掲示板の評判では買うなら近くの三井のマンションを買っとけって感じですが、
プレサンスグランはなかなか売れないとかなったら、値引きとか有りますかね?
プレサンスロジェとは違うから値下げはしませんとかあるのかな。
>>119 匿名さん
君の周りにはそういう人しかいないってことでしょ。
金融機関は貸したくて仕方ないから、こんなに貸し込むの?っていう感じだよ。笑
あと、120にあるけどしつこい営業されて買わないのは当然だよ。
モノの価値を見ればわかる人なら、営業されなくても良いものならそれください!ってなって買う。
しつこい営業しないと売れないってことはその程度の品質、わかった?
そういう単純な話じゃない
プレサンスは投資用ワンルームマンションからスタートしてるからイメージが悪くて当然。
それを払拭しようと躍起になってる。
俳優で言えば汚れ役からスタートして正統派を目指してるようなものだ。
プレサンスはスーモとかに全く載っていないのはワンルーム投資会社だったのも理由だろうけど
それが幸いしてるかもしれん。
独自の広告と企画力で他の会社とは違うカラーを出せてる。
そもそも大手の広告会社は高い金を払っていながらありきたりの作品ばかりでなんやねん。
同じような広告ならそりゃお客さんは大手に目がいくがや。
新しい会社って活気があって羨ましいがどこかで壁に当たる。
その時にどんな対応をするのか注目してる。
名古屋人は見栄っ張りだから
プレサンスがダメというよりは
財閥系のマンションとかタワーマンションに
住みたがる
プレサンスはあくまでも普通のマンション
ただ財閥系もタワーマンションと価格が高くて
手が出せないから皆プレサンスに落ち着くという訳だ
だから東海と関西ではマンションの販売ランキングもナンバーワン!
婚約指輪に例えると
カルティエや4°Cはダメで
皆ハリーウィンストンが良いなぁと思う
ただ皆ハリーウィンストンは価格が高過ぎて買えないなー
という事でカルティエや4°Cな結局落ち着く
これと一緒!
つまりプレサンスは普通の会話で全く悪くは無いが、ハリーウィンストン程の高級感は無いということ
今回はプレサンスグランだよ!
グランとつくと高級らしい。
しかも、今回はプレサンスの名古屋発の高級マンションらしいよ!
プレサンスを嫌いな人は間違いなく50代くらいの年配な人達
時代の流れについていけてない方々
>>124 デベにお勤めさん さん
その通りだね。広告費かけなければその分安くなる。
同じようなデザイン材質の建物バンバン建てて壁にはプレサンスコーポレーション。
こんなんばっかり建ってる名古屋はダサい街になるんだろうな。
マンションは管理を買えと言われるが、こんなに急速に建ててクレーム対応や長期修繕とか管理は責任持ってやってくれるのだろうか?
ちなみに、ここで投資目線でこの会社の口コミが見れます。
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/bbs?code=3254.T
>>131さん
今となってはマンションも耐久消費財だから、
大量生産でそれなりの良質廉価なものを増やすのも悪く無いと思うよ。
高級デパートのお客さんがユニクロが増えてるのを嘆いても意味ないからね。
管理会社もお客さんが増えるのは基本的に良い事。
但し、急激に増えると品質低下のリスクはあるだろう。
どちらに転ぶかは、分からん。
マンションコミュニティに書き込む9割が不動産会社の方だと思っております
プレサンスの悪口とかプレサンスの持ち上げもいらないので
今回の物件に対して本当に良い物件なのかどうかって事を議論しませんか
断る
プレサンスグランとプレサンスロジェだと何が違うのでしょう?
ホームページのプレサンスロジェの物件と見比べたけど、違いが分かりませんでした。
グランとつくと高級になるらしい。
プレサンスグランを検索すると、ハイグレードマンションで紹介が出てくる。
プレサンスグランは、
三井で言えば、
パークマンション 最高級←ここ?
パークコート 高級
パークホームズ 標準
そうじゃない?
不動産会社の者ですが
私はプレサンスが嫌いです
何度自分の接客したお客さんが
プレサンスに奪われたか
↑お気の毒に。。。
私はマンションは営業さんではなく、デザインや夜景で選びます。
一度は住んでみたいマンションで出てくるああいうマンションに住んでみたいです。
ここもやっぱりプレサンスとか同業他社ばっかなのですね
こういう掲示板は不動産会社の人しかいないから!
丸の内を地価が安いとか言ってる人もいたしもう馬鹿丸出しよねwww
丸の内にまだ建っていない他の不動産会社の人が書いてるってすぐ分かるのに。
丸の内なんてどの県も超一等地じゃん!
名古屋の丸の内は本当の丸の内では無い。
だから安い。
本当の丸の内って何?
丸の内はお城のある県にはあるよ!
名古屋駅にも近いから地価は高いはずだけどね。
お城の近くは土地が良いと聞くけど。
官公庁の近くも良いと。
だから官公庁はお城の近くにあると。
土地家屋調査士の人が言ってたよ。
土地家屋調査士の人が言う分には、丸の内は一等地と言う。
だから三井不動産も丸の内に建てたよね。一等地だから。
丸の内を調べたら、「丸の内」とは、城郭の本丸の内部。また、城の外堀の内部。
「丸の内」→ 主要な大名の屋敷が建ち並んでいたこの辺りを、外堀の内側であるところからこう呼ばれるようになった。(城内の建物を本丸・二の丸と呼ぶように、丸=城の敷地だった)
国がだしている固定資産税評価額をご覧いただけば丸の内が嫌でも一等地ということをわかっていただける
>>149
丸の内2丁目と駅からの距離でいうと、プレサンスグラン丸の内の地価は平米単価70万円くらいかもね?
推計で計算するとこんな感じかな?
1戸あたりの土地代金が単純に740万円くらいになるけど専有面積の持分割合は部屋によって違うからよくわからん
投資用の狭い部屋とか100㎡超えだと土地の割合は高いし専有面積の中央値でこれくらいになるってことね
敷地面積:1,236.54㎡ * 平米単価70万円 = 土地代金865,578,000円
土地代金865,578,000円 / 総戸数117 = 7,398,102円
名駅三丁目28番12号 地下鉄名古屋駅より1m 1300万0000円/m2
栄3-5-1 栄駅より0m 750万0000円/m2
丸の内2-18-22 丸の内駅より0m 157万0000円/m2
丸の内2-14-4 丸の内駅より300m 67万0000円/m2
https://tochidai.info/aichi/nagoya-nakamura/
古い名古屋の人になら丸の内じゃなくて、本町通りで売ったほうがいいじゃないの?
丸の内、丸の内って言ってるのみてると、名古屋の人じゃないのかなって思えなくもない。
名古屋の丸の内なんて雨後の筍のようにマンションだらけの土地で希少性ないがや。
やっぱりこの掲示板はマンション屋さんばっかりですね笑
よくわからない数字ばっかりでわからないです
不動産に詳しい人でないとつまり不動産屋さんでないとわからない事が沢山書いてありますね
取り敢えず、丸の内が一等地ということだけは分かった。
あつのまにかグラン丸の内が人気掲示板に
ないわー皆さんは
プレサンスって会社のIR見たことあるの?https://www.pressance.co.jp/pdf/ir/s/42/20170510.pdf?1494869412
PLあれだけど、BS不思議なこといとおかし
これは...
↑
はぁ〜?
意味不明!
不動産業者同士の会話は他所でやって!
>>162さん
マンション用地を大量に抱え込んでいますね。
これを良いと見るか悪いと見るかは個人の判断。
まあ、株を買うわけじゃないから
マンション購入に関しては
あまり気にしなくて良いんじゃない。
>>162 匿名さん
何のことやら全く分からないから大変良く思える
マンション用地が大量にあるのは、お金持ってて売れてる証拠じゃないの?
お客さんからは人気があるから他の不動産屋さんが悪口言ってるくらいにしか分からないけど。客からしたら。
ここ売れてそう?
タワー待ちだけど、値引きが有るなら、考えたいな
今の価格だと大損になりそうだから買わないけど
高いよねぇ
めっちゃ高いよねぇ
高級マンションだからかなぁ
地下シェルターを作って欲しい
そしたら買うけどなぁ〜
丸の内は三丁目の大津通以東がいいですね。
この物件、工事順調に進んでいますか?