[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
エリアナンバー1物件と思ってましたが、住民板を見るといろいろあるのですね。
家選びは住んでみないとわからないので難しいです。
住民スレ見ると共用部に自転車置かれてる人がいるようですが、管理会社は対応しないんですかね
そのほか、ルール違反の駐車やゴミ捨ての問題などもあるようです
マンションを選ぶ基準に管理を重視される方は多いので、売れ行きに影響しそうです
間もなく契約予定です。
実際のお部屋も内覧して納得しています。
住民のかたと数名すれ違いましたが
みなさん感じが良さそうで安心しました。
なにより鳩ヶ谷エリアの中では抜群の立地ですよね。
[No.665~本レスまで、前向きな情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
事故があったらしいですが、どういった事故だったのか、亡くなった人が居るのか、はっきりしていない状況です。
心理的瑕疵があるような事故でしたら、購入者または購入検討者には説明があるのではないでしょうか?
野次馬みたいな書き込みはどうかと思います。
1/26(月)
小学生が下校時に倒れてる人がいると。その後、警察、救急車がきていたようです。
ただの事故みたいです。
人が倒れて救急車が来てるだけで、事がこんなに大きくなるとは。www
ここにも煽りの人がいますが、ネットにはどこにでも事を大きくする人が居ますね。www
全く事実と異なる内容、マンション住民への配慮が欠けるので削除依頼を出させていただきました。
マジでこんなところで書き込みなよな。少し考えれば分かることだろ?
[NO.673~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ちなみに、何度も削除依頼を出されている案件なのでここで書かれるよりも、共同売主のアートランドによく説問い合わせたほうがいいですよ。
いやいや、心臓麻痺で倒れて救急車が来て、今は意識あると聞きました。
無事で良かったです。
>>677 匿名さん
そうだったんですね。詳細は分かりませんがひとまず意識がもどられたということは良かったです。
普通に考えたら、新築で引っ越してきて間もない方が飛び降りをする可能性の方が考えにくい(ないとは言えませんが)ですよね。
購入検討者としても、不安材料が払拭されたので良かったです。
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
最近寒いし、心臓麻痺は皆さんも気をつけなければいけません。家の中で倒れたら発見が遅れて亡くなる可能性もありましたね。
その点、マンションは発見がすぐで良かったですね。早めの対応で助かって良かったですね。
ちなみに、他人事で申し訳ございません。
ご家族の方はヒヤヒヤしたのに。後遺症もあるかもしれないので、あまりこの話題はご家族の方のためにもしない方が良心的ですね。
>>679 マンション検討中さん
念のため、大島てるの事故物件サイトでも確認してみましたが、こちらのマンションは掲載されていませんでした。
転落事故ではなく、虚血性心疾患や致死性不整脈、あるいは脳疾患などで卒倒されて救急搬送されたということでしょうかね。
引っ越して間もなく事故物件にならなくて、本当に良かったです。
この話まだ続くんですか?
みなさん、気になるなら直接売主のアートランドに問い合わせたらどうですか?
ここで、事実でないことが大きく書かれてしまう可能性だってありますし、憶測が事実のように一人歩きしてしまうことだってあります。
体調を崩されて倒れた、飛んだ飛んでないなど、よくない話ばかりですよね?
このコミュはそのようなことばかり書くコミュなんでしょうか?
事件か事故かわからないことを、ここで、投稿してるのも人としてよくないと思います。気になったとしても、このようないろんな人が見るところに書き込む行動そのものを疑います。
管理人の方にも、この件にまつわるコメント全て削除願います。
マンションのサイトですからね。
ちなみに、このマンションのメリットとデメリット住んでる方とか教えてくれたら嬉しいです。