買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2024-11-20 05:47:53
メガシティテラスってどうでしょうか。
大規模プロジェクトでいろいろ気になることがあります。
どんなマンションになるのでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「茶屋ヶ坂」駅から徒歩4分
名古屋市営バス基幹2「茶屋ヶ坂」バス停から徒歩8分
売主:住友不動産株式会社、近鉄不動産株式会社、住友商事株式会社 、東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-24 13:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩4分 東海道本線 「名古屋」駅 バス28分 「茶屋ヶ坂」バス停から 徒歩8分 中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分 名古屋市営地下鉄名城線 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(373戸(1工区)・180戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:2020年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メガシティテラス口コミ掲示板・評判
-
381
評判気になるさん
>>374 た○さん
そっか大きすぎると入居してからもまだ工事してるんですね。
騒音とか振動とか工事車両とか新築に住み始めて一番ワクワクの時期に落ち着かなさそうですね。
-
382
マンション検討中さん
駐車場が未完成とかかれていますが、A棟とB棟の間の駐車場は完成するのでしょうか?
-
383
マンション検討中さん
-
384
匿名さん
一番南の棟は残念ながらコノミヤが邪魔して陽が入りませんよ。低層階は真っ暗でした。しかも庭なんて圧迫感で狭いです。近所にすんでいて毎日のように通るのですが、購入された方はお気の毒。
-
385
匿名さん
たしかに南棟は至近距離にスーパーあるね。またスーパーの立体駐車場が目の前にあるから、部屋がまる見えだな。
-
386
匿名さん
南側にスーパーは良くないですね。
明倫町のセントラルガーデンみたいにせめて北側にあれば良かったのに。
-
387
マンション比較中さん
-
388
匿名さん
南側低層階でも陽が当たるように作ってあると、聞きましたが実際は違うんでしょうか?不動産屋はあてになりませんね。
-
389
匿名さん
至近距離にコノミヤがありますから、陽が当たるはずがないですよ。しかもコノミヤからみたら裏ですから、ゴミとか臭いもあると思いますよ。広告では、うまく合成してコノミヤがないようにみえますけど、実際にご覧になると一目瞭然。不動産屋は売りたいばかりですからデメリットは言いませんね。
-
390
マンコミュファンさん
>>389 匿名さん
コノミヤじゃなくてフランテだったらオシャレだったのに
-
-
391
評判気になるさん
フランテとか関係ないでしょ。毎日の生活には不自由なんだから。
-
392
匿名さん
>>387マンション比較中さん
おっしゃるとおりですね。
砂田橋と小田井だと砂田橋のほうが良いですよね。
-
393
匿名さん
>>389 匿名さん
先日ここを通りました。やっぱり庭が狭いし、コノミヤで真っ暗でしたよ。広告とイメージが違います。
-
394
匿名さん
立地的には砂田橋の方が良いけど、上小田井は鶴舞線の始発なのと名鉄線もあるのが利点かな。
あとは古くさいアピタよりmozoの方が良いけど、矢田川より新川の方が怖い。
どちらも区の外れで都心から遠いはの一緒だけどね。
-
395
マンション比較中さん
名古屋は都心と呼べる区域が非常に狭いので
栄から5キロも離れると
とんでもない僻地みたいに感じてしまいます。
ここも夜中なら車で栄から十分くらいの距離でしょ?
-
396
匿名さん
10分はきついですね。
信号があるので15分です。
ここが都心だなんて勘違いはしませんが、(というか住まいが都心である必要はないと思います。都心への利便性が良ければそれでいい。)、矢田川>新川は当然のこと、庄内川水系の内側という点において小田井とは比較にならないでしょう。
好みの問題といえばそれまでですけどね。
-
397
匿名さん
感覚的には20分だろうと思って、試しにGoogleで調べたら22分だった。
夜中ならバスレーンで飛ばして5分短縮が出来るかなあ。
-
398
名無しさん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
その辺の感覚は土地勘の有無とかでだいぶ違うね
名駅から車で20分の中川区とか言われると俺も遠いと思うけど
栄まで20分弱のここなら知ってるしそんなに遠いとも思わんしな。
>>399は東区自体疎いのか?それとも単なる一般論の話け?
-
401
匿名さん
この間説明を聞きました。模型であれこれと良いことを言います。しかし、悪いことは一切言いません。それは怪しいなと思いました。道路もただでさえ渋滞しているのに、500世帯も住む場所にしてはとてもじゃないが通勤は大変だろう。駅に近いっていうけれど、車通勤にはたまらない。それと、やっぱりスーパーが目の前にあるから圧迫感が酷かったです。出来上がる前から想像できます。予想よりも狭いです。やめておいて正解でした。
-
402
た◯
あまり、いい評判のない物件だな
大規模マンション好きだけど…。
-
403
匿名さん
私も先日伺いました。
計画に無理がありすぎ。
スーパーが北側ならまだましだったかもしれませんけど南側で今の位置関係では...
-
404
通りがかりさん
販売サイドが良い点ばかりゴリ押しして来るので、ここで悪い点をに聞いてしまうので、悪い点の議論になってしまうんじゃないでしょうか。
悪いことをネットで書けばどんどん炎上してしまいますからな。私は川を挟んだ守山区側で1500万ほどここより安く新築マンションを購入しましたが、やはり東区というのは羨望の眼差しで見てしまいますね。
-
405
マンション比較中さん
-
-
406
匿名さん
>>400 匿名さん
残念ながら土地勘はありますよ。
東区に住んでた事もあるので。
まだ名駅から高畑の方が近い感覚ですね。
あなたこそ名古屋市民では無いのでは??
-
407
匿名さん
>>405マンション比較中さん
区内格差って?流れから推測すると区間格差のこと?
そんなの東京だって一緒では?
どう違うの?
-
408
匿名さん
>>404 通りがかりさん
実際に見た事実を申し上げているまでですよ。
-
409
マンション比較中さん
東区のココより北区の名城公園あたりの方がよっぽどいいと思うけど
北区じゃ鼻で笑われちゃうんだよ
それが名古屋
-
410
匿名さん
区間格差ってどうでもいい。くだらない。そういうことに拘る人こそ可哀想。
-
411
マンション比較中さん
-
412
匿名さん
住んでいる区を聞いて鼻で笑うような人、放っておけばいいですよ。
そんな人、どうせ大した人じゃないです。
-
413
匿名さん
お江戸でも23区内外、中央3区、5区、城南城東城西城北、
関東でも千葉・埼玉、埼玉県内のさいたま・大宮論争
北関東民による都会度争い
京都の洛中、洛外
パリジャンにもニューヨーカーにも
アフリカ民族同士にも同じようにある
人間のいるところに選民意識は必ず生まれると思ってた方がいいね
あとは自分や家族、上司部下はそれに振り回されないようにした方がいいけど
一般的には人間はランク付けして生きる生き物で
その対象はモノや貨幣価値は勿論、対人間にも同じだよって事だね
-
414
匿名さん
学歴しかり職業しかり職歴しかり年収しかり車しかり着るものしかり食べるものしかり
区で差別するなんて、と言ってる人が他の事で差別しまくる可能性もあるからねえ
出来るだけそういう事のないようにしたいもんですな
-
415
匿名さん
-
-
416
匿名さん
鼻で笑わなくても差別してなくても、「北区には住みたくない」、「砂田橋には住みたくない」と思ってしまうんですよね。
分不相応なのに泉の辺りに住んでしまい、利便性や教育環境が良くて出れなくなってしまう人って実際いますからね。
個々の状況で住む場所の満足度って違うんでしょうけど、東区のJRより西側は総じて満足度が高いんでしょうね。区の名前だけでなく実質的に。
-
417
マンション掲示板さん
マンション前がコノミヤ、道路挟んで西濃運輸、左はコーナン、右はコカコーラの出荷工場、トラックの往来も多いし道路も狭い。立地としてはどうなんでしょうか?
車を使う際のストレスは半端なさそうです。
スーパーやSC、薬局等の施設が近いのは利点ですよね
-
418
マンション検討中さん
駅徒歩4分ですが、敷地が広いので買う部屋次第で実際の家のドアから駅の出入口までは購入した部屋によって違ってきますね。購入の前にはお部屋から駅まで何分か測った方がいいでしょう。
私なら駅に近い部屋を、できれば選びたいです。
-
419
匿名さん
難しいですね。
南の棟は駅に近くコノミヤも近い。
北の棟は駅に遠く、徒歩4分のうたい文句が...
北棟ならプラウド茶屋ヶ坂の方が良いかもと思えますね。
車で出るときは左にしか行けないとか制限ができそうですね。
-
420
匿名さん
自分の身の丈にあった買い物をすべきです。まして、一生の買い物ですから。
-
421
匿名さん
地下鉄の車内広告のフィットネスルームって、運動器具が4台しかないように見えるんですが、実際はどうなんだろ?もしそうなら、それこそ無用ですよね?
-
422
評判気になるさん
これだけ大規模のマンションが建つとなると、マンションの出口に信号ができたり、前の道が片側2車線になったりしないのでしょうか?
過去のマンションで似たような例はありませんか?
-
423
eマンションさん
>>422 評判気になるさん
千戸規模の長久手のセントアイナなどはそう行った措置は内容ですね。
-
424
匿名さん
「名古屋大好き」とやらはここでコテンパンにやっつけられてから
本人名義では二度と現れてないか
そうなるわな
-
425
マンション検討中さん
-
-
426
匿名さん
>>422 評判気になるさん
自治体挟んで国に申請すれば作ってもらえるそうですよ。
-
427
匿名さん
フィットネスルームはウェイトマシンがないと、結局は外で会員になった方が良いということになるかな。
たま~に有酸素運動をしたいぐらいの人には良いかもしれないけど。
-
428
匿名さん
>>427 匿名さん
マンションの営業マンがトレーナーを常在させれないので、ウエイトなど危険が伴うトレーニング器具は置かないと言っていましたよ。
-
429
匿名さん
>>428 匿名さん
それは残念。
暇な奥様やメタボ気味の旦那ぐらいしか利用しない施設になりそう。
近くに綺麗なフィットネスクラブがあると良いなあ。
-
430
評判気になるさん
葵に400世帯超えのマンションが同じくらいの価格帯からで建つらしい。
そこの情報が出たらみんなそっち行くよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件