買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2024-11-20 05:47:53
メガシティテラスってどうでしょうか。
大規模プロジェクトでいろいろ気になることがあります。
どんなマンションになるのでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「茶屋ヶ坂」駅から徒歩4分
名古屋市営バス基幹2「茶屋ヶ坂」バス停から徒歩8分
売主:住友不動産株式会社、近鉄不動産株式会社、住友商事株式会社 、東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-24 13:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩4分 東海道本線 「名古屋」駅 バス28分 「茶屋ヶ坂」バス停から 徒歩8分 中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分 名古屋市営地下鉄名城線 「大曽根」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(373戸(1工区)・180戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:2020年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メガシティテラス口コミ掲示板・評判
-
4167
マンション掲示板さん
>>4166 口コミ知りたいさん
当たり前じゃない事をここの人は当たり前のように印象操作しようとするから言っただけです。
当たり前じゃない事がたまたまメガシティテラスで起きましたが、それが他のマンションでは起きないという保証はどこにあるんでしょうかね。
口を挟んだ私が間違いでした。
これからこのマンションを購入しようと検討している人が、
このサイトを見て、
ただ悪く言いたいだけの偏った意見で不快な思いをして欲しくなかっただけなので。
これ以上は何を言っても意味なさそうなので、
これ以上は何も投稿しません。
-
4168
匿名さん
さすがに他のマンションでは聞いたことないですよね。
-
4169
マンコミュファンさん
>>4155 名無しさん
上がったのはマンション管理をするための「管理費」ではなく、マンションの品質を保つためのマンションへの貯蓄である「修繕積立金」です。マンション購入する時の長期修繕計画に基づいて上がっただけです。なんなら築6年になった瞬間にで上がるはずでしたが、築6年半の今値上がりしたものです。議事録にも書いてありますし、長期修繕計画にもしっかりと書いてあります。急ではまったくありません。
そして掲示板を賑わせている貼紙について、私は貼り紙に該当する1棟に住んでいますが貼り紙掲載期間とされている時期もあの貼り紙をどこにも探せませんでした。そして他の方がおっしゃる通り汚いものを見たこともありません。住民ではない悪口を言いたいだけの方もいらっしゃったのでコメント失礼しました。
-
4170
↑
>>4162 匿名さん
まず管理費の値上げではなく修繕積立金の値上げですが、これは修繕計画による、予定通りの値上げです。もし勝手に何かの費用を上げたりしたら当然住民から反発があります。
これから購入する方についても同様の値上げですが、これは他のマンションでも同様に年数の経過で一定金額まで値上がりします。ただ、メガシティテラスについては世帯数がかなりあるマンションなので本来管理にお金がかかるコンシェルジュや毎日の清掃員さんの確保、管理人24時間、フィットネスルーム、キッズルーム、パーティールーム、ゲストルーム3部屋、置き配Box、24時間ゴミ出し可、郵便ポスト、3つのオートロックセキュリティ、ディスポーザーなど多数の管理物あるにも関わらず他のマンションよりも管理費が安いです。多くの世帯数で負担しているためです。これが大規模マンションの大きなメリットになります。
デメリットとして、この掲示板にあるように変な人がいた場合に矢面に上げられたり、マンション内で歩く距離が長いなどがよく挙げられます。
購入する方はこれらをよく考えて色んなマンションを検討すると良いかと思います。
-
4171
匿名さん
このマンション、もう築6年なのか。II街区はあと何戸残ってるのだろうか。
-
4172
口コミ知りたいさん
>>4167 マンション掲示板さん
長々と言い訳、お疲れ様です。
結果として、このマンションでは野糞事件もあり、管理費が高騰している事実は変わりませんね。
-
-
4173
通りがかりさん
>>4169 マンコミュファンさん
世間では軒並みマンションの管理コストが高騰しています。
このマンションで言えば、心無い入居者による野糞や、マンション高層階から投げ捨てられる残飯の後始末もあり、普通のマンションより管理費は高くなって当然だと思いますよ。
-
4174
通りがかりさん
こんな豊富な共用施設(以下注釈)より、たった一つの共用大便器の方が必要だと思いますよ、このマンションには。
共用施設:
コンシェルジュや毎日の清掃員さんの確保、管理人24時間、フィットネスルーム、キッズルーム、パーティールーム、ゲストルーム3部屋、置き配Box、24時間ゴミ出し可、郵便ポスト、3つのオートロックセキュリティ、ディスポーザーなど多数の管理物
-
4175
検討板ユーザーさん
-
4177
通りがかりさん
>>4169 マンコミュファンさん
勉強不足でした。納得しました。ありがとうございます。議事録を私の不手際で無くしてしまったため見落としていました。長期修繕計画を改めて確認したところおっしゃる通りでした。非常に丁寧にご説明いただきありがとうございました。
-
-
4178
マンション検討中さん
>>4174 通りがかりさん
この人はこんなマンションすら買えない残念な方とみえますね(´・ω・`; )そんな悪口書かなくても良いのに。
-
4179
eマンションさん
>>4173 通りがかりさん
あなたは野糞と残飯にこだわりすぎですよ!確かに嫌ですが。そんなにこだわるなら犯人探しでもしてください!みんな喜びますよ!ヒーローですよ(^o^)
-
4180
評判気になるさん
>>4172 口コミ知りたいさん
これ何かのコピペですよね?私毎日掲示板見てますが掲示されてなかったですよ?荒らしですか?
-
4181
検討板ユーザーさん
そういう事を言うとまた奴らが荒らしに来ますよ。
真っ当な意見は無視して、悪いところのみをワーワー言う人たちですから。
争おうとするだけ無駄。
ちなみに、話題になっている件は別のマンションの出来事みたいですね。
-
4182
eマンションさん
-
4183
マンション検討中さん
>>4182 eマンションさん
5棟に帰っていく姿が目撃されているワケですから、人糞と吐瀉物は5棟の住民の仕業に間違いありませんね。
-
4184
eマンションさん
>>4182 eマンションさん
この5棟の住民は、どうしてわざわざ1棟の駐車場で人糞と吐瀉物を放置したのでしょうか?
1棟の住民に対する個人的な怨恨か何か?
-
4185
匿名さん
>>4184 eマンションさん
>>4182の添付画像の差出人に疑問があります。
今まで様々な注意事項やお願いが管理会社から発信されていますが、差出人は「住友不動産建物サービス(株)」か「管理会社」になっているようですが、何故か「管理組合」になっています。
仮に本物だとすると、5棟の住民なら、動線が理解できません。徒歩での移動なら共同トイレの前を通って1棟の駐車場に行った事になります。吐くならトイレに行くでしょう。
加えて犯人が5棟の住人らしいのに、2街区の掲示板には貼り出しされていないのは何故なんでしょう。
別コメで掲示を見ていないというのもありましたし、人糞と吐瀉物は事実ではないように思います。
ちなみに別件の、ベランダから残飯の注意喚起は2街区の掲示板に貼り出しされていましたから事実です。
-
4186
口コミ知りたいさん
>>4185 匿名さん
確かに管理組合がこの様な警告を出すことには違和感がありますね。
通常なら管理会社(名)でしょう。
一方で、この様な掲示物をわざわざでっちあげで作るとも思えない。
そうなると、ベランダから残飯が投げ捨てられる様な民度の物件です。
今回の野糞/吐瀉物は事実であって、何者かが管理組合の名を使って警告したのかも。
-
4187
通りがかりさん
>>4185 匿名さん
「5棟の住民なら動線が理解できません」ということですが、あなたは正常です。その通り。
だいたい敷地内の駐車場で野糞/吐瀉する様な怪物。我々一般市民に怪物の行動を理解出来るはずがありません。
しかも相手は泥酔状態の怪物。
理解出来なくて当然ですよ。
こんな民度の低い物件にも、あなたの様な正常な住民もおられて心底ホッとしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件