- 掲示板
趣味で自転車に乗っています。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管しています。
エレベータで運んでもいいですよね。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
[スレ作成日時]2006-06-04 03:51:00
趣味で自転車に乗っています。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管しています。
エレベータで運んでもいいですよね。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
[スレ作成日時]2006-06-04 03:51:00
>おいおい、そこで住民のために何か実績になることをやったのかい?
>総会の議案はちゃんと理事が作ったのかな、どこかの国会議員のように
>官僚(管理会社)に任せっきりなんじゃないよね(笑
もちろんやったよ!
初代理事会では一番よく働いたという自負&周囲の評価有り。
もちろん総会議案も作ったし、住民本位のサービス改善を何点か提案して実現しました。住民間のいざこざも仲裁しましたし、我ながら立派な理事だったと思います。
信頼第一で身を粉にして働いたのも、チャリEVを含め全て快適なマンション生活のためだったのだ。まあ当然のことですよね。
そうそう、当方の身分は官僚でありまして、「官僚に任せきりの理事会かよ」という謗りは免れないなw
>つまり趣味の自転車なんて少数意見は、その気になった住民がいれば
>会議では簡単に駆逐できるんですよ。
おっしゃるとおり。そして逆もまた真なりですよ。
だから理事会役員に立候補したんだって言ってるじゃん。
もちろんそれはチャリのことだけじゃなく、何でも最初に方向付けておきたいという考えがあったんですよ。他人任せだと後で方向転換を図るのは難しいし。初代理事で顔を売っておけば後で口を出しやすいだろうなということも考えてました。結果、現在そのような状況です。
>自分なら投書したら、ちゃんと理事会にオブザーバーとして説明するためにも出席しますよ、
>ちゃんとした合理的な理論で反対してくれないと、納得するまで多分追求しますよ(笑)
あたりまえでしょ。
でもウチのMSでそんな提案が出たら、オブザーバーとして出席して徹底的に潰しますよ。そのときはお手柔らかにねw
あんましやってると面倒な泥仕合になりそうなので匿名に戻ります。
チャリ派のみなさん、くれぐれもマナーを守って。迫害に負けずがんばりましょう。