ここを本当に検討してる人や購入した人は書かないからじゃない?
こういうとこに書く人って2ちゃんねらーやオタクな秋葉系の人だけだもんね。
東京福祉大学が近くにあるのがちょっと…
↑
なんで?
そう?
福祉職に就く人は優しい人が多いと思うけど。
旅行の沖縄でもプレサンス発見、どこに行っても同じデザインだな
このマンションのデザインは好きだけど。
場所、最高ですね
プレサンスはどれも同じような建物でしかも後から後からじゃんじゃんできるから、
中古になった時が厳しいんですね。
中古になった時は隣のマンションの方が安心できますね。
↑
最高のいいがかりですね笑
笑ってしまった
じゃんじゃんマンション出来ない方が会社がヤバイんじゃない?
じゃんじゃんマンション出来てる所は今波に乗ってて絶好調ってことじゃないの?
会社が好調なのはいいことですね。
ただ、供給が増えると中古の数もそれだけ増えてきて値下げ競争が激しくなりそう。
購入後、実際にプレサンスに住んだ方の満足度とかも知りたいです。
プレサンスというより丸の内に住んでる人の意見ですね
プレサンスはマンションのディベロッパーなだけで作るのはゼネコンですからね、プレサンスはあんまり関係は無いですよ
でもマンションってデベの名前で売るわけだし、何かあったらそのデベの名に傷がつくから、アフターサービスにも力を入れているのではないでしょうか。
プレサンスのアフターサービスの質はどうなんでしょう?
アフターサービスはあるでしょ?
それよりも、スーパーはどうなるの?
ビールとか花火は必要ないけど、
広告の間取りに方位を記載してほしいです。
こんな素敵なマンション、どんな人が住むのかなぁ?
販売戸数が変わりませんね。売れてないのかな。
高いもん、、、
買いたくても買えないな、、、
欲しいけどうちには無理だわ、、、
うちはこんな良い場所じゃなくて良いわぁ、、、
もうすぐ内覧会ですね。実物を見るのが怖くて眠れません。
上の方だけ外壁が白いとか、角部屋の窓もバルコニーがなくてビジネスホテルみたいとか、デザインがよくないと思います。
コストダウンのためでしょうか?景観のことを考えたら近所に建って欲しくないのが本音です。
私は色んなマンションの説明を聞きにいっただけの人だよ
このマンションを検討している者としては、このマンションの住民がどんな人達なのかが気になります。
ここにコメントしてるようなオタクニートみたいな方達が入居予定なのでしょうか。
○悪質な連続荒らし投稿を確認しています
ビックリマーク全角複数使い
複数スレで荒らし投稿中
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
隣のパークホームズのスレに比べて、何でこんなに伸びが少ないのか気になります。返って良い事なのかもしれないですね。
いよいよあと1週間で内覧会ですね。
壁に付いてるプレサンスの糞ダサいロゴ看板なんでやめないんだろ。
品が無いよね。
CMもダサいし。
低所得者が住んでますアピールか?
内覧会行って来ました。
>>286
来月引渡しですね
一般販売では2期ですけど友の会も入れた本当の未契約の部屋は何戸くらいの残ってるのかな?
未契約の部屋の価格一覧も見せてくれたらじっくり選べるのにな
第2期
価格 2,490万円~7,220万円 最多価格帯 -
間取り 1DK・1LDK・2LDK・2LDK+S・3LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。 ※Nは納戸です。
専有面積 36.00m2~92.56m2
販売戸数 9戸
管理費(月額) 3,460円~8,890円
修繕積立金(月額) 2,520円~6,480円
修繕積立基金(一括) 216,000円~555,400円
そのほかの費用 管理準備金 : 15,000円(一括)
契約済の者です。
内覧会、大変満足でした!
来月の引き渡しが楽しみです。
内覧会来ていた契約者の方と少しお話しする機会がありましたが、私と同じくパークホームと比較してこちらを選んだみたいでした。
私がこちらにした理由は、価格と、本町通り沿いと長者町通り沿いの資産価値・ブランド感・路線価の差!これが大きい!
財閥系のアドバンテージがあってもこの2つの理由には勝てませんね。
契約者です。内覧会行ってきました。
思っていた以上に高級感のある仕上がり、丁寧な作りで満足です。
我が家もパークホームズ丸の内と比較検討しました。プレサンスグランのコンシェルジュ付きか、そうでないかという差は、防犯面・管理面の差は大きいと思います。
連投しないほうがいいのに。名詞を並列する際の、○○・○○という特徴的な書き方。自分が満足ならそれでいいじゃん。
私も隣のパークホームズと比較しました。決定的だったのは、やはり管理人及びコンシェルジュのデスクがあるという事。部屋の造りは丁重ですが、よく見れば少し素材が安っぽいと思いました。ロケーションが抜群なので我慢です。その分共用部分の方に重きを置いている感じがしました。内覧会に来てた人たちは、みなさん堅実で地味な雰囲気でした。名古屋だからでしょうか。
私も内覧会に行ってきました。
いつからかお安くなっているお隣のパークホームズ丸の内のモデルルームを実際に見た人間ですが、内装はプレサンスの方が細かな標準装備と映え感(色の好み?)という点でマシでした。材質のチープさは良くも悪くも、本当に分かりませんでした。
気付いた方がいらっしゃるか分かりませんが、花壇の植物の並びがズレていて、ガテンな男手でやったかな〜と笑えました。
前述の道路名には価値感を寄せられませんがw、地下鉄路線という点で、路線価はともかく、桜通線が最も新幹線もリニアも乗り易いので助かります。
2021年までに徒歩3〜4分のとこに中規模スーパーができるので、それまでは徒歩1分の100円ローソンで野菜と肉買い凌ぎますわ〜。
内覧会行ってきたけどそんなに地味な方多かったですか?私は地味な格好で行きました。普段は派手めなんですけど。
セレブリティな方が多くなかったですか?
マンションも高級感ありました。
今建設中のお隣りのマンションの方とも仲良くなれたらいいなぁ。
一日でも早く新しいマンションに住みたかったからこちらにしました。
隣りのマンションもとても素敵そうなマンションです。
ここら辺のマンションはとても価値が高いです。
子供がいたら、こちらのマンションの方が通路が迷路みたいで楽しいですね。
皆さん良い関係でありますように。
デザインなどの好みの問題なので。私がこういうマンションが好きってだけです。
見栄っ張りなのでwww
ブランド大好き外車とか高級車大好き高級マンション大好きです。
資産価値で考えたら、三井の方がいいね。