>>300
そこはぶっちゃけ『賭け』かなと思ってますw不安不満材料を陳列したらキリがないのでw
正直不安はあったけども売主(中央住宅)を信じて!
悪い評判は書き込みするけど、いい評判はわざわざあまり書き込みしないのかなぁと。
本施工会社のマンションに住んでる人が何人か周りにいますが特に何もないと言ってましたね。
もちろん逆なところもあるでしょうね。なので賭けですw
杭打ち問題もあったのでよもや変なことはしてないだろう!と…
ちなみに購入後は施工風景と進捗状況を簡易的に見ることが出来ます。(購入者専用サイト)
あ、自分は購入者ですm(_ _)m
ちなみに戸塚安行の方も当初検討してましたが、営業マンがイヤ過ぎて買う気が失せました。
人(他社)の悪口(欠点)ばかり言うので。
>>301 匿名さん
どこの施工会社にしろトラブルを抱えているリスクはあるでしょうし、そういった思い切りは必要なのでしょうね。
ご購入されたとのことなので、ルピアコート鳩ヶ谷が素敵なマンションであってくれることお祈りしています。
戸塚安行マンションは良さそうですね。
戸塚安行のほうは田舎すぎて辞めました。
駅前ですらスーパー以外ほとんど何もない...
静かでいいと言ってももう少し栄えてるとこが良いし街の発展にも期待できないのでやはりここかなぁ。
>>303 マンション検討中さん
ご近所なので、立ち寄りました。
やはり好みですかね。田舎が好きで戸塚安行にしました。
鳩ヶ谷の始発が有るのが棄てがたかったですが。
まぁ、高速鉄道沿線は大なり小なりは別として、田舎ですけどね。
>>302
そのとおりですね。リスクはつき物ですよね。家を買った諸先輩方に聞いても
どれだけ熟慮して購入しても住むと気づかない不満や改良点が見えてくると…
人間ってそういう生き物なんでしょうねw
ありがとうございます!私も素敵なマンションであるように祈ってます!w
>>303
>>304
そうですねー、好みの問題ですから。人それぞれです。
自分も便利さは置いておいて静かなところもいいなぁと悩んだ時期がありました。
小学校は人気ですし、自然もあって子育てにはいいという人もたくさんいるでしょう。
あと、けやき通りに行くと大抵なんでも揃いますよ。鳩ヶ谷よりいっぱい店があります。
鳩ヶ谷ももうちょっと発展しないかなぁ…飲食店とか少ないんですよね…
鳩ヶ谷はこれ以上発展しない気もしますが、のんびり暮らすには良いところですよね。他に買える場所も三郷や越谷に限られますし。ここに決めたいと思います。
便利な田舎ってとこでしょうかね。都心まで30分
検討しているものです。
程よく田舎ながら交通の便は悪くないなと。
お隣のマンションの反対運動が気になります。地域の反対運動が激しいマンションの住人は町内会に入れてもらえないなど話し聞いたことがありまして。周りの戸建て住まいの方からはどうおもわれていますかねぇ?
>マンションの住人は町内会に入れてもらえない
そんなことはないと思います。先例の隣接地区ではそんな問題おきていません。町内会としては平穏です。戸建て住人が騒ぐのは最初のマンションの時だから、今回騒いでいるのは後のマンション住人だけだと思います。
それに、そんな暴挙ができるほど町内会って力はありませんよ。
町内会なんて面倒くさいから、逆に入りたくありませんが…。
マンションだとゴミ当番もなくて、楽ですよ。
ちなみに町内会と子供会は別枠です。
>311
そのマンションのある本町一丁目町内会は知りませんが、私の居住区域付近は戸建てでもゴミ当番なんてありません。鳩ヶ谷に越してきて驚いたのですが、町内会に入っても役員が回ってこない限り、何も動員されないのです。役員をやるまで5年以上、単に回覧板が回ってくるだけでした。地区によって全然違うのだなぁ・・と、ちょっと驚きました。
いいなあ
多田建設が気になり、ブランズだのガーラだのに浮気をして色々見に行きましたが、結局ここが気に入った人間です。
氷川神社の参道、ぼろっぼろの銭湯に保育園、古くからある魚屋や酒屋など風情があって地域愛を持たせてくれそうです。
入居した後は宜しくお願い致します。
風情ありますよね。
私も神社の雰囲気が気に入っています。
銭湯入ってみたいです。
よろしくお願いします。
ニトリの向かい、消防訓練所の隣って今発掘調査をしているようですが、将来的に何が建つんでしょうか?
閑散としてますね。竣工までに売れるかな。
消防署のとなり確かに大きな土地ありますね。そのうちマンションでもできるかもしれませんね。
もう少ないね
鳩ヶ谷の発掘してる土地にはネッツトヨタがくるという噂があります。パチンコ屋が滅んで西口に飲食増えてくれるといいなあ。
西側(氷川神社参道部分)に
都市計画道路の計画が
あるけど、できる可能性
どの位かな?
片側2車線はありそう
だから、できたら相当
うるさそう。
購入者です。
初耳だったので調べましたが、マンション西側北側にある参道が都市計画道路の「未整備」になってますね。
整備の可能性ですが、あの道路はお祭りの時に狭すぎて人であふれかえるので、むしろ整備してもらった方が有り難いです。たぶん、クルマを意図した整備ではないんじゃないでしょうか。
あそこが整備の対象になってるんですね。
並行した御成街道があるので車道とした開発ではなさそうですよね。
私も購入者です。早く引っ越ししたいな。
間取りをみたのですが、郊外にある割には部屋が狭いのが気になります。
購入された方は、何人家族で住む感じになりますでしょうか?
ファミリー世帯は、70㎡以上の間取りを選ばれているのでしょうか?
それとも単身者や二人世帯の方が、多いのでしょうか?
>>324 マンション検討中さん
建築費の高騰が続く限り新築マンションは郊外といえどこの程度の大きさが主流になりそうですよ。
2LDKは単身者とDINKS、3LDKのはファミリー対象ですかね。
>>326 マンション検討中さん
鳩ヶ谷駅周辺からも出てますが、築6年くらいの中古マンションだと部屋や浴室が広かったり、ディスポーザーなどの設備が充実してるように見えます。
2020年問題って良く聞きますけどマンションの建設費が下がらなければ価格が安くなったり広くなることは考えにくいと思っています。需要が減って価格を下げる圧は働くとしても新築マンションは狭くて設備が悪くなっていくだけかと。
沼南住みでなかなか見に行けません、
写真のUPをお願いします!m(._.)m
高くなりましたねぇ。
眺めが、気持ち良さそうですね。
お買い得物件ですねー
>>331 匿名さん
幕が張られてますので変わりばえはしないかもですが、また写真アップしますね。
昨今のびっくりするようなマンション価格を見るとお買い得には見えますね。
ルピアコートブランドを広める為の撒き餌価格ということにしときましょう笑
ここなんでうれてないの?
半分(約70軒)は埋まっておりました
マンション前の日光御成道の交通量って
どんな感じですか?
渋滞する時間帯があったりしますか?
ご存知の方教えてください
何度か偵察にはいったことありますが日中はそんなに混んでないように思いました。
夜中暴走族が走ったりしてないか気になります。
間取りの種類が多くて迷います笑
>>339 検討板ユーザーさん
ありがとうございます
私は日曜日に見たのですが
やっぱり多いとは思わなかったので
全日同じような感じかもしれませんね。暴走族も警察署が近くにあるので
いないことを願います。
間取りは微妙に違ったりするので
本当に迷いますね
浦和美園にもルピアコートが出来るようです。340戸で3000万前半中心とのこと。
ポラスやるなぁ。
埼玉ナンバー1物件
↑その割に売れてない気が・・・・・
凄い。
凄すぎる。
日本一素敵な物件であり、
選ばれし民が住まう極上の空間
かもしれませんね。
おめでとう。
す・・・凄い!!
鳩ヶ谷にそびえるポラスの極上マンション!!
私達もポラスマンショーネになりたい!!
なかなか建設現場を見に行く機会がないので、参考になります!
ご負担にならない程度で良いので、写真をご提供いただけると嬉しいです。
確かに極上と言われるわけだ
契約者です。
いいマンションだとは思ってますけど、異様に愛されてますね笑
ピアキッチンの部屋は早々と全て売れていましたので、普通の間取り増やさないでほとんどピアキッチンにしてしまえばよかったのにと思います。