- 掲示板
私は南馬込の賃貸住宅に住んでいますが、毎朝6時頃からその賃貸住宅の前の桜並木の歩道を行ったり来たりしている爺さん(野球帽を深く被っている)が気味が悪くて困っています。
町内会で掃除でもしているのかと思っていましたが、その爺さんは掃除などをしている気配はありません。
散歩か何かで行ったり来たりしているのなら気にもなりませんが、その爺さんはすれ違う通行人をしつこくジロジロ見たり他人の家の前で足を止めて家を覗き込んだりもしています。
最初は私が住む住宅前の桜並木歩道をウロウロしているだけかと思っていたのですが、その住宅から5分ほど離れた西馬込駅の周辺もウロウロしています。
私は通行人をジロジロ見るその爺さんが本当に気味が悪くて朝の通勤時間を15分ほどずらしたり西馬込駅に向かう経路も変えたりしてみましたが、どうやったって必ずその爺さんがいます。
その爺さんによる私への実害こそありませんが害がないなら他人を不快にさせても良いと言う法律もない筈です。
その爺さんが何故ウロウロしているのか町内会に問い合わせてみようかと思い町内会のHPを探してみましたが見当たりませんでした。
どうしたら良いと思いますか?
[スレ作成日時]2016-03-15 22:40:46