目隠しではなく、どのマンションによくある玄関前の防風スクリーンだと思います
後ろのマンションに気遣った仕様ではないと思います
>>439 マンション検討中さん
ウエリス美園、ルピア川口戸塚、リビオ越谷辺りです。
4LDKが希望なので、なかなか決めきれないです。
価格と広さと通勤エリアの限界点を模索中です。
出来れば鳩ヶ谷エリアが良いのすが。
ありがとうございます。
10年前とくらべてマンションは小さくなりましたね。
天使の謎が明かされました笑
街並みが広々としてる美園もいいよね。
天使ありがとう
>>455 匿名さん
そうなんですよ。浦和美園なんてイオンしかないと思ってましたが、見学してみると広々した公園や歩きやすい歩道など新しい街の良さを感じました。
鳩ヶ谷もまた違う良さもあって迷います。
世の中そういうものでしょうが、後ろのマンション住民からすると、あまりいい気はしないでしょうね。
多摩ニュータウンとか行けば
マンションがぎっしり立っている事例が
あまた見られますが、ご近所同士、
関係性は良くないんですかね?
やはり鳩ヶ谷は電線がごちゃごちゃしてますねっ。。。地下に埋めれば景観も綺麗なのでしょうに。。。
景観もさることながら、高圧電線の電磁波が気掛かりで、駅近中古物件は見送りました。
契約者向けの工事の写真はいつになったら更新されるのだろうか。
街の雰囲気もごちゃごちゃしててあまり好きにはなれないが、何よりも後ろのマンションとの距離感が無理だわ。
なんかやたらアゲアゲコメント多いから行ってみたけど逆にそのコメントが胡散くさい。。
おまえに何がわかるんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
んだんだ
まぁまぁ(汗)
諸々の条件と価格のバランスは現在売り出し中の分譲マンションの中ではピカイチだと思うのは自分だけでしょうか?
現地行ってきました。
活気はあまりない商店街ですが八百屋、魚屋、本屋、花屋、酒屋など揃っています。住環境に何を求めるか人それぞれですが、この点についてはこの沿線の駅で一番かな。
小学校が隣接しているのは、通わせる親として安心です。0歳児から受け入れしている保育園も隣接してます。
駅には役所の窓口があったり、小規模ながら図書館や武道館も近隣にありました。
鳩ヶ谷はJRに出るのが面倒な点がネックですが、それ以外は住みやすい街だと思います。一応川口と蕨、東川口、赤羽にバスででれます。
高圧電線はマンションから150m以上は離れてそうで、それについて心配はいらなそうです。
後ろのマンションとの距離感はこんな感じです。
先日見に行きましたが、かなり良かったと思いましたよ!
デメリットはやはり駐車場ですかね
我が家の場合車必須ではないので、敷地内の抽選に漏れたら手放そうと思っています
後ろのマンションの事は全く気にならないですね
おそらくここよりいい物件は10年は出ないでしょうね
公式の工事過程がやっと更新されましたね
一気に2ヶ月分の更新。
情報ありがとうございます。
>>472 匿名さん
>>472 匿名さん
私もです。
というか不安なくローン返せて他の事にもお金使えて、通勤も負担にならない物件って考えるとここしかなかったです。夫婦でローン組めば7000万までなら買えるとかFPに言われましたが家なんかにそんなお金使えない。
ただここは少し狭いので、2022年以降もし土地が暴落したら戸建建てて住み変えようと思っています。
http://bunshun.jp/articles/-/1734
コスパがいい
>>481 名無しさん
ですね。
ウチは子に恵まれず、未だ共働きですので、都心への通勤アクセス、駅からのマンションへの距離、それなりの間取りと収納、何より無理のない住宅ローン負担が最大の決め手でした。
2020年以降、直ぐにとはいかないにしても、下落傾向の要因としては説得力がありますし、興味深いです。
会社員ですので、先の事は分かりませんが、老後や、長期出張での売却を考えると戸建てよりは、所有権ありの駅近マンションであるこちらを選択しました。
都内からの転居となりますが、お隣マンションとの距離は、今とさほど変わりありませんし、この距離感や世帯数に対する駐車場の不足を含めたうえでの価格設定なのかと思われます。
お隣というより裏?後ろ?みたいな建て方だから嫌な感じなんだよな
向こうのベランダから丸見えだし、こちらの玄関から丸見えだし
早く引っ越したいなぁ
ホームページ見たら始発を売りにしてるけど
通勤時間帯は殆どないじゃん
>>487 匿名さん
6、7時台はほとんど無いですよね
ウチは夫婦共に都内10時始業の会社なので、8、9時台の始発が利用できそうです
完全始発の浦和美園も魅力的でしたが、ライフスタイルを考えて鳩ヶ谷を選びました
すみません。
多くの意見が聞きたくて、検討スレに書き込みです。
皆さん、フロアコーティングってやっぱするんですか?
>>489 匿名さん
最近、他のルピアコートに入居したものですが、フロアコーティングはおすすめです。
そしてそれはオプション会社ではなく自己発注です。マットな仕上げにしたのですが、そんなにお手入れなくとも綺麗で満足です。
ルピアコート戸塚安行のスレッド見ましたがこちらでもフロアコーティング評判いいみたいですね、ますますやるかやらないか悩みます。
やはり数年後の傷を考えると、フロアコーティングはしておいた方が良いかもですね。
施工は、オプションでやるか自分で業者に頼むかで、価格がかなり違うようです。
自分で業者に頼んだ場合、保証とかにも関係するんでしょうか?
オプションでやるとなんでも高いですよね笑
風呂場の防カビコーティングは興味ありますが、ドラッグストアで数百円の防カビ燻煙材を焚いてるだけだったらと考えると怖くて注文できない…
ふむふむ・・
オプションカタログは今一つ魅力的な商品が、無かったですが、マットなフロアコーティングがあるんですね?
フロアコーティング、私も光沢があるのが苦手なので、マット調にできるのでしたら気になります。
レンジフードがイマイチなので、自動でお掃除できるタイプなどもオプションで選べたらよかったのにな。
>>487 匿名さん
それでもタイミングが合えば、15分位並べば座れるけど。
15分並ぶんだったら、その間に王子まで行けてしまうと思うと、ついつい来た電車に乗ってしまいます。
座れなくても、(都内までは)空いてる電車に乗れてラッキー位の感覚でいます。
>>498 名無しさん
艶なしですね。
何れにせよフロアコーティングは良さそうですね。
我が家はMRと同じナチュラルなので、相性のよい施工や価格を業者さんと相談してみたいと思います。
このマンションのベランダって、オートレース場の花火(たたら祭り)はギリギリ見えない感じですかね?
せっかく近いのに、地図で方角見ると真横なんですよね~