- 掲示板
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
またまた、話のすり替えが始まりましたか。
すり替えるから延々ループ状態なのでしょうか。
しかし、時代は禁煙化社会に向かっておりスモーカー包囲網は段々狭くなってきていますけど。
一般喫煙問題には興味ない
「迷惑だとしてだからどうした」
に変わるスモーカーの対応
「私は頭が悪いので」
騒音にしてもそうなんだけど、
過度に神経質な人はマンションを選ぶべきではないね。
ベランダ喫煙は迷惑ではないと主張する根拠は何ですか?
>>匿名はん
呼吸器学会のHPを読んでも、室内の喫煙が虐待にあたることを理解することができないような
理解力のレベルに合わせてられないんですよ。
室内ではないんだが
>>964
その『虐待』がスモーク・ハラスメントに結びつくんですね。
嫌煙者でない人は拘りがないため神経質にならないけど、その人の方がより副流煙の害を
受けているような気がする。あまり意識的に息を止めて呼吸していない感じだし。
>>964
>呼吸器学会のHPを読んでも、室内の喫煙が虐待にあたることを理解することができないような
>理解力のレベルに合わせてられないんですよ。
この辺が嫌煙者の統一がとれていない最たるところですね。
「室内の喫煙が虐待にあたる」と言うならば「室内の喫煙はやめて(換気扇下でも
意味がない)、ベランダで喫煙すべきだ」ってなると思うのですが。
でも、あなた方のいう『虐待』も「通報義務が生じるほどもない『虐待』」だから
「室内で吸え」って言っているんでしょう。
※ 私はそれが『虐待』を信じたわけでも、認めたわけでもありません。
最近のこのスレの流れから言えば、「ベランダ喫煙禁止」は時間の問題だそうだ。
それまでおとなしく待っていたらどうですか?
※ しかし神奈川県も「ベランダ喫煙禁止」までは言っていなかったと思いますねぇ。
心配しなくてもじきそうなるよ。
>>967
>※ 私はそれが『虐待』を信じたわけでも、認めたわけでもありません。
結局、呼吸器学会のHPを読んでも理解力がないから、理解ができないということ?
それとも呼吸器学会が間違っている?
どちらにせよあまり触れられたくないのかな。
ベランダ喫煙と関係ないな
ベランダ喫煙については、もう詰まってますからね。
何年も堂々巡りしてますから。そろそろ止めてもいいのかな。
わかっているのは迷惑に感じている人と迷惑行為と認識してない人がいるって事だ。
わかっているのは、この極狭世界(このスレ)でのレスは、自己満足でしかないという事だ。
わかっているのはここの嫌煙者もクレーマーが迷惑を主張しても、いちいち迷惑行為と認識してないって事だ。
ただし、自分が言う迷惑は特別に皆に認識されるべきだと思っているってことだ。
つまり自分には優しい嫌煙者ってことだ。
わかっているのは、「1人でも迷惑だと主張する人がいたら周囲はそれに従うべきだ」という思考の人は
集合住宅に住む資格は無いってことだ。
わかっているのは、「1人でも迷惑だと主張する人がいたら周囲はそれに従うべきだ」
というクレーマー天国マンションには みんな住みたいとは思っていないということだ
わかっているのは、クレーマーや迷惑喫煙者がいる迷惑マンションは、実際に住んでみないとわからないということだ。