買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2024-11-20 05:47:53
メガシティテラスってどうでしょうか。
大規模プロジェクトでいろいろ気になることがあります。
どんなマンションになるのでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「茶屋ヶ坂」駅から徒歩4分
名古屋市営バス基幹2「茶屋ヶ坂」バス停から徒歩8分
売主:住友不動産株式会社、近鉄不動産株式会社、住友商事株式会社 、東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-24 13:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩4分 東海道本線 「名古屋」駅 バス28分 「茶屋ヶ坂」バス停から 徒歩8分 中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分 名古屋市営地下鉄名城線 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(373戸(1工区)・180戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:2020年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メガシティテラス口コミ掲示板・評判
-
3028
マンション検討中さん
64歳も大阪であったね、車なく生活も出来ない地域は大変だよね。
-
3029
匿名さん
話の動線が作られたので言うと、
この密集住宅を見学した後で、他のマンションを本当に買っちゃった
そんな方も少なくないのでは?
既出の月々○万円だけで住めるというカキコミが踊らずに、ローン条件に対する正しい返済額○○万円が回答されるのは掲示板の良さが出ていますね
私の場合は、頭金をそれなりに出して、維持費込で一桁万円です
買わなくて良かったというか、他の選択が良かったという感じ
この密集感がフィットして安心できる人もいると思うし
-
3030
マンション検討中さん
ちなみにどこ?
言えないでしょw
何か言いたげだけど、驚くほど内容がない。
本当に買った人じゃないのがこれほど分かる文章はないね。
そもそも1桁万円が踊らされてないと言うなら、別に金持ちでもあるまいし、マンション買ってる時点で密集住宅かどうかなんて貶す必要もないでしょ?
-
3031
マンション検討中さん
どんなマンションでも戸建でも、買った人を貶す必要はないと思うけどね。
それぞれ良さがあるんだし、もっとポジティブになればいいと思うんですよ。
-
3032
マンション掲示板さん
3029:匿名さん
この方が言うよに他のマンションを買ったとして、管理修繕費がメガより相当安いだったり、将来の修繕費も安いって事あるのかな?
それに、結局はローン借りるのだから支払い金額の安い高いは、部屋によると思うのですが?
何だかんだで、メガが相当高かったり、管理修繕費が高いのならばわかるのですが、逆に安い方のマンションだし何が言いたいのかわからないですよね。
買われたマンションの金額だったり維持費がわかれば、何を比較してるかわかりますが、ありえない前提を言ってるようにしか聞こえないんですよねー。
-
3033
マンション検討中さん
メガダダンダンっていうのがアンパンマンにいて
結構うちの子の好きなキャラですよ
-
3034
匿名さん
>>3032 マンション掲示板さん
イニシャルさえ準備できるならあるよ。
いちいち具体名などいらんでしょ。
-
3035
匿名さん
そりゃメガだって頭金出せば一桁万円だろ
それに今ローンで頭金出す人なんてフラット以外いないでしょ
-
3036
マンション掲示板さん
結局さ、他を貶す人は怖がりなんでしょ?
同じように自分のマンションが文句言われたら嫌だから言わないんだよね。
家を買えたならいいじゃない、いちいち他を貶めなくても自信持てばいいと思うけどね、ここで悪口いうくらいなら、買ったマンションの良いところ言えば良いのにねって思うよ。
-
3037
匿名さん
>>3036 マンション掲示板さん
え?
そもそも、こちらの住人と思しき方が、ここまで刺激的な発言をしていることが、ある意味良くやるわ、ってことなんだけど。
自覚ないの??
-
-
3038
名無しさん
愛知の人は、悪口大好き文化だからね。他から来た人はいちいち気にしてたら駄目だと思った方がいいよ。検索すればいくらでも出てくるからね陰険な悪口は挨拶みたいなモノだから。
-
3039
通りがかりさん
個人情報晒すほどの具体性はこの板には求めてないかも。
売主に都合が悪いネタの方が、各人にとっての許容範囲を確認できて良いね。
-
3040
匿名さん
他県エリアの掲示板と比べて、名古屋エリアの板はなぜかネガティブなのが多いですね。。。
-
3041
通りがかりさん
凄いな、この物件から他県と比較した問題に発展してる
この物件は話題性が高いんだね
-
3042
名無しさん
それだけ転勤族とか他県出身者が多いんでしょ、このマンション。
-
3043
通りがかりさん
メガにママ友いて、中に招待されて団地っぽいとかここで書けたりするのが、本当に名古屋っぽいよね。
基本は悪口とマウティング合戦が大好き。
こんな掲示板だと匿名で書けるから、県民性が本当に出るよね。試しに他県の掲示板見てみなよ、ここまで陰湿な掲示板って名古屋特有だから。
どんなマンション買っても、外面は褒めて凄いね?とか言いながら、こういう掲示板なりママ友会で悪口言いまくる、あれは無いわとか、遠いとか悪口の理由はなんでもいいんだよね。兎に角、悪口大好きなんだから。
-
3044
通りがかりさん
ここで、メガじゃなく他のマンション買って良かったって言って、散々メガの悪口言ってる人も、大丈夫その人のマンションも居ないとこではめちゃくちゃ悪口言われてるから。
名古屋以外の地方だと、例えばメガより○○マンションが良いみたいな比較になるけど、名古屋では比較が目的じゃないから、悪口言って盛り上がるのが好きなだけ。
だからエリアの比較もないでしょ?
転勤族とか他県出身者はそういうのに慣れない人も多いから、大規模マンションは良いと思うんだよね、逆にね。
-
3045
匿名さん
他県出身者とか、転勤族が多いとか、名古屋特有とか、統一感ないねー
東区のあのママはグランドメゾン、あのママはプラウドタワー、あのママはプレミストと言ったところで、何かと対象と違うと言って受け入れ難いだろう
あのママは、ライオン守山、エムズ神宮前、ららぽーと住まいと言ってもピンと来ないでしょう
どうにでも比較はできる要素はあれど、比較にならないと言っている人間に比較させた方が納得できるかと思われる
ネガ要素がたんまりで目を背けたいこともあるかもあるかもしれんから、本人には酷かも
-
3046
匿名さん
>>3044 通りがかりさん
つまるところ金が有るか無いかなんで。
持ってない人間が持ってる人間に対して吐く雑言など発言者自身が虚しくなるだけ。
それが分からない人はただただ哀れだよね。
-
3047
マンション検討中さん
影でボロクソ、ママ友に言われてると思うと悔しくて悲しくて
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件