- 掲示板
趣味で自転車に乗っています。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管しています。
エレベータで運んでもいいですよね。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
[スレ作成日時]2006-06-04 03:51:00
趣味で自転車に乗っています。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管しています。
エレベータで運んでもいいですよね。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
[スレ作成日時]2006-06-04 03:51:00
普通にエレベーターで運びます。問題ありません。
それが問題なの!
モンスター?
自分の所有物を他の住民の迷惑にならないようにエレベーターで運んで問題になることはありません。自転車であろうがなかろうが、迷惑行為は迷惑です。迷惑行為を止めれば良いだけ。
自己問答ですか?
それが迷惑行為。
イチャモン専門?
反論できない人=イチャモン専門
これって、自転車に詳しい人がひとつの答えを出していた気がしたんだが?
自転車を持ち込むだけだったら規約にあるかないかだけど、
「趣味の」とわざわざ書いてあるのだから、趣味人としての常識で判断すべきだ、と。
何のために趣味の自転車の世界に輪行袋が存在しているのか?
趣味ではない人たちが大勢集まる場所に自転車を持ち込んで移送するためにあるんだろ、と。
わたしもこの意見に賛成だな。
どうせここに書き込みしている人は自転車の知識などない人たちだし、趣味人でも何でもないだろうから、そういう視点から物事を考える思考など持ち合わせてはいないだろうけどね。
だから何?
ここかどこかにありましたが、お亡くなりになられた方をエレベーターに載せても良いので問題ないだろうと。
高価な自転車には経緯を払うべきでしょうね。
安物でも同じですが。
>1532
ま、いいかえせんわな、趣味で使うような自転車などどーせ持っていないのだろうし(笑
趣味人でもないやつが規約だのイチャモンだの書き込んでいて笑えるよ。
俺のマンションでは輪行袋に入れて持ち込むことが管理人室前にある掲示板に書いてあるけど規約にはなっていない。
趣味で自転車持っている人が集まって自主的に掲げている。
『趣味』ってマナー守ってこそ成り立つもの。
規約うんぬんとか間抜けなことを書いているのならママチャリも趣味の自転車もなにも変わらないことになる。
普通の人は困らない。
だから規約で禁止してない。
以上。
困るよ!
あんな狭いところに自転車載せるなんて!
勝手に決めつけんな!
マナーうんぬん行っている人はこういう非常識な奴を指して文句言ってるんだよ!
そんなことも理解できんのか!
といっても趣味で乗っているわけでも何でもないんだっけ(笑
たしかにそんな輩にサイクリストのマナーを守れとか言っても無駄だわな・・・
駐輪場があるんだからそこに止めろという話だろ?
安い自転車なんだから、決められた場所に止めろというだけの話。
もし持ち込むのであれば愛好者らしく袋に入れろ!ということだよ。
自分が自転車買うとこういう人は意見が変わる。
実際大きな買い物して、物が大きければどうするんだろうね?エレベーター使わず階段で運ぶんだろうかね?
大きくて重いものほどエレベーターを使う利点はあるし、それに乗り合わせることはほとんど偶然。
譲ってやれよ。エレベーター一箇所しかないんか?
まあエレベーターが一箇所しかないマンションに住む時点で・・・。
いや、クイック外して袋にいれれば済む話なのに、なんで階段がでてくるんだ?
もしかしてハブのことすらしらないのか?
そんな奴が趣味の自転車を語るのか(爆笑
そう思うのであれば、趣味の自転車じゃなくても載せろということになるのがわからないの?
規約にないのなら、ままチャリだろうが電動アシスト車だろうがかまわないということになる。玄関内にいれればいいんだろ!とか言い出してね。そんな状態を趣味人のマナーがきっかけで作り出そうとでもいうのか?少し考えれば問題大有りなのは中坊でもわかるよ。
こんなやつらのおかげでサイクリストのマナーの悪さがクローズアップされるんだよな。