- 掲示板
現在、新浦安の明海に賃貸で住んでます。マンションか一戸建て購入を考えてますが、第二湾岸道路はいったいどうなるのでしょうか?三番瀬問題などで中断しているようですが計画は再開されるんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-02 23:16:00
現在、新浦安の明海に賃貸で住んでます。マンションか一戸建て購入を考えてますが、第二湾岸道路はいったいどうなるのでしょうか?三番瀬問題などで中断しているようですが計画は再開されるんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-02 23:16:00
三番瀬の埋め立てが中断してるだけで、二湾は中断してないのでは?
今日不動産屋さんに行って聞いてみたら、この先10年くらいは近隣の反対や三番瀬問題であそこに第二は通らないとのこと。あそこに二湾ができたら新浦安の雰囲気も大分かわりますよね。
二湾作るのに億単位の金を使うなら、アクアライン無料開放したほうが税金使わなくて済むんじゃない?
知事が代わったらすぐに埋め立て再開ですよ。もちろんあそこ通ります。
他に通せるとこないですから。
浦安だけじゃなくて市川市もからんでいるので時間かかるのではと不動産屋が言ってました。それにしても二湾ができてトラックがばんばん通ると雰囲気変わって新浦安の人気も下がるでしょうね。幕張にもすでに大きな道路ができています。すぐ近くに新しいマンションが建設中ですが窓から見る海もトラックの川越しということになりますね。
陸上の用地手当ては既に済んでます。あとは埋め立ての是非だけなので、県知事が埋め立てを
許可すれば問題なく工事は進みます。接続する外環も順調に南下してきてますから、もう
待ったなしです。
トラックがばんばん通るって、仮に出来ても半地下でしょ?
最近話題の多い三番瀬だってトンネルの可能性も十分にある。
まぁ計画の域を出ていないから何とでも言えるけどね。
第二湾岸道路を気にしてると買い時を逸します。
>半地下
>三番瀬だってトンネル
そんな話聞いたことありませんね。
聞いたことなら私もある。
どこで?
TDRのところはどうやって通すんだろうか?
課題が多すぎて第二湾岸は実現しないと思うよ。
TDR海側だと橋とか埋め立てでしょ
そんな予算とれるのかな?無理じゃない?
景観も悪くなるからホテルやTDRファンから反対されると思うよ
葛西から先は若洲から13号地まで臨海トンネル掘ってるけどね
15
トンネルじゃなくて橋になるみたいです(訂正)
実現しないで欲しいという気持ちはよく分かりますけど、無駄です。出来ますよ、二湾は。
別に便利になるならできてもいいんだけどね
ただ現状では、難しいんじゃないかと思うだけ。
じゃあいつ頃出来るの?
難しいも何も、堂本さんが知事でなかったらとっくに三番瀬の埋め立てが始まってましたよ。
知事が替わったら、10年かからないでしょうね。
近隣に住むものとしてはやはりあそこに二湾はつくってほしくないな。
折角リゾートを意識した街づくりをしているのにトラックがたくさん行き来するとなると、
そのイメージも覆される可能性あり。