- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
MDI 評判について語りましょう。
[スレ作成日時]2016-03-22 09:40:16
MDI 評判について語りましょう。
[スレ作成日時]2016-03-22 09:40:16
今住んでいるMDIのマンションの1階と2階がMDIの賃貸センターになっており、マンションの入り口に何故か賃貸センターが出したゴミを大量に放置しており、何度指摘しても対応なし。ある日帰ったらゴキブリが二匹入り口の床にいたので堪らず直接担当者に言って駆除依頼。ゴキブリは処理してはもらいましたが、ゴミについては明日対応します。との回答。次の日見たら、空き缶や段ボールのゴミを一部撤去して後はそのまま…ゴミを全撤去してから殺虫剤などを散布しないと効果無いのに(怒)
管理会社が出したゴミが原因でゴキブリ発生とか、管理会社として有り得ません。
MDIのサブリースで不動産投資を検討している人は、まず住んでみていかに管理が酷いかを確認した方が絶対に良いと思います!
https://www.mdi.co.jp/shared/pdf/report_19032101.pdf
…?
何言ってんの?
レオパレス21とMDIの創業者は一緒だよ?
それを一切明記しないのはおかしいし、関係ないわけない。
MDIの物件のオーナーと住人は抗議の電話を!
コンプライアンス総括室
03-3544-2650
MDIの物件、更新時に火災保険会社があすか少額短期保険に変わります。との事。
思いっ切りレオパレス21のグループ企業なんだけど。何が一切関係無い。だ!
自ら関係あるって言ってる様なもんだよね、コレ?全く、コンプライアンスに反してる。
>>73 評判気になるさん
ご参考になるか分かりませんが、2003年の建築基準法の改正に伴い、アパートに限らず建物新築時は給気口及び換気口の設置が義務付けられております。恐らくアパートの間取りとなると、基本的には似通ったものになってくる以上(1ルームなら尚更)吸気口・換気口の位置も一律でバルコニー面になってくることが多く、臭い問題に関しては多少致し方無いところはあるかと思われます。とは言え懸念されるのも最もですので、一度ご検討先のアパート会社に間取りのご相談時に極力お互いに干渉しにくい位置に設置できるかをご確認された方がよろしいかと。換気法も第1種換気(機械給気+機械換気)、第2種換気(機械給気+自然給気)、第3種換気(自然給気+機械換気)と3種類あり施工費も変わってきますのでご予算とご相談下さい。また入居者募集時に管理会社に禁煙をうたってもらうか。(入居希望者の分母が減るデメリットは恐いですが)長々とすみません。