買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2024-11-20 05:47:53
メガシティテラスってどうでしょうか。
大規模プロジェクトでいろいろ気になることがあります。
どんなマンションになるのでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「茶屋ヶ坂」駅から徒歩4分
名古屋市営バス基幹2「茶屋ヶ坂」バス停から徒歩8分
売主:住友不動産株式会社、近鉄不動産株式会社、住友商事株式会社 、東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-24 13:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩4分 東海道本線 「名古屋」駅 バス28分 「茶屋ヶ坂」バス停から 徒歩8分 中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分 名古屋市営地下鉄名城線 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(373戸(1工区)・180戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:2020年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メガシティテラス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
マンションのことなら〜
タラララッタラ〜
ですね。
-
3
匿名さん
施工は長谷工なのでしょうか?
立地については、川が近すぎるのが残念ですね。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
北側もマンション?合わせればすごい戸数だね。800くらいか?
南側はスーパーになってるけど、このマンション自体はあんまり道路と接しない位置になるってことかな?
設計長谷工、施工長谷工
専有面積 75.07m2~99.57m2 で幅が全くないから、金太郎飴みたいなマンションになりそう。
-
8
匿名さん
名古屋市内にもセント団地をって計画なんでしょうか?
北側の計画も会わせると凄い戸数になりそうですね。
その割に敷地が広くないように感じるのは気のせいでしょうか。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
>>11
団地、団地。
伏見のなんとかタワーを横にしてみろ、見事にデッカい団地だろうが(笑)
-
13
匿名さん
>>12
タワーを横にしたら基礎はどうなるんですか?
やはりむりそうなので団地とタワーマンションは違うと思います。
-
14
匿名さん
あの場所でタワー横にしたら用地費プラスと建設費用マイナスで相殺になるのかなー。
-
15
匿名さん
>>13
横にしたら横に基礎を造ればいいんじゃないの?
マジにそこに突っ込まれるとは思わなかったよ。
参りました。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
あまり皆さん興味ない感じですかね。
立地って大きい倉庫?か何かがあった場所でしょうか。
お隣のコカ・コーラはそのままあるようですので
ここに500戸のマンションが出来るって結構驚いたんですが。
4つの会社が関わるってことは棟ごとにそれぞれ分かれるってこと?
こういうのって価格帯も違ってくるんでしょうか。
-
18
匿名さん
>立地って大きい倉庫?か何かがあった場所でしょうか。
グーグルアースを見るとレンゴーの工場だったようです。段ボール工場でしょう。
>4つの会社が関わるってことは棟ごとにそれぞれ分かれるってこと?
さすがにそれは普通はありません。ここの場合は住友不動産が一番に来ているので住友不動産が幹事になって、1つのものを売り、経費、売上、利益を割合に応じて各社で等分するようになるはずです。レンゴーは住友グループと関係がある大阪の会社なので住友不動産が幹事になって、長谷工が作る関係になっているんだと思います。
-
19
購入検討中さん
本物件敷地北側隣接地(以下、2街区)には、弊社による共同住宅の建築計画があります。(平成28年3月時点において、この計画に関わる建物については未だ建築基準法第6条の建築確認を受けておらず、建築規模等の詳細は未定です。また、この計画を変更中止する場合があります。)また、この計画が実現しますと今回分譲する北側の住戸の住環境等に影響が生じる場合がありますのであらかじめご承知ください。
※本物件には、2街区(要役地)の通行地役権が設定される予定です。
※2街区には、本物件(要役地)の通行地役権が設定される予定です。
※建築計画・通行地役権により今回分譲する住戸の住環境に影響が生じる場合がありますので、あらかじめご承知ください。
※本物件に設置されるパ―ティルーム・キッズルーム・ペアレンツサロン・フィットネスルーム・オーナーズスイート(シティ・和・リゾート)などの施設・北側隣接地に設置が予定されている共用施設の一部については、一定の制限のもとに各物件の区分所有者(同居人・占有者含む)が相互に利用できるものとします。但し、建築竣工予定日および入居予定日が各物件により異なりますので、入居開始日には、北側隣接地の諸施設は利用できません。
※本物件の建築基準法第7条の2第1項の規定に基づく検査済証の交付に関しては、平成30年7月中旬を予定しているため、平成30年3月下旬の引渡しを予定しているⅠ工区(A・B棟)の区分所有者に対しては、建築基準法第7条の6第1項第1号に規定する仮使用の承認をもって本物件のお引渡しとさせて頂きます。但し、建築竣工予定日および入居予定日が各工区により異なりますので、1工区(A・B棟)の入居開始日には、2工区(C棟)の諸施設は利用できません。
※本物件は、仮使用による1工区(A・B棟)のお引渡し後も2工区(C棟)を含む全体計画完了のため継続工事が行われ、それに伴い、騒音・振動・粉塵等が生じる場合があります。また、周辺道路や一部敷地内通路等に関しては、工事用車輛の通行ルートになるため、駐車場等の出入りが一時的に制限される場合があります。
-
20
匿名さん
南側の大通りに出る道路が
片側一車線なのが
気になりますね。
普段でもコーナンに
出入りする車で混んでいますので。
スーパーはコノミヤで
関西系のスーパーで
名古屋初出店だとか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件