階にいたらいやですね。
そもそもマンションに住むなら最初から騒音あるくらい分かるから買わなきゃいいのに。同じ値段で一戸建て買えるでしょう。
そんなに気になるなら防音設備を天井につけるのは?で上の階の人はマットひくなりすればいいし。
エレベーターでも騒音でも文句言ったもん勝ちみたいに一方的に良い悪いを決め付けるのは集合住宅向きじゃないです。
-
367
匿名さん
-
368
匿名
エレベーターのときもそうだったけど、>>366みたいにすぐ、何故戸建にしなかった!引っ越せ!って意見が出ますが、非生産的すぎだと思います。
そして、努力をする前に金で解決も非現実的だね。上の階がマットをひくような人なら騒音は問題なく解決されそうだし(笑)
それこそ、文句を言われるのが嫌なら引っ越せと…(笑)
-
369
匿名さん
引っ越せ!って暴言だよ
まさか注意されて逆切れしてた方じゃないですよね?
もしそうなら本当にモンスターペアレンツみたいな方ですね。
ただのわがままな逆切れじゃないですか
-
370
匿名さん
-
371
住民さんA
>>369 しょうがねーよ。自分のことしか考えてねーから
-
372
匿名
今日、友人が遊びに来たのですが、ロビーで子供達がおもちゃやお菓子をひろげて遊んでる姿を見てビックリしていました。
私はこんなものかなぁと思っていたんですが…。
どおなんですかね?
-
373
住民さんA
どのマンションでも、ロビーを遊び場にするお子さんはいるみたいですよ。
まあ、子供が成長すれば、自然となくなるのでしょうが。
親も、その点に関しては何にも感じていない方多いですから。
知人のマンションでは、食べたお菓子のごみが散乱していたり、、、
それも、日ごろの親の教育ですよね。
-
374
匿名
-
375
マンション住民さん
私もロビーで遊ぶ子供たちにびっくりしています。
他のマンションであのような光景を見たことがありません。
ソファや床に寝転がったり、大勢でゲームを音量ONのまま遊んだり…。
小さな子が走り回っているのも危ないですね。
親が側にいても注意をしないことが不思議です。
-
376
マンション住民さん
ミッド住人です。
ロビーは子供の遊び場(キッズルーム)ではありません。
が、大人しく遊んでくれている分には
目をつぶりたいと個人的には思います。
あまり口うるさいことは言いたくありませんからね。
しかし、先週、ロビーでキックボードなどを用いて走り回る数人の子供に
ぶつかられ、身の危険を感じたので、とうとう注意してしまいました。
悪いことだってわかってくれたかなあ…。
彼らが悪いのではなく、何が悪いことなのかを教えない、
親が悪いんだと思います。
ロビーでお菓子を食べながらゲームを長時間…
というのもいかがなものかと思います
ロビーは「おうち」の中ではないですからね。
同じに考えられるのは、困ります。
他人に迷惑をかけない、不快感を与えないのが
集合住宅で暮らす最低限のマナーです。
マナーを守れない(教えられていない)子供たちが増えると
そのうち「ロビーは子供禁止」などの規則ができてしまうかもしれません。
(極端な例ですが、
それくらいの危機感を持ってしつけをお願いしますという意味です。)
そうなる前に、それぞれが気をつけたいものですね。
-
377
マンション住民さん
ロビーは集団で遊ぶ場ではないですが、現状、何の制約もないので、規約を設けるべきと思います。
騒ぐのは論外ですが、ゲームをしていて静かにしていても、ソファーに足を投げ出していたり、
非常にみっともないです。
376さんが出会った子供も論外ですね。私も同じ反応をしたと思います。
そのうち、理事会に出そうと思います。
ただ、キッズルームがないのも悪いですよね。ミッドにも作ってほしいですが。
-
378
入居済みさん
同じくミッド住民です。
少し前ですが、ロビーで子供たちが7-8人で
各々、携帯やらゲームやらで遊んでるのを見かけました。
次の瞬間、目が点だったのは、なんと照明の所のコンセントに
充電しながら遊んでいたこと・・・。
あの場所ならフロントのかたも気がついていたと思われます。
いくらなんでも充電はマナー違反。フロントのかたも注意してほしい。
-
379
匿名
雨でもないのにロビーで遊ぶ子供が悲しいよね
親も家に子供を招待する必要もないし、ラッキーくらいに思ってそう
だから、注意しないんじゃないの
とか言ってると引っ越しおばさんが現れそうです…
-
380
マンション住民さん
>照明の所のコンセントに充電しながら遊んでいたこと
共用部分の電気を個人が勝手に使用することは、犯罪にあたるのでは?
しかも子どもでしょ。管理費を支払っている区分所有者でもない、ただの同居人。
その場限りなんだから、見かけた人がきちんと注意し、保護者にも事実を伝えるべきでは。
-
381
住民さんA
-
382
引越前さん
割れ窓理論から行くと、どんな些細な違反も見逃すべきではないですね。盗電は犯罪です。
-
383
匿名さん
>>381
セコさの問題じゃないよ。
道徳や常識の問題。
俺がそんな子供を見つけたら親を横に並べて叱ってやる。
絶対にね。
-
384
マンション住民さん
-
385
匿名
>>381 バカ親も盗電をそのまたバカ親に教育されてるから、しょうがない。
-
386
匿名さん
せこいとかそういう問題ではない。モンスターペアレントといい、ばかが多いと困りますな。
電気を使う使わない、多い少ないは重要でない。供用部の設備に手をつけてはならない、それだけのこと。
重要な電源抜かれたりしたら大変なことになるとかもしれないよ。
まあ、馬鹿に言わせれば"抜いたら警報が出ない装置が悪い"とでも言い出すのでしょうけれど。
つける薬はないとは良く言ったものだ。
-
387
住民さんA
俺がそんな子供を見つけて親を横に並べて叱るような暇な人を見つけたら、ちょっと悲しくなるし、
その人を決して尊敬はしない。
-
388
匿名
見せしめで、バカ親の前でガキを罵倒してやりゃいい。お前は、どんなバカ親に育てられたんだ!とな。
-
389
匿名
今時、他人の子供を叱れる人は貴重だと思う
だって叱る人にはバカな子供がどう育とうが無関係なのに、わざわざ嫌な役をかってでてくれる
親切と思っても悲しくはならないだろう
バカ親の思考回路は理解不能だな
-
390
匿名
バカ親の話題がマンション全体のグレードを思いっきり下げているようでとても悲しい
-
391
住民でない人さん
この程度で下がるグレードなら、最初からその程度のマンションってこと。
-
392
匿名
-
393
マンション住民さん
エレベーターホールのインターホンで親と会話する子供を見かけますが、迷惑です。
-
394
マンション住民さん
-
395
マンション住民さん
小心者の私はインターホンの長話を気長に待ってます・・・(皆さん後ろには神経がいかないようです)
他の人が話中の場合、カードキーで横入りできるのでしょうか?
-
396
入居済みさん
>395
もちろんできますよ。
宅配業者や某公共放送が呼び出ししているときなどは、サクッとカードを翳して通ります
-
397
匿名
-
398
住民
今日MSTの入り口脇の一時駐車スペースに長時間駐車で警告貼り付けられていた車がいたな。
目立ちたがり屋なのか、例によってベ○○、いかにもそれらしい覚えやすい登録番号だったな(W
目立つんだからみっともないことをしなさんな。
-
399
匿名さん
長時間駐車したら、路駐でしているタイヤが動かなくなるやつ付ければいいんじゃないの?
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件