匿名さん [男性 60代]
[更新日時] 2016-06-15 12:37:46
4月13日に標準管理規約が改正され管理費の中から町内会・自治会費を拠出することは出来なくなった。
これに影響される管理組合は多数と思はれるので対処法を考えてみた。
1.管理費から町内会・自治会費分を減額して、新管理費を算出する。
2.町内会・自治会への加入希望者を調査して、該当者は新管理費の他に町内会・自治会費を支払うこととする。
3.町内会・自治会の代表者を決めさせる。
4.管理組合の会計の収支予算書・収支計算書に町内会・自治会費代行徴収と町内会・自治会費代行支払項目を作り分離経理とする。これらに金融機関の手数料が生じた場合は町内会・自治会員負担とする。
関心ある人の意見を聞きたい。
[スレ作成日時]2016-03-21 13:11:52
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
標準管理規約改正に伴う町内会・自治会費の処理方法
-
561
匿名さん
ホテルニュージャパン事件、横0英0 は元気だよ、渋谷の白木屋事件忘れたか。
昭和最後の任侠、インテリ000安藤 昇を忘れたか、横0英0の親分は誰だ。
安藤昇が失敗しなければ、ホテルニユージャパンでの死者多数は救われた。
企業には、それぞれの歴史があり、そのDNEは引き継いでいる。大切な事です。
-
562
匿名さん
>>558
団塊の世代に怨みがあるようですが、掲示板は怨みを打つける場ではありません。
理論的に確かなデーター を使いレスをつけて下さい。
管理費は、管理以外には使えないとはっきり判決が出ています。
標準管理規約も判決をもとに改正された事実を受けいれましょう。
-
563
匿名さん
>>562
私へのレス? 管理費の使途くらい常識的に心得てますが、どうかしました? 人間違え?
防火責任者の話をしてたのですが? おたく妄想ばかりしてる例の人? 嘘つきの?
-
564
匿名さん
562が虚言癖有る集団就職さんだよ 団塊の恥 いやもっと年齢上かもな ボケてるし
-
565
匿名さん
防火管理者のことでもウソついてるんですか、間違った情報はスレ荒らし以上に悪質だよ。
うちは理事長が防火管理者で、理事長が変わる度に講習受けてますよ。
講習受けてる人が長くやれば楽だと思うのに。 若い人は仕事あるし無理ですよ。
防火管理者と理事長の兼務が禁止なんて初耳ですし、そのような法律は無いけどね。
毎度防火計画書出してるしね。 防火管理者の理事長の名前で。
-
566
匿名さん
政令で定めるところにより、
当該防火対象物について消防計画の作成、
当該消防計画に基づく消火、
通報及び避難の訓練の実施、
消防の用に供する設備、消防用水又は消火活動上必要な施設の点検及び整備、
火気の使用又は取扱いに関する監督、
避難又は防火上必要な構造及び設備の維持管理並びに収容人員の管理その他防火管理上必要な業務 を
行わせなければならない。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
566さん だからなに? 管理組合理事経験あるなら誰でも解ってるけど おたくアホなの?
-
569
匿名さん
集団就職の中卒さんが社会に出て覚えた事だろう、年寄りだろうし、見守ってやれよ。
-
570
匿名さん
当事者の管理会社が、気分が悪いので、荒れだした。仕方ない。悪い事は出来ない、
寝覚めが悪く。メンタルクリニックへ通院している、情報がある。自業自得。
-
-
571
匿名さん
又は居住する防火対象物で政令で定めるものの管理について権原を有する者
(管理者・理事長を指す)は、
政令で定める資格を有する者のうちから防火管理者を定め、
政令で定めるところにより、
当該防火対象物について消防計画の作成、
当該消防計画に基づく消火、
通報及び避難の訓練の実施、
消防の用に供する設備、消防用水又は消火活動上必要な施設の点検及び整備、
火気の使用又は取扱いに関する監督、
避難
又は防火上必要な構造及び設備の維持管理並びに収容人員の管理
その他防火管理上必要な業務 を
行わせなければならない。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
そいつか! 町内会で3000世帯あるとかオオボラフキは!
-
574
匿名さん
いや、町会長が給料年100万円とかのたまってた爺さん。
パートのおばちゃんじゃないんだから、仕事じゃあるまいし奉仕だろうに。
-
575
匿名
-
576
匿名さん
こいつ 実はアンチ自治会さんじゃないの?
自治会の馬鹿らしさをどんどんリークしているだけじゃん
-
577
匿名
知ってると思いますけど、ヘンなこと言ってる人がいるので。
防火管理者は一つの建物につき一人。
これと何かを勘違いしてる人がいませんか?
-
578
匿名さん
標準管理規約の改正により、アンチ組 容認派(管理会社、マンション管理士会等)、
にとっては、解釈により、あまり、今までと変更されていないことにきずき出した。
官僚の作文も、ましなものと、そうでないものを、区別して判断して、マンションの
事情に合わせて、規約や、使用細則の設定すればよい、組合からの自治会への協力金
を支出しているのであれば、それを、区分所有者が反対がおおければ、廃止して、
別途自治会入会届書を提出させて、自冶会費を徴収すればいいのではないですか。
自治会を徴収しているのであれば、この際、事情を説明して、入会届を回収して、
自治会費を徴収する。この際、自治会への管理費等からの協力金の廃止を、区分所有者
の総会に諮り、可否に従えばいいのではありませんか。意味は、ないけどね、?
-
579
匿名
えっ?
違法行為をしているから、正当化するフリして対策を相談しているんですね!
それなら納得。
読んでてずっと奇怪に思っていました。
-
580
匿名さん
早朝から必死ですな、一人で自治会擁護の遠吠え。
マンションに自治会は無用と結論出てるのに。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)