匿名さん
[更新日時] 2024-08-30 04:26:44
少し前までは、横浜を挙げる人が多かっただろう。
しかし結局のところ、横浜市民の消費は東京に依存していて、市内に大きい繁華街があるわけではない。
また、財政的には破綻寸前という状況であり、再開発の多くが中止になっている。
それならば、財政状態が比較的良く、新宿、池袋へのアクセスが良好で、自然が多く、地価も安くて、浦和レッズのような人気クラブのある、埼玉のほうが総合的には横浜よりも環境は充実してるのではないだろうか?
固有のイメージから離れて、一度考え直してみませんか?
[スレ作成日時]2009-03-08 10:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜vs埼玉 どちらがいい街か?
-
189
武蔵野
生まれてこの方埼玉県在住です 今旧大宮市に住んでいます 気のせいか さいたま市になった途端 うちの周りの道路には犬の糞 電柱は犬の小便だらけ 自転車は歩行者を無視して我が物顔で走っている そんなマナーも守れない自転車乗りのために 道路事情も悪く狭い道が多い市なのにもかかわらず税金を使ってセンターラインを消して両サイドに白線を引き自転車ゾーンの確保 広い道は車道を狭くして両サイドに青のマーキングで自転車ゾーンを確保 無頓着な自転車乗りは こんなもの無視して歩道を我が物顔で走っております はっきり申し上げて さいたま市は人に勧められる街にはなってないですね
-
190
通りがかりさん
横浜市青葉区で生まれ育ち、さいたま市浦和区にマンション買いました。みんなになぜ横浜で買わないの?って聞かれます。横浜と比べ浦和は東京主要駅に電車で行きやすい、通勤電車が混んでない、マンション安い、坂が少ない、といったメリットが思いつきます。浦和は高いとかいうけど、まだまだコスパがいいって思ってます。
-
191
eマンションさん
横浜は素敵なとこ いっぱいあるよ
埼玉でデートって聞いたことないし
-
192
匿名さん
埼玉は暑くて寒い、年間の気温差がなんと50度、命にかかわります。
-
193
匿名さん
-
194
名無しさん
さいたま市は市立小中学校共に給食がありますのでお勧めです。横浜市の中学校は給食がありません。
-
195
匿名
絶対横浜 埼玉ど田舎 金の無駄 少し払えば横浜にすめるし 埼玉在住だけど後悔した みんなは埼玉もいいといって鵜呑みにしたけど 絶対将来横浜に住みます
-
196
横浜市都筑区より
>>195 匿名さん
お待ちしています!家買うとき、今のセンター南か、ここめざして貯金してきたベイエリアか、相当迷いましたが地震と津波がやはり頭を離れず、地盤がしっかりしたこちらにしました。でもベイエリアや中華街はやはり大好きなのでよく出かけてます。今では遊びに行くところと割りきっています。津浪や治安、喧騒、浮浪者などから住む場所としては都筑区を選んで私は正解でした。
-
197
匿名さん
-
198
匿名
住むには断然埼玉
観光には横浜
ただし横浜には金を落としたくないから
横浜で糞だけして埼玉に帰る
-
-
199
マンション検討中さん
-
200
マファンさん
>>198 匿名さん
糞しに行くのに、お金おとしているのでは?
-
202
匿名はんを駆除する会
-
203
口コミ知りたいさん
話になりません!断然、横浜です!!
比較する街のレベルが違います…
-
204
口コミ知りたいさん
話になりません!断然、横浜です!!
比較する街のレベルが違います…
-
205
口コミ知りたいさん
話になりません!断然、埼玉です!! 比較する街のレベルが違います…
-
206
匿名さん
東京育ちですが結婚して横浜で10年間暮らしました。横浜の人は本当に性格が悪い。埼玉、千葉を見下した発言がすごかったです。横浜って食べ物はぜんぜん美味しくないですよ。崎陽軒、ハングリータイガーなんて本当に不味いです。それを他県を下げながら自慢するし、やんわりと口に合わないと言っただけですごい嫌味を言われます。
神奈川県なんて野菜のおいしさは埼玉に勝てず、魚も千葉静岡には勝てません。雰囲気だけで中身はスカスカ、それが横浜です。
それから横浜は高齢者に手厚い政策をとっているので高齢者が威張っていてマナーも悪かったです。綺麗な恰好のご婦人が割込み、なんてしょっちゅうでした。
今は東京に戻ってこれたのでホッとしています。二度と住みたくない。
次引っ越すなら埼玉か千葉がいいです!
-
207
匿名さん
>>205 口コミ知りたいさん←やたらとHNを変える匿名ちゃん=匿名はん
何で、ダ・サイタマが有利なんだ?
ビン乏迷惑喫煙者のお前だけはお似合いなのが、ダ・サイタマ。
-
208
匿名さん
ダサイタマってもう死語じゃんw使ってる方がダサいわw
今時そんなこといってるのはジジババだけだよ
-
209
匿名さん
>>208
また自分の事を自分で書いている自白自爆投稿の匿名ちゃん=匿名はん。
これでベランダ迷惑喫煙・嫌がらせ迷惑投稿者のビン乏ニコチンカスの匿名ちゃん=匿名はんはダ・サイタマの木造アパート住まいだと決定的になったな。
マンション買えない事から、このマンション掲示板に嫌がらせ迷惑投稿を続けているわけだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)