- 掲示板
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
>>↑嫌煙脳炸裂?
これを言うなら、No.914の書き込みは何ですか?
自分の立場が弱くなると必ず『嫌煙』と反撃してくる。
いつの時代の話をしているんだが…。
いやまあとにかくベランダ禁煙化されてから禁止要求してくださいよw
頭が悪い人には理解できないだろね
久しぶりに見たけど車の排ガスをふりかざすあほはまだいるの?
いるんですよ~
議論の上手な人はリフォーム板のリモード銀座さんを助けてあげてください。
>>909
>「ひとに迷惑をかけている」という事を理解できない限り
>お前には喫煙問題を語る資格なんぞ無いのだよ。
残念なお知らせですが、「『ベランダ喫煙』が他人に迷惑行為をかけている」は
理解できていません。私が理解できるよう説明してください。なお、説明して
下さってもさらに理解できない場合は質問あるいは反論を行いますが、懲りずに
私が理解できるまでお付き合いしてくださいますようお願いいたします。
また一般喫煙・その他を比較に出すことは構いませんが、議論の対象は「ベランダ
喫煙」ですので、その辺の紛れを少なくして下さいますようお願いいたします。
>>924
まず、副流煙のリスクが叫ばれる様になった理由を理解しなければ始まりません。
『あの厄介なスモーカー理事…』と思われるのは、時代の変化とともに日増しに風辺りが
強くなると思います。
>>924
>懲りずに私が理解できるまでお付き合いしてくださいますようお願いいたします。
お断りするよ。「知らぬ存ぜぬ」が信条とも言える人間には無駄な話だ。
てか、理解する必要ないんじゃないか?
お前さんは考え方も態度も変える気がないんだから、今後もなるようになるだけだろ?
「迷惑だ」と言われるだけなら、自分でも言ってるように行動を制約される事は無いはずだ。
だったら言われるがままでいるしかあるまいよ。
>また一般喫煙・その他を比較に出すことは構いませんが、議論の対象は「ベランダ
>喫煙」ですので、その辺の紛れを少なくして下さいますようお願いいたします。
さり気な~く、自分の発言に保険をかけてるところがセコいなw
>>925
>まず、副流煙のリスクが叫ばれる様になった理由を理解しなければ始まりません。
「副流煙のリスク」と、「ベランダ喫煙」の関連性が理解できません。
※「副流煙のリスク」の意味も掴みかねていますけど・・・。
>>926
>お断りするよ。「知らぬ存ぜぬ」が信条とも言える人間には無駄な話だ。
>てか、理解する必要ないんじゃないか?
「お断り」されてしまいましたか。とすると「理解させるつもりがない」すなわち
「喫煙問題を語る資格がない」と言う言葉も引き下げるという事でよろしいですか?
>お前さんは考え方も態度も変える気がないんだから、今後もなるようになるだけだろ?
いいえ。「考え方も態度も変える気」はありますよ。変える気になるような明快な
説明をあなた方ができていないことを反省してみませんか?
>「迷惑だ」と言われるだけなら、自分でも言ってるように行動を制約される事は無いはずだ。
だから言ってみたらいかがですか? 世の中、多くの人が「ベランダ喫煙が迷惑だ」と
近隣に言い始めたらその方向に変わっていくと思いませんか?
※あくまでも「ベランダ喫煙が迷惑だ」というのが一般的だった場合に有効ですけどね。
>>927
>さり気な~く、自分の発言に保険をかけてるところがセコいなw
あなたたちの発言が『一般喫煙』に逃げることは明白ですし、私はあなた方の「他人の
迷惑になるようなことはするべきでは無い」みたいな、自分の出来もしないことを言う
つもりがありませんからね。
朝っぱらからグダグダと。早くメシ食って仕事行け。
早くメシ食ってベランダで一服して(気候がいいので)仕事にいきます。
>>「副流煙のリスク」と、「ベランダ喫煙」の関連性が理解できません。
全く呆れます。話のすり替えがこの一つですね。
>>131
>>>「副流煙のリスク」と、「ベランダ喫煙」の関連性が理解できません。
>全く呆れます。話のすり替えがこの一つですね。
話のすり替え?
また訳の分からない話で「煙に巻こう」っていう手法ですか?
上記が「何を何にすり替えている」のでしょうか?
何度も言うように私は頭が悪いのですから、分かるように説明してくださいな。
匿名はんはコテハンじゃないから、別人が入れ替わり立ち替わり、このスレを盛り上げてるんだよ。
本人にはコテハンの意識が有るようだがw