徒歩だと10分以上かかりますが、車で数分のところにイオンモール川口がありますよ。
あとはイオンモール川口前川もあります。
マンションの前の道を赤羽方面に行って122とぶつかる歩道橋がある交差点の近くにジャパンミートがあります!
土日は賑わってます。おすすめです
>>163 匿名さん
「ジャパンミート」というネーミングからお肉屋さんかと思いましたが、
普通のスーパーみたいな感じなのですね。
ありがとうございます!
契約決まった際にはいってみます!
ところで、駅周辺にはメガバングがないようなのですが、
わたしが調べられていないだけで、どこか都市銀行はあるのでしょうか。
イオンモール川口前川のほうがきれいですよ。イオンモール川口はまあまあでかいですが、ちょっと古いかもです。
あと、歩き方によりますが、徒歩15分以上かかるかもしれません、すみません。
鳩ケ谷駅周辺には、埼玉りそな、武蔵野、八千代銀行があります。
他は蕨か川口まで行かないとないですね。
参考までに、蕨駅周辺にはみずほ、UFJ、三井住友、埼玉りそな、武蔵野、東和
川口駅周辺には三井住友、埼玉りそな、武蔵野、群馬 って感じです
川口駅周辺にもみずほがありました。
あと、西川口駅にもUFJがありました。ATMだけなら東川口にもUFJが。
>>168 匿名さん
いつも利用している銀行が近場にないのは
やはりすこし不便に感じそうです。
詳細情報ありがとうございます!
付近のデパートはやはり川口駅でしょうか?
その場合は電車よりバスの方が便利ですか?
モデルルームの営業さんは
鳩ヶ谷は元々電車が通っていない地域のため、
バス路線が発達していて便利だ、とおっしゃっていました。
鳩ケ谷は2000年に地下鉄ができるまで陸の孤島でしたからね。
地下鉄の川口元郷から川口まで歩けなくはないですが、暑い日はいやですね笑
鳩ヶ谷からは蕨行のバスが1時間にだいたい3本ありますが、川口行は毎時1本くらいじゃなかったですかね?
川口のそごうはしょぼいので、浦和に行って伊勢丹やパルコに行ったほうがいいかもです。
いやいやいや、鳩ヶ谷から浦和駅に買い物に行くなんてほとんど聞かないですよ。
浦和美園ならまだしも・・・
地元の人ならその発想は出ないはず。
車で行くとそれなりに距離があってしかも混むし浦和駅付近じゃ駐車場代金もかかる。
日常の買い物なら自動車で、2つあるイオンモールか、アリオ川口
少し足を延ばすならレイクタウン(電車でも車どちらも有り)
デパートに行きたいなら電車で都内に行きます。
川口から浦和なんて、ないない(笑)
川口駅のデパートで満足出来ないなら都内に出ます。浦和駅なんかに、何のデパートがあるのかさえ知りません。
そうなのですね。
浦和は少し距離があるのですね。
浦和駅には伊勢丹もあるみたいなので便利かなと思いましたが、
そうなると勝手を知ってる都内に出るほうか良いかもしれませんね。。
スーパーは自転車なら困らなようですね。
このマンションは駐車場は倍率高そうですが、自転車も抽選なのでしょうか。
営業さんに伺うの忘れてしまいました。
隣駅の新井宿に最近まで住んでいたことがありましたが、レイクタウンは行かないですね。浦和パルコにはよく行きました、ほとんど第二産業道路で北上して曲がるので25分くらいでつきましたよ(たまに渋滞ですごいときも)。電車で都内にでても、乗り換えなしでは主要なところに行けないので、上記のレスはちょっと首をかしげてしまいました。
車持ってて伊勢丹とパルコに行かず、ってのは周辺でもあまり聞きませんが、まあ個人差ってやつですかね?アリオとかイオン行っても買うもの無くないですか?レイクタウンはあまり行かないかな。浦和駅周辺の道の工事が終われば渋滞が改善されそうですが、どうなんでしょ?
新芝川の南あたりに住んでますがこれまで商業施設目当てで浦和に行くことはなかったです。
進学関連のなにかの用事で浦和に行くことはありました。
近場で済まない買い物はだいたい京浜東北線で都内が多かったです。
赤羽乗り換えで池袋新宿渋谷とか。
目の前にマンションなんていくらでもあるんだから気にしない。
商業地ですしね。
商業地であれば同じようなリスクがあると伺っています。
購入時に口頭説明がなかったとしても、
契約書類等にそのような内容記載がないのでしょうか?
それとも、可能性の話は書面に残さないものなのでしょうか。
勉強不足ですみません。
鳩ヶ谷だとまだマンション自体が珍しいんですかね?反対運動が起きるってことは。
確かに外廊下に目隠しパネルくらい欲しかったですね。
お互い目が合うのは気まずいでしょうが。
あぁ、この地区商業で400%あるんですね、それならしかたない・・・
川口駅から西川口にかけてマンションが密集してますが、
あれと同じような建て方が日光御成道沿いでも可能です。
まさか鳩ケ谷でそのような建て方されるとは思わなかったんでしょうね。
そうですね、商業地であるならばしょうがないですよね。
裏の住人の方はそれを知らなかったということでしょう。もう少しそのへんもしっかり自分で調べないとですよね。
前に建設物が建たない保証などあれば別ですが、誰しもが背負うリスクかと。
業者に言うべきものであり、購入者や検討者に向けて言うのは、筋違い。
完成イメージ図では、各戸の玄関ドア前のみ目隠しのようなものが付くように見えます。
(白黒なので素材や色等は不明ですが)
このような書き込みやブログを見ることにより、
購入者が少しでも減れば、
裏のマンションの皆さまは納得されるということなのでしょうか。
ブログを拝見するに、突然のことで驚かれたとは思いますが、買収開始時に大型マンション建設予定がわかっていれば問題なかったのでしょうか。
もちろんお気持ちはわかりますが、
商業地なら覚悟しておく必要もあったのかな、と思います。
裏のマンションも建設時に反対とかなかったのかね?
会社の人間関係と一緒だね。
こういうのは仕方ないかもしれませんが、どうやったら収まってくれるんでしょうね?
相手が相手なだけにですよね。
法的に問題ないからね。
後ろの住民さんもかわいそうなので、ポラスも誠実に対応しておいたほうがいいと思います。
>>181 匿名さん
ざっと読みましたが、結局は裏のマンション住民の泣き言でした。
法的には施主の落ち度はなさそうですので、ここの購入を検討されている方は何も心配いらないと思います。
そもそも購入者に対して何か嫌がらせをしてくるようであれば、それこそ訴えてやればいいと思います。
外観も内装もきっと素敵なマンションになると思いますので、購入予定の方々は楽しみに待ちましょう!!!
要するに自分達のマンションの資産価値が落ちるのが嫌な一部の住民が駄々をこねているようですよ。実際に住んでいる方の中には納得している方もいるようですが、一部の住民だけが声を荒げているようです。
ま、どうにもならないと思うので静観していればそのうち垂れ幕も取れて落ち着きますよ。
駐車場が少ないけど、車使わないDINKSとかなら間取りや仕様は良さげだけどな。
ここのマンションの最大のネックは、後ろの住人ということか・・・。
うちは子供がいないので、学校や他マンションとのご近所付き合いはないと思いますが、
お子さんがいらっしゃる家庭は心配になりますよね。
営業さんは女性1人やリタイア組も購入しているとのことでしたが、
2回モデルルームに伺った感じでは、小さいお子さんがいる方しかお見かけしませんでした。
HP更新されましたね
バルコニーの外壁?がガラス張りなのに今頃気がつきました すごい、、、
私も早速見ましたが眺めがいいですね。入居が楽しみです。
ちょっとお聞きしたいのですが、ルピア戸塚にはゲストルーム、キッズルーム等その他共用施設があるみたいなのですが、鳩ヶ谷はホームページに記載が無かったのですがどうなんでしょ?
無いなら管理費は抑えられてるって事になりますよね。
共用施設はないですよ。管理費は一万円前後だったと思います。
私が気に入ったのはカギです。鍵穴ないのがカッコいい。
>>207 マンション検討中さん
こうして見ると、後ろのマンションとの距離はかなり近そうですね。
日当たり、眺望はほぼ壊滅の御宅も多くなりそうだ。
近い将来、ルピアコートが同じ運命を辿らないことを願うのみです。
嫌がらせとかないといいけど・・・。
現状マンション自体はいいのですがね・・・
たのしみね。
周りにあんまり病院がないイメージですが、
内科、整形外科、皮膚科、歯医者のオススメありますか?
>>210 マンション検討中さん
でもなんとなく、もう気持ち配慮があっても良いかなと思わなくもないですけどね。
近くにある凹型のマンションはかなり後ろに配慮してる感じがしました。
さすがにあそこまでやれとは言いませんけど。
>>213 匿名さん
凹型は「配慮」であの形にしたんではないでしょう。法律上のなんらかの権益保護に引っかかるから、対策しただけ。配慮であの形にするなんてビジネス上有り得ない判断ですよ。
ルピアは設計上の工夫や風防名義での目隠し等やれることはしているわけで、これ以上を「配慮」で求めるなら受益者が原資を出すくらいでないと現実的とは思えないですね。
すごくいいね。
↑の
たのしみね。
すごくいいね。
後ろのマンションの問題が出てくるとこんなコメントで埋めようとしているように見える。業者さんじゃない?
>>212 マンション検討中さん
おすすめかと言われると微妙ですが、駅のロータリーのところにあるビルの中に、全部揃ってますよ。
ただ、耳鼻科だけはそのビル内ではない所に行った方がいいです。
先生がこちらの話を全く聞いてくれないし、こちらを見ることすらしません。
完成が待ち遠しい!
>>219 マンション検討中さん
ごめんなさい。
歯医者だけは同じビルではなかったですが、駅前2つ程にあったはずです。
あと、ルピアの近くにもありますね。
鳩ヶ谷は、歩けば歯医者を見掛けるというくらい歯医者が立っている気がします。
>>220 匿名さん
一人だけだったと記憶しています。
個人的な感想ですが、その耳鼻科に行くくらいなら、少し離れていますが元郷の医療モールに入っている耳鼻科に行った方がよっぽど良いと感じました。
後ろのマンションはどうでもいいです。
>>222 匿名さん
歯医者さんはたくさんあるのですね。
個人的には内科医を重視しているので、
よい先生に巡り会えればよいのですが。
今後は住人が増えることにより、医療機関も増えるといいですね。
たのしみです!
第2期の売れ行きはどうなんでしょうね
閑散としてました
鳩ヶ谷からSKIPシティに行ける橋が来年度にできるもよう
http://blog.goo.ne.jp/shichi-jon
SKIPシティに用は無くともイオンモールへの道が現在渋滞しやすいのでう回路として便利そうです。
また新市立高校へ通うお子さんがいるご家庭にも朗報ですね。
施工が多田建設のマンションなんて怖くて買えない
え?
買いたい人が買えばいいんじゃない。
なにさま
掲示板の内容を真に受けてしまう人もいます。
こわいですね。
外観のデザインすごくいいですよね!
間取りも気に入ったし完成が楽しみです!
たのしみですね。
色々と問題がある様ですが駅近、南向き、子育て環境、間取りなど色々含めて総合的に良さそうなので前向きに購入検討中です!!
問題というと裏のマンションくらいで他はないなと。完成が待ち遠しいです。
そうですね、仲良くやっていきたいです。
近くの西友がリニューアルしましたね。
売り場が1、2階に広くなって、品揃えがとてもよかったです。
価格もかなり安くて、すごくありがたいです。
ついに第3期!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
現時点で、駐車場の抽選はほぼ間違いないとの見立てのようです
第2期も完売したようですね。
年内は3期の事前案内のみということなのでしょうかね、多分。
順調ですね、安心
そろそろ反対の横断幕外してほしいです。
ですよね。
法的に問題無いってなってんだから諦めればいいのに..
公式ページで第3期について詳細が出ていました。
1月7日から販売で、9戸なんですね。
違法じゃなければ何をやってもいいという価値観はどうなんでしょうか?
隣接する住民の気持ちを踏みにじって、利益を上げる会社。
違法ではないからと、関係ない!
欧米のような契約社会では違和感がないのでしょうが、日本ではなじまないですよね。
個人的には、ポラスがそんな価値観を持っている会社だとは思いませんでした。
購入者も覚悟が必要だと思いますよ。
住産業って、売る側はプロ中のプロで購入者はど素人です。
住まいは入居してから、長期間住み続ける生活の場になります。
普通の会社は、一応契約書や保証書はありますが、顧客に悪意がなければ対応します。
東日本大震災でも、本当は免責でも各損保会社は対応しましたよね。
この日本社会のいいところ・・民度というか・・・表現が難しいです
[一部テキストを削除しました。管理担当]
裏のマンションの方は一体何を求めているのでしょうか。
今更白紙にはならないですし、買い替え資金を負担してほしい
とかなのでしょうか。
ところで現在3Fくらい?建設中のようですが、
11月の完成までに間に合うのでしょうかね...
もう裏のマンションの話はいいって。。
気にしたって仕方ないじゃん
購入する方は何も悪くないんだし
>253
>購入者も覚悟が必要だと思いますよ。
はあ?覚悟って?
購入者は何かされたり言われたり、生活をかき乱されることを
覚悟しておけと。
ふざけなさんな
矛先を購入者に向けなさんな
お門違いも甚だしい
「違法じゃなければ何をしてもいい!」という価値観の組織から購入する覚悟ですよ。
近隣住民への対応を見て不安になりませんか?
入居までは対応がいいのは当たり前で、その先何十年の対応が重要です。
数年前に千葉で起きた、住宅地にパチンコ屋をオープンさせた問題と同類ですよ。
既に多数の住宅を供給している実績のある企業さんであり、今後も供給し続けますので
その覚悟が必要なのだと仮定すると、覚悟しないとならない方は埼玉県中心にそれはもう沢山いて更に増え続けるということになりますね。
>>257 匿名さん
文章理解力ないのですね。
矛先を購入者に向けているのではなくそれだけいい加減な会社だから購入者の今後を心配してくれているのではないでしょうか?
購入してしまえば業者はこっちのものですからね。アフターサービスがしっかりしているのかどうかってとこなんでしょうか?