徒歩だと10分以上かかりますが、車で数分のところにイオンモール川口がありますよ。
あとはイオンモール川口前川もあります。
マンションの前の道を赤羽方面に行って122とぶつかる歩道橋がある交差点の近くにジャパンミートがあります!
土日は賑わってます。おすすめです
>>163 匿名さん
「ジャパンミート」というネーミングからお肉屋さんかと思いましたが、
普通のスーパーみたいな感じなのですね。
ありがとうございます!
契約決まった際にはいってみます!
ところで、駅周辺にはメガバングがないようなのですが、
わたしが調べられていないだけで、どこか都市銀行はあるのでしょうか。
イオンモール川口前川のほうがきれいですよ。イオンモール川口はまあまあでかいですが、ちょっと古いかもです。
あと、歩き方によりますが、徒歩15分以上かかるかもしれません、すみません。
鳩ケ谷駅周辺には、埼玉りそな、武蔵野、八千代銀行があります。
他は蕨か川口まで行かないとないですね。
参考までに、蕨駅周辺にはみずほ、UFJ、三井住友、埼玉りそな、武蔵野、東和
川口駅周辺には三井住友、埼玉りそな、武蔵野、群馬 って感じです
川口駅周辺にもみずほがありました。
あと、西川口駅にもUFJがありました。ATMだけなら東川口にもUFJが。
>>168 匿名さん
いつも利用している銀行が近場にないのは
やはりすこし不便に感じそうです。
詳細情報ありがとうございます!
付近のデパートはやはり川口駅でしょうか?
その場合は電車よりバスの方が便利ですか?
モデルルームの営業さんは
鳩ヶ谷は元々電車が通っていない地域のため、
バス路線が発達していて便利だ、とおっしゃっていました。
鳩ケ谷は2000年に地下鉄ができるまで陸の孤島でしたからね。
地下鉄の川口元郷から川口まで歩けなくはないですが、暑い日はいやですね笑
鳩ヶ谷からは蕨行のバスが1時間にだいたい3本ありますが、川口行は毎時1本くらいじゃなかったですかね?
川口のそごうはしょぼいので、浦和に行って伊勢丹やパルコに行ったほうがいいかもです。
いやいやいや、鳩ヶ谷から浦和駅に買い物に行くなんてほとんど聞かないですよ。
浦和美園ならまだしも・・・
地元の人ならその発想は出ないはず。
車で行くとそれなりに距離があってしかも混むし浦和駅付近じゃ駐車場代金もかかる。
日常の買い物なら自動車で、2つあるイオンモールか、アリオ川口
少し足を延ばすならレイクタウン(電車でも車どちらも有り)
デパートに行きたいなら電車で都内に行きます。
川口から浦和なんて、ないない(笑)
川口駅のデパートで満足出来ないなら都内に出ます。浦和駅なんかに、何のデパートがあるのかさえ知りません。
そうなのですね。
浦和は少し距離があるのですね。
浦和駅には伊勢丹もあるみたいなので便利かなと思いましたが、
そうなると勝手を知ってる都内に出るほうか良いかもしれませんね。。
スーパーは自転車なら困らなようですね。
このマンションは駐車場は倍率高そうですが、自転車も抽選なのでしょうか。
営業さんに伺うの忘れてしまいました。
隣駅の新井宿に最近まで住んでいたことがありましたが、レイクタウンは行かないですね。浦和パルコにはよく行きました、ほとんど第二産業道路で北上して曲がるので25分くらいでつきましたよ(たまに渋滞ですごいときも)。電車で都内にでても、乗り換えなしでは主要なところに行けないので、上記のレスはちょっと首をかしげてしまいました。
車持ってて伊勢丹とパルコに行かず、ってのは周辺でもあまり聞きませんが、まあ個人差ってやつですかね?アリオとかイオン行っても買うもの無くないですか?レイクタウンはあまり行かないかな。浦和駅周辺の道の工事が終われば渋滞が改善されそうですが、どうなんでしょ?
新芝川の南あたりに住んでますがこれまで商業施設目当てで浦和に行くことはなかったです。
進学関連のなにかの用事で浦和に行くことはありました。
近場で済まない買い物はだいたい京浜東北線で都内が多かったです。
赤羽乗り換えで池袋新宿渋谷とか。