- 掲示板
土地の買付をだし、売主さんからOKをもらい県外の方なので1,2週間で書類が整いますとの事。その間に前から話を進めていたハウスメーカーと契約。
そしたら、不動産屋から売主から電話があり2区画を一括購入してくれる方がいるのでそちらと契約したいとの事で契約が難しくなりましたと聞かされました。
こんなことがおこるのかとショックでなりません。
ハウスメーカーと契約を交わしてしまったのですが、キャンセルできるのでしょうか…
[スレ作成日時]2016-03-17 10:48:28
土地の買付をだし、売主さんからOKをもらい県外の方なので1,2週間で書類が整いますとの事。その間に前から話を進めていたハウスメーカーと契約。
そしたら、不動産屋から売主から電話があり2区画を一括購入してくれる方がいるのでそちらと契約したいとの事で契約が難しくなりましたと聞かされました。
こんなことがおこるのかとショックでなりません。
ハウスメーカーと契約を交わしてしまったのですが、キャンセルできるのでしょうか…
[スレ作成日時]2016-03-17 10:48:28
ハウスメーカー次第ですね。
土地の所有者と取り交わしてある何かしらの証拠があるならば、契約解除料を土地の所有者に払って貰ってください。
これは全くの不可抗力です。真っ当なハウスメーカーであれば、事情を話せば白紙解約に応じて貰えるでしょう。
もしも、一緒に別の土地を探しましょうなどと言われ契約を継続させられそうになっても、トラブルの種を残す事になるので解約した方が良いです。
解約するなら違約金払ってよ。