- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
MDI 評判について語りましょう。
[スレ作成日時]2016-03-22 09:40:16
MDI 評判について語りましょう。
[スレ作成日時]2016-03-22 09:40:16
[No.156~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
立退き時に一緒に傷汚れの部分を見回りましたが明らかに見落とすわけない汚れを立退き後に請求されました。
小さな汚れなどを見つけるのにドアについた大きなシミを見逃すのはあり得ませんしそこにシミなんて無かったのに85000円も請求されました。
2度と借りません。
今日、過去に建築済みの物件について、施工不備の発表がMDIのホームページに載っていました。
調査途中の現時点で、すでに100棟以上の違法建築が確認されたようです。
レオパレスと同じく、改修工事にとりかかるみたいです。
>>41 匿名さん
解約させたくないからでしょうね。
でも立派な宅建業法違反
誘引行為
賃貸AD
物件購入申し込み時、契約と思わせる誘引行為
しかも手付払わせる
社内的に解約さえないための業法違反
住宅ローン偽
アパートローン偽装
>>162 検討板ユーザーさん
賃貸もAD払って入居率上げてる
利益ない部署だし
請負の利益でなんとか借り上げしてたけど、
不正融資でアパート建築無理だから
もうそのスキームは無理でしょう
[No.169~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
資金繰り大丈夫?
レオパレスと同じで壁薄いですね。
壁が薄い最大のデメリットは、声を聴かれることではなくて、生活サイクルが丸見えになることなんですよね。
だから、この会社の部屋を借りるのは慎重になられた方が良いかと。。。
最近の社内状況は?
施工不備をリリースしましたが、あの直し方じゃ正直やっつけです。 またRC物件もありますが、基礎が支持層に届いていない、基礎と建物柱位置がずれているなど、これから問題物件建物所有者は調査に入る予定です。
>>181 検討板ユーザーさん 仕入れた土地のバルク売りで40憶近くキャッシュがあるから大丈夫ですが、同業他社は建築からの利益は見込めないと考え縮小撤退する中、まだ建物を建築しようとするこのスタンスが得策ではないような気がします。
エンドにアパート売れないので外資系に売る予定だが土地仕入れるキャッシュがない。 建築条件付きで買う客はめんどくさいから買わない。 仕入れコストも結局いつも堂々巡り。 せっかくビジネスチャンスがあるのに会社がまとまらないから、失墜の一歩をたどるだけ。 株主は最悪賃貸だけ売ればいいと思ってるし。 外資のノンリコは2パー後半から3パー前半。 サブリースで7パーから9パー回れば自己資金割合にもよるが結構投資する客はいる。しかし会社がまとまらない。
入居前に予め購入しておいてください!と言われた商品を購入したものの,入居後にそれは必要ないことが明らかになりました。
当然,説明を求めるために電話を掛けましたが,コールセンターの女性は曖昧な応答を繰り返すだけ笑
何度かかけなおして漸くこちらの話を理解してくれたようです。
MDIに物件の不備について連絡する場合は何度か繰り返して連絡したほうがいいです。
1度や2度の電話では応答は期待できませんし,入居者が諦めて泣き寝入りしてくれたらラッキー,という風に思っているのでしょう。
あと,MDIの社員さんはもう少し社会人としての常識を身につけた方がいいかもしれませんね笑