営業さんは大変よねぇー
売らないといけないもんねぇー
①内装のグレードは三井の方がお金払わないと。。
②お値段は三井の方が高くてもおけ。安売りして管理費高いけど。。
③供給戸数は56:117だから、抜け感は三井!!
④お金に変えられないブランド価値は歴然の差で三井っしょ!!
ってな感じ?
と、必死にお応えしても、何もメリットないが、物件はフラットに見る癖があるのでご容赦。
大衆的には三井の方が歴史があって推すコメからそれを感じます。
配慮ある三井営業さんも比較ではなく最後は④押しでした。
プレサンスなんでブランド価値は全く無いでしょう。ネガティブなイメージしかないです。押し売りの投資用マンションの販売会社です。
だから例えもおかしいでしょう。トヨタ勤めてるけど起亜のバイク乗るみたいな感じでしょう。
申し訳ないけど、これ以上名古屋にプレサンスのマンション建てるのマジやめてほしい。
ロゴの色が焦げ茶色とかならマンションにも合うのにね
ゲストルーム欲しくない?
売れ残った部屋ゲストルームにしてくれないかなぁ?
格安で来客の宿泊用に。。。
お友達とか両親とかの。。。
307に同感です
>>307
>>309
プレサンスが名古屋からいなくなったら
古ぼけたマンションばかりになっちゃうよ
プレサンスは2位から5位までの合計を越えるくらい建てて欲しい
http://www.bridge-salon.jp/report_blog/contents/17/0905_3254_03.gif
プレサンスが一位になったら良いなぁ〜。
プレサンスはオシャレなマンションだと思うよ。
高速やビルの合間から見上げ、看板を見つけてはダッサーとカキコミましょう。
ブランド価値は見出だせないし高級感もないが、個人的には安けりゃ中堅より下のデベのクオリティで良さげ。
市街地の価格競争には勝ってしまうが故に、掲示板は否定で終わるのが面白いような面白くないような。
まー、ココには掲示板に金掛けてない倹約ぶりが良く分かるな。
もうすぐ入居です。
このマンションはどんな方が購入されたのですか?
>>316 匿名さん
狭い部屋は投資マンションじゃないかな
公務員とかがローン組んで購入して貸して家賃でローン返済するみたいな
広い部屋は世帯年収800万〜1200万くらいの会社員世帯かな
家族構成は妻が共働きで
子供は中高生以上の私立通いじゃないかな?
第一期、早期完売したと書いてありました。順調なようですね。
>>309
>>売れ残った部屋ゲストルームにしてくれないかなぁ?
私もそれ、思っていました。他のマンションでもないでしょうか?管理費が高くなっちゃいます??
民泊のマンションなど、入居者のお友達が泊まる時に利用してもらうのよくないでしょうか。
ゲストルーム感覚で使えますし、パーティールームだと夜遅くまでは利用できないですが、一室なら夜飲みもできそうな気がします。
>>318
>>民泊のマンションなど、入居者のお友達が泊まる時に利用してもらうのよくないでしょうか。
それ良い案ですね
ここは賃貸マンションになる部屋多そうだから民泊マンションも出てくるでしょうね
親族が泊まりに来た時には同じマンション内で泊まれるってかなり便利ですね
今どきの賃貸、ココも例外は無いだろうな。
ネットで見たら、修繕積立金は普通だが、管理費がクッソ安いな。
普通逆だろ。少々怪しいので修繕計画を他社と比較してみたいわ。
引渡しの時期だから、費用負担も住人の総意があれば良いかもね。
あと、ベネフィット的な感じで、三井とか築浅の付近のマンスンとかと共同でどこかに一室を作って回転率上げれば売り主も納得するかも。
なんつってw