物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
92
住民さんA
No.91の方の意見に賛成です。私も同じ気持ちです。例え一人になったとしても挨拶運動を続けます。 我が家の子供も近所の子供も挨拶さえできない子供にはなってほしくないので、親が身をもって教えるべきと考えています。他にもそんな人が増えてくれたらいいなと思います。よろしくどうぞ。
-
93
入居済みさん
私も必ず挨拶はするようにしています。
ほとんどの方が返してくれているので運が良いのでしょうか?
私の子供は2歳なのですが挨拶を覚えたてなのでみんなに挨拶をします。
反応はすごく良くてほとんどの方が笑って挨拶をしてくれます。
こういう事はこれからも続けていきたいです。
No.86さんもめげずにもう一度挨拶をしてみて下さい、お願いします!!
-
94
住人
同じ階の方に挨拶しても無視されます。お互い子連れなのに…。
-
95
通勤途中
最近、朝 東急小杉駅とフーディアムの間でヨークシャーテリアの子犬を見かけます。飼い主は近くに見当たらず、迷子のようです。
早く飼い主のもとに戻れるといいのですが。。。。
心当たりある方はいませんか?
-
96
匿名さん
豪華なクリスマスツリー、わりと安かったのですね。
ただ、巨大だから一年間どこに保存するのかな?
-
97
匿名さん
92さんのおっしゃる通りですね!
挨拶を返さない若者を見ると、可哀想に思ってしまいます…
育ちの悪さは親の責任ですからね〜
-
98
匿名さん
<<95
私はフーディアムの自転車置き場(チャリパ)の茂み辺りで、猫が鳴いているのを何度か見ました。。
-
99
匿名さん
私は、ステーションフロントタワーの真ん中あたりで、象が遊んでいるのを何度か見ました。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
>>100
いや多分、99のネタのポイントはタワーの名前ではないのでは、と…
-
-
102
匿名さん
タワーの真ん中あたりまで象が登っていただと!?!!
-
103
入居済みさん
南側にお住まいの方教えてください。この冬全く暖房は使わず快適(20~22度)なのですが、夏はどうですか?まだこのマンションで夏を経験していないもので。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>>104
北側住民です
温度は測ったことないですが、リビングは朝晩床暖房を入れるくらいで、特に冬でも激寒と感じたことはないです。
思っていたよりも冬も寒くないし、部屋もそんなに暗くないので(南側の建物に日差しが反射するため)快適に過ごしています。
ただ、やはり冬はお布団干したりすると日差しが恋しいですね。。
夏は涼しいですが、タワー内廊下で通気が弱いせいか暑い日も多くエアコンは必須。
やはりマンションは夏の暑さの方が厳しいですね。
-
106
匿名さん
>>105
意外ですね。冬でも床暖房だけでエアコンなしということは
電気代はやすいですか?
-
107
匿名さん
東側住民です。
日照はそれほどないのでこの季節寒いのではないかと心配でしたが杞憂でした。
通常生活していると朝起きたとき22度、思った以上に暖かいです。
正月に家を数日空けましたが、帰ってきたとき21度でした。
この分ですと室温は20度を下回ることはおそらくないでしょうね。
-
108
匿名さん
>>106
いま「でん電むし」で調べてみたら今月の予想は約12,000円になってました。
1年を通じてこの時期が多分料金的にMAXですかね。
ちなみに床暖房のない部屋は時々エアコンつけてますよ。
やはり北向きなので(?)夏よりも冬の方が電気代は高いです。
#約60平米(2LDK)の部屋
でも思っていたよりも冬は暖かい印象で過ごしやすいです。
他の方もよろしければ、どの程度の電気料金なのか教えてください。
-
109
入居済みさん
南側の住人です。
約90平米ですが、先月の電気代は暖房を全く使っていないので約1万円でした。
夏はかなり暑いと思うのですが電気代はどれくらいでしょうか?近い間取りの方
教えてください。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
<<109
108です。
90平米で約1万円はいいですね。夏がちょっと怖そうですが・・・・。
逆にウチのLDにはエアコンがありません(冬仕様なので夏は扇風機のみで対応)。
<<110
6千円は安いですね~。
ウチは夫婦2人暮らしにもかかわらず、旦那が電気代を気にせずにガンガン付けるときがあるので・・・。
私はなるべく深夜電力を使うようにしてますが、やはり北側は冬の床暖インパクトが強いのでしょう。
あと、この時期は空気清浄加湿器をほぼ一日回しています。
でも浴室乾燥は殆ど使わないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件