買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2024-11-20 05:47:53
メガシティテラスってどうでしょうか。
大規模プロジェクトでいろいろ気になることがあります。
どんなマンションになるのでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「茶屋ヶ坂」駅から徒歩4分
名古屋市営バス基幹2「茶屋ヶ坂」バス停から徒歩8分
売主:住友不動産株式会社、近鉄不動産株式会社、住友商事株式会社 、東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-24 13:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩4分 東海道本線 「名古屋」駅 バス28分 「茶屋ヶ坂」バス停から 徒歩8分 中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分 名古屋市営地下鉄名城線 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(373戸(1工区)・180戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:2020年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メガシティテラス口コミ掲示板・評判
-
3401
評判気になるさん
>>3399 名無しさん
住み心地の悪い大規模でリセールもダメだったらもういい所ないですね。
もうちょっと売り方工夫してくれれば何とかなったのかな?
ずっと住むにしても価値がそんなに下がると後からどんな人が入ってくるか心配です。
-
3402
匿名さん
>>3401 評判気になるさん
売れ残っているのに更に矢田川沿いの一番奥に更に大規模マンション建てるって住友も狂っているの?
結局この団地マンション買わされた住民が何となく可哀想です。資産価値が下がるというより住民の民度が下がる心配大です。近くの市営住宅と変わらなくなる。
-
3403
口コミ知りたいさん
後悔している方は買う時に更に建つという説明は受けていないのでしょうか?
またプレミストと比較してメガシティを購入した理由は何ですか?
まぁこの掲示板においては、本当に購入した方が書き込んでいるのか信憑性は低いですがね。
-
3404
匿名さん
>>3403 口コミ知りたいさん
奥にも建つのかどうかはこちらから聞きましたが、購入した時はまさかこんなに売れ残るとは思ってなかったので…見る目が甘かったです
うちはプレミストとプラセシオン、ライオンズ守山を見学してメガにしました。名城線沿いでプラセシオンより駅近で、プレミストより安いということでメガにしました。
メガの営業から「プラセシオンとプレミスト迷ってる人多いですが殆どがメガに決めますよ」と言われ、その時はテンションも上がってたので鵜呑みにしてましたが、よくよく考えたら実態がどうかなんて証明できないですよね。
-
3405
匿名さん
>>3398 匿名さん
毎日スーパー行くわけではないので、徒歩1分のが便利ですよ
-
3406
匿名さん
>>3396 匿名さん
戸数が多くてタワマンでない場合管理費修繕費が安くてリセール有利なんですが、
ここは大規模商業施設などもなく、人気のある地域でもないので厳しいです。
売れてないわけはなく、むしろすごく売れてるのですが、やはり戸数が多過ぎます。
ただその一点です、これが400戸で終了なら人気で抽選となり買値より高く売れたでしょうね。
残念です。デベが欲をかき過ぎた結果
-
3407
匿名さん
>>3404 匿名さん
その中だと駅近のプレミストが一番資産性は高そう
メガは大規模で設備もいいし、とくに悪いところはないんだけど数があり過ぎる
子育て世帯が出る頃なら住民入れ替わりが起こって民度が下がりそうだな
ライオンズ守山も売れてないよね、売れてないマンションは資産価値保つのが難しい。
そのマンション自体の良し悪しとは別に。
-
3408
匿名さん
駅を毎日使わない人からしたらスーパーとか商業施設が近い方がいいかも
-
3409
評判気になるさん
うちも、営業さんの押しの強さ、強きのトークにメガが、良いと思い込んで買いました。買い物も冷蔵庫がわりにコノミヤが利用できる。5分以内?の駅チカ。魅力に感じました。でも何だろう、メガ2ありきで良いのですが、それによって値崩れするのは、残念です。土地があるのなら平置きの駐車場をふやせばいいのに。
-
3410
通りがかりさん
プレミストは高いですよ。ってメガの営業に言われ魔法にかかったように、素直にメガ購入。でも、そんなに価格に大差はないような。作りもグレードもあちらの方が良さそうなので価格の差は当然ですよね。お金があるのなら高い方がいいよな。
-
-
3411
匿名さん
プレミストとメガの価格差って実際そんなにないよな。メガの方が安いイメージあるけど、広告用に低価格で設定された部屋だし…
ただ4LDK希望ならメガになるのも仕方ないのかもしれない。
プレミストは3LDKがほとんどだし、数少ない4LDKは値段が高かった記憶です。
-
3412
匿名さん
>>3402
住友もまさかメガ1がここまで売れ残るとは思ってなかったんだろうね
完売したらメガ2を造る予定だったと思うが、売れなかったんだから別に無理して造らんでもいいのにな
>近くの市営住宅と変わらなくなる。
周囲を見る限りメガシティテラスだけなんか浮いてるんだよな
公営住宅、西濃運輸に囲まれてる中であそこだけ綺麗な建物だから
ちなみに東区のカーストだと砂田橋は最底辺
-
3413
匿名さん
>>3412 匿名さん
土地仕入れてるから作るしかないでしょ
この数をこの価格で売れれば相当利益積んでるよ
ここはA棟に利益積み過ぎたのが敗因
やっぱ売れてる感がないと買う人も待っちゃうからねー
売れてなくて次の棟はさらに安くなるって思うと買い渋るのが心理だね
-
3414
eマンションさん
まっ、メガの住人で砂田橋を人気にしましょう。品位を保ち、おだやかな団地にしましょう。
-
3415
匿名さん
-
3416
匿名さん
>>3413
>土地仕入れてるから作るしかないでしょ
売れないもの造ってどうすんのよ?ww
土地だけ売るか、別の用途で活用する手もあるけど
-
3417
マンション検討中さん
リセールばかり気にしてどうするんですか。住みたいなら買えばいいし、住みたくなければ買わなきゃいい。よもや値上りを期待する人はいないと思いますが車と一緒で家なんか買ったら下がるもんですよ。供給数なんて最初から分かって皆さん買ってますよ。資産性を求めるなら違う場所を選べばいい。メガ2ができるのは前から言われてたことだし驚くことはない。元から住不は長期の販売手法です。リスクを恐れるなら賃貸に住むべき。
-
3418
マンション検討中さん
購入者の皆さん、購入時(契約時)?の重要事項説明の際に、埋没物の説明があった方いますか?
私の知り合いからこちらのメガシティを勧められて私も見学に行こうと思っていたのですが、
先に契約を済ませようとしたその知人は重要事項説明の際に不発弾が埋まっているという
説明があり契約を踏み留まったそうです…
不発弾って私が知らないだけで、結構埋まっているものなのでしょうか?(土地柄とかある?)
埋まってても問題ないものなのでしょうか???
-
3419
匿名さん
>>3417 マンション検討中さん
リセールというより値下がりに伴い住民の質が
さがるのではと心配しています。
2.3年先ではなく、新築入居の世帯が出ていく時期にどうなるか、ですね。
メガに住み続けるにも近隣住民がどうなるか、万が一自分が売るときにはなるべく高く売りたい、と心配するのは自然なことだと思います。
-
3420
マンション検討中さん
住民の質など予想できるものではありませんし、ライフサイクルに合わせて変わるのは当然です。そんなに気になるなら一軒家を選べばよい。高く売りたいなら高い値付けをして買い手が現れるまで待てばよい。中古なんて相対取引なんですから。
-
3421
マンション検討中さん
具体的にどの棟が売れ残っているのでしょうか?
A棟は垂れ幕のあった売り出していない部屋以外に空き部屋は無いような印象でしたが…。
B棟は完売と聞きましたし、C棟が売れ残って苦戦しているのでしょうか?
営業さんには売れてるので値下げは無いと言われましたが、待てば値下がりしそうですか?
-
3422
匿名さん
メガシティテラスの場合は待てば待つほど下がるよ
メガ1が売れ残りまくってる状態で、既に築浅中古が売られ始めているうえに
メガ2で352戸も新たに供給されるからね
需要が無い状態で供給を大量にしたら値下げしないとまず売れない
そうでもしないと売れずにずっと空き部屋になるしな
-
3423
マンション検討中さん
>>3422 さん
売れ残りまくっている、というのはC棟でしょうか?
-
3424
匿名さん
>>3418 マンション検討中さん
正確には埋まっていたですね。土地の調査をしたら見つかったので撤去したという話でした。最近だと吹上でも不発弾が見つかっているので、撤去されていました。この土地だけの問題ではありません。全国的にもありますね。
-
3425
eマンションさん
住不は、値引きはしない。だらだらと売っていくだろう。メガ2の価格のつけ方が楽しみだわ。
-
-
3426
匿名さん
>>3417 マンション検討中さん
リセールの価格が低いと住民の質は下がって行きます。また、安く買った人がさらに安く売るのでその繰り返しです。家族構成の変化や、異動、病気、介護など様々な理由で引越す必要ができたときに資産価値が低いと売るのに時間がかから大変です。
売れても損失が大きいです。
やはり売れてるマンションの方がその点はいいわけです。
でも投資として考えるとここ結構利回りいいんですよね
3800万の部屋が17-18万で貸せる
デベ自身も貸してたような
10年くらい貸して売る人は多そうですね、十分元取れるので
-
3427
匿名さん
市街地では工事前の調査、あるいは工事中に不発弾が見つかることは稀にありますね。自分の勤める小さな建設会社でも何回か遭遇してますから、特段気にすることではないと思いますよ。もちろん見つかれば撤去しますから問題ありません。
-
3428
匿名さん
>>3425
そんなやり方だからメガ1すら完売させられない有様なんだよ
-
3429
匿名さん
>>3428 匿名さん
元の地価から考えるとメガ1で相当利益出てるから、だらだら売って最後にこっそり値引きでいいとの判断でしょ
都市部のタワマン買えない層の受け皿に勧めることもできるし住友のやり方は賢い
他のデベは迷惑してそう
-
3430
匿名さん
ま、値下げしまくりゃ最終的には埋まるだろうね
でも上の方で言ってるみたいに住人の質が周りの公営住宅と変わらなくなるな
マンションの価格・家賃と民度は比例するから
-
3431
匿名さん
>>3430 匿名さん
住民の質がどーなろーが買わないあなたには関係なくい?あなた自信の質がどーなのかなって思いますが…
-
3432
匿名さん
本当に売れてないと思うのであれば、わざわざ中傷的な書込みしなくても良いのに。書込みをしないと、自分が不利になることがあるのでは。と思いますね。
-
3433
マンション検討中さん
なるほど。
それはやっぱり当然、撤去してますよね。
なんか専門の特殊部隊が撤去するんでしょうね。こんな広大な土地ちゃんとすべて掘り返して探しておいてほしいですね。
ひとつあるということは他にもあるということですし。
-
3434
匿名さん
メガ2は駅徒歩7分かかるし、メガ1の中古も出てくるだろうしあと数年待てば安く買えそう
急いで買う必要性なしだな
五輪後に景気悪化でマンション価格がどうなるかもわからないし、都心回帰で名駅栄近辺以外は総崩れするかもね
敢えて今買うならリニアの恩恵受けれる東山線か桜通線沿いだな
-
3435
匿名さん
メガ団地1も外から丸見えなので、まだ2棟目の方が良いかも
とは言っても、両側の棟から熱烈な視線は感じられますね
知り合いができてもできなくても、面倒くさそうなので、いっそ高層階の方が人間関係は快適だったなんてことはないのかな
-
-
3436
マンション検討中さん
取り憑いた様に差別用語やネガティブな話題振りまいてる人は、なんなんですかね?
これも名古屋の文化なんですか?
そうだとすれば、名古屋で家を買うべきではないですね。ネガティブの内容が、ちょっと気持ち悪いぐらい偏見と無知からくるのが怖いですよ。
地域柄、こういったのが普通なんですかね。
-
3437
匿名さん
メガ1を高値で売って充分利益出てるかは2は安売り路線かな
ライオンズ守山も値引きしてるみたいだし価格競争始まるかもね
セントシリーズみたく最後は500万引きかな
-
3438
匿名さん
ネガコメントの方
同じ人が似たような内容で、何度も投稿してますね。笑
-
3439
匿名さん
セントアイナも売り切れたしここも売れるでしょ
アイナは竣工後2年かかったし、ここも竣工後2年かければ十分売れる
-
3440
匿名さん
この方は、主に住友系やダイアパレス、プレサンスなんかの検討と住人スレに取り憑いている人と同一でしょう。
検討者は消え去るけど、この投稿者は消ないのかな。
毎度新しい方がこの方を特定しては消えを繰り返しているのでは?
と、メガシティ以外の新居に移る者より。
-
3441
匿名さん
セントアイナよりかは駅近だからすぐ売れると思う
地下鉄沿線は需要あるし
-
3442
匿名さん
メガ1を完売させてからメガ2を販売するならともかく
メガ1の空き住戸がまだまだある状態でメガ2の販売を開始するのはどうなん?
って話でしょ
-
3443
匿名さん
茶屋ヶ坂駅から近いのは良いんだけど
人気のエリアでもないし、ららぽーとみたいな大型商業施設に隣接してるわけでもないからな
むしろよくここまで売れたと思うぞ
-
3444
口コミ知りたいさん
年寄りには良い所だね。毎日の食料品が買える場所がすぐ近くにあるからね。時々、地下鉄利用して大型ショッピングセンターに行けばいいからね。
-
3445
名無しさん
A棟がリセールに1番強いと思い、購入したが、まだ残ってるし、新しい物件もでてくるし、読み間違えたな。
-
-
3446
マンション検討中さん
これだけの期間に多くの方が
場所、条件、価格等に納得して
完売はしてないけど
順調ですよ。すごいと思う。
-
3447
匿名さん
数が多過ぎた
中古ででてる部屋もまた増えたし
資産価値低いとは思わなかった。
-
3448
マンション検討中さん
煽りが生きがいなんだな、今時こんな煽って中傷してってなんか、精神が田舎者過ぎて引くわ。
だから名古屋が馬鹿にされるんだよ。
-
3449
eマンションさん
メガ1が550くらいとして、例えば40部屋ぐらいのマンションの10棟分。
40-50部屋でも1年以上売ってるマンションがザラにあるんだから、メガがこれだけ売れてれば全然いいでしょ。
-
3450
評判気になるさん
メガ住人になります。地下鉄利用して休みの日は色々楽しみます。10年後、羨ましがられるようなマンションになるといいな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件