物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
280
住民さんA
私は六本木から引っ越してきましたが交通の便に関してはここは素晴らしいと思います。
お洒落なお店も新駅開通で出来るでしょう。
本当に川崎も変わりましたね、というか武蔵小杉。
-
283
匿名
でも、住んでる人の雰囲気は武蔵小杉って感じで変わらない気がします
悪い意味で
-
284
入居済みさん
週刊東洋経済3大都市圏426駅利便性ランキングで9位でしたね。
そんなもんですかね?まっこれからですか?
-
285
マンション住民さん
>>284
将来性は高いし利便性に関しては文句のつけようがないけどお洒落なお店がまだね。。。
東京機械の跡地に期待ですね。
-
286
匿名
皆さんの階にも注意喚起の紙張ってありますか?
苦情があった階だけなのでしょうか?
-
287
匿名
-
288
匿名
騒音問題等についてです。
ご存じないと言うことは張られていない階もあると言うことですね。
-
289
匿名
うちのフロアは貼ってた。エレベーターの中にもあったよ。
-
290
匿名さん
エレベーターホールに小さなゴミや菓子の欠片を捨てる人が居て気分悪い。
-
291
匿名さん
騒音はどちらですか?
MST OR FST?
注意喚起はよい事だと思うので。
騒音には気をつけましょう。
-
-
292
匿名
『マンションライフ マナーシリーズ』ってやつでしょ。
うちのフロアのやつは⑤って書いてあったから最低5つはあるな。
-
293
匿名
苦情があった種類によって各階変えてるってこと?
管理会社が直接言えばいいのに。
張ってある張ってないは感じ悪い。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
管理会社じゃなく、当事者が直接言えばいいだけのこと。
-
296
匿名さん
>>294
本当に9部屋ですね。
JR新駅の効果なのでしょう。
だけど残り9部屋をあと1年くらいかけて完売かな?
時間かかるでしょうね。
-
297
匿名さん
ELVの中に貼ってあるやつは新規追加だろ?
このマンションかなり振動音に弱いね
-
298
匿名さん
>294
ああ、そういえば、高層階角部屋の列が、明かりが賑やかになってきましたね。
経済の二番底はなんとか回避でしょうか、実質が伴うところからお金が動いて回っていくのでしょうね。
-
299
匿名
直接言って関係を悪化させたくないから管理会社に言うんでしょ!
-
300
匿名
うちは直接言われた。
何度も。
そんな気になるならマンションに住まなきゃいいのに。
うちも上がうるさくてもマンションは仕方ないと思って我慢してる。最上階を買えるお金ないし。
-
301
匿名さん
>>300
>そんなに気になるならマンションに住まなきゃいいのに。
↑
何て失礼な考え方してるんですか?
直接言われるほどの生活してる貴方が悪い。
二重床・二重天井になっているパークで文句言われる程の過ごし方は見直すべきです。
-
302
匿名さん
管理会社は張り紙を貼るだけで、それ以上のことはやらないでしょ。
自分で直接言わないと何も変わらないよ。
関係が悪化しないような言い方をすればいいだけのこと。
-
303
匿名
何度も言われてるって事は気を付けようとする意識がないのでしょうか。
周囲に配慮が出来ない。それもまたマンション向きでは無いのかもしれませんね。
-
304
匿名さん
お聞きしますが、直接言われて気分を害しませんでしたか?自分に非があると猛省し、素直に謝れましたか?
-
305
匿名さん
低層の住民は音が煩くて大変だね。けどこれも含めての価格差だからしょうがないね。
-
306
マンション住民さん
>>305
むしろ高層階の方が躯体を軽くするために防音が弱いと三井の人に言われました。
低ければいいわけでもなく高ければいいわけでもない。難しいところですな。
しかし、我が家は上の部屋が引越の時以外は全く物音一つしなかった。
引越の時はさすがにドシンって音が数回したので見に行ったけどそれでも我慢できる範囲内。
隣も派手に内装を変えてたけどドアの開け閉め搬入搬出以外は気にならなかったので良く出来ているなと思ったのですが。とらえ方の問題なのか?
本当にモンスターが住んでいるのか?
我が家の感度が低いのか?
いずれにせよ。下から文句言われたら反省する必要は有りますよね。
-
-
307
匿名
廊下にいるとお隣?子供の声とか聞こえるけど、家の中に入ってしまえば、静かなものです
上の階も静か
何回も騒音注意されるって、荒れた生活してるのかな…可哀想
-
308
匿名
そーかな…
文句を何度も言う方も問題あるんじゃない?
上下の関係悪化させて。
-
309
匿名さん
-
310
匿名
うちも上下左右全く音なんて聞こえません。運が良かっただけかもしれませんケド。
-
311
匿名さん
知っている限り複数の騒音の報告はあります。
こればかりは運ですね。
-
312
匿名さん
何度も注意されるのって相当問題があるし、
しかもそれでも一切反省しないってのが怖いわ。
騒音問題で隣近所同士で殺しあったりするニュースも珍しくない世の中だ。
逆に言えばそれだけ相手にストレスを与えているかもしれないのに
なんで人から忠告されても平気で繰り返せるんだ。
本当に問題になる前に改めたほうがいいよ?
このマンションはとくに音に弱いから、うちは歩き方にさえ注意するようになった。
-
313
匿名
-
314
匿名さん
こんなに神経質なオバハンがいるなんて…戸建てを買えばよかった。
-
315
匿名さん
今なら買った価格より高く売れるから戸建てに引っ越していいよ。
さようなら。
-
316
匿名
反省?
もちろん気を付けているにも関わらず一方的な意見だから書き込んでいるんだけど。
絨毯ひいてスリッパ履いてこれ以上どうしろと?
-
-
317
匿名さん
住民以外の方々の投稿が見受けられます。止められる訳も無く、そのことは踏まえるべきでしょうが、ここが気になることは間違いナシですね。
-
318
匿名さん
教えてください。
ビルトイン食洗機をオーダーしました。施工業者によれば、システムキッチンの一番端の設置は天板の支えが無くなる為に強度が弱くなる。お勧めしていません。コンロとシンクの間のキャビネットにしたほうが良いと言われおります。確かにそうですが、そうすると45センチタイプでなく60センチタイプに成ります。システムキッチンの端は壁に面しております。それでも端は止めた方が良いのでしょうか?
-
319
匿名さん
>>316
そういうことを書きこまないと分からない
相手にも言った方がいいし、音を出してない自信があるなら
違う相手に文句を言っている可能性を疑った方がいい。
それをちゃんと相手にも伝えるべき
-
320
マンション住民さん
>318
家は初めからはじに設置してあります。
三井のオプションで設置です。設置場所はこちらのオーダーではなく三井側の設計でした。
-
321
匿名さん
ご教授ありがとうございます。ご返事遅くなりました。
もともとの設計上で考慮されていると理解致しました。
確かにシンク右下にはコンセント始め食洗機をすぐ設置出来るような設計に成っています。
我が家は,まだまだ新米ですが、これからも宜しくお願い致します。
-
322
匿名
この駅近生活を知ってしまうと、駅から離れた戸建てなんて住めないですよね
-
323
マンション住民さん
パーク住民の方で、子どもをMSTの下の保育園(ベネッセ)に通わせている方はいますか?
せっかく保育園があっても、待機人数が多すぎて、わざわざ遠い元住吉の無認可園に通わせています。
小杉駅に近い認可保育園はどこも待機が多くていつになったら入れるのか。
-
324
住人
うちもベネッセ入れませんでした。
マンション住人なんだから少しは考慮してくれてもいいのにね。
裏工作して入れてくれると思ってたんだけど…。
-
325
住民さんD
先日母子手帳をもらいに区役所に行ってきましたが、
ベネッセの定員の少なさにビックリしました。
うちは来年4月から預ける予定ですが、あの人数じゃ絶望的ですね。
毎朝、車で子供を預けにきているお母さんを見掛けますが、
車で来るくらいなら別のところに預ければいいのに…と身勝手な事を
考えてしまいます。
-
326
匿名
ベランダのガラスの青色のラインをはがしたいんですけど、自分とこだけならいいんですよね?
-
-
327
匿名
>>326
気持ちはわからないでもないがダメ。
ベランダは専有エリアではなく共用エリア
-
328
匿名
目隠しなんて駅側低層にだけやればいいのに、って思うのは私だけ?しかも何故にあんな原色。せめてスモークのシートに替えたいです。
-
329
匿名
>>328
30年後の大型改修工事の時に提案してみては?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件