目の前にマンションなんていくらでもあるんだから気にしない。
商業地ですしね。
商業地であれば同じようなリスクがあると伺っています。
購入時に口頭説明がなかったとしても、
契約書類等にそのような内容記載がないのでしょうか?
それとも、可能性の話は書面に残さないものなのでしょうか。
勉強不足ですみません。
鳩ヶ谷だとまだマンション自体が珍しいんですかね?反対運動が起きるってことは。
確かに外廊下に目隠しパネルくらい欲しかったですね。
お互い目が合うのは気まずいでしょうが。
あぁ、この地区商業で400%あるんですね、それならしかたない・・・
川口駅から西川口にかけてマンションが密集してますが、
あれと同じような建て方が日光御成道沿いでも可能です。
まさか鳩ケ谷でそのような建て方されるとは思わなかったんでしょうね。
そうですね、商業地であるならばしょうがないですよね。
裏の住人の方はそれを知らなかったということでしょう。もう少しそのへんもしっかり自分で調べないとですよね。
前に建設物が建たない保証などあれば別ですが、誰しもが背負うリスクかと。
業者に言うべきものであり、購入者や検討者に向けて言うのは、筋違い。
完成イメージ図では、各戸の玄関ドア前のみ目隠しのようなものが付くように見えます。
(白黒なので素材や色等は不明ですが)
このような書き込みやブログを見ることにより、
購入者が少しでも減れば、
裏のマンションの皆さまは納得されるということなのでしょうか。
ブログを拝見するに、突然のことで驚かれたとは思いますが、買収開始時に大型マンション建設予定がわかっていれば問題なかったのでしょうか。
もちろんお気持ちはわかりますが、
商業地なら覚悟しておく必要もあったのかな、と思います。
裏のマンションも建設時に反対とかなかったのかね?
会社の人間関係と一緒だね。
こういうのは仕方ないかもしれませんが、どうやったら収まってくれるんでしょうね?
相手が相手なだけにですよね。
法的に問題ないからね。
後ろの住民さんもかわいそうなので、ポラスも誠実に対応しておいたほうがいいと思います。
>>181 匿名さん
ざっと読みましたが、結局は裏のマンション住民の泣き言でした。
法的には施主の落ち度はなさそうですので、ここの購入を検討されている方は何も心配いらないと思います。
そもそも購入者に対して何か嫌がらせをしてくるようであれば、それこそ訴えてやればいいと思います。
外観も内装もきっと素敵なマンションになると思いますので、購入予定の方々は楽しみに待ちましょう!!!
要するに自分達のマンションの資産価値が落ちるのが嫌な一部の住民が駄々をこねているようですよ。実際に住んでいる方の中には納得している方もいるようですが、一部の住民だけが声を荒げているようです。
ま、どうにもならないと思うので静観していればそのうち垂れ幕も取れて落ち着きますよ。